Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.arova-shop.de

ist ein Fake! Achtung, bestellen Sie nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte bestellen Sie nicht im Onlineshop „arova-shop.de„! Sie haben schon bestellt? Erfahren Sie wie Sie Ihr Geld retten und gleichzeitig anderen Menschen helfen.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Argoma GbR

Postanschrift:

Schwanzallee 12, 12047 Berlin

Vertreten durch:
Alfred Hanken

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer:
DE319804127

Hinweise zur Website
Urheberrechtliche Hinweise: Alfred Hanken
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist: Alfred Hanken

Im Onlineshop arova-shop.de bestellt?

Wenn Sie im Shop www.arova-shop.de eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben:

  • Rufen Sie so schnell wie möglich bei Ihrer Bank an und versuchen Sie Ihre Zahlung sofort zu stornieren!
  • Senden Sie ein Fax an Ihre Bank und an die des Empfängers mit der Bitte Ihre Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehen Sie stets auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn Ihre Bank Ihnen mitteilt, dass Ihre Überweisung bereits an die Empfängerbank weitergereicht wurde, bitten Sie sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung zu versuchen! Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr rückgängig gemacht werden!

Wichtig: Wer die Daten seiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hat, sollte sofort die Sperrung seiner Karte veranlassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung muss gegenüber einem Fakeshop nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren

Erfahrungen mit Fakeshop arova-shop de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop arova-shop.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse (Kauf auf Rechnung oder Nachnahme funktionieren  bei Fakeshops nicht)
  • Bekannte Bankverbindungen:
Folgt…
Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops: –

Oft gestellt Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop aufzudecken:

  • Browserleiste: „site:arova-shop.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist dieser Shop entweder neu oder ein Fake-Shop
  • WayBack Maschine: Geben Sie hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehen Sie sich das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop neu oder Sie haben ein weiteres Indiz, was für ein Fakeshop spricht gefunden
  • E-Mail-Adresse und Telefonummer Erreichbarkeit: An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft zurück oder die Nummer ist nicht vergeben oder sie sprechen sogar mit der Firma, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und Ihnen direkt die Bestätigung gibt
  • Ein Fakeshop verkauft generell nur hochpreisige Artikel
  • Die Bankdaten werden häufig erst nachgereicht
  • Um seriös zu wirken, wird oftmals mit Zahlungsmethoden geworben, die bei Fakeshops aber gar nicht funktionieren (z. B. PayPal oder Rechnung)

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos problemlos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Mit Kontosperrungen werden sie regelmäßig konfrontiert. Es ist davon auszugehen, dass sie immer genug Ersatzkonten in der Hinterhand haben, um die Betrugsmasche trotz Kontensperrung fortsetzen zu können.

Wieso werden Fake-Shops nach Bekanntwerden des Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops werden bewusst auf ausländische Servern gehostet. Bis da eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. In der Zeit haben die Betreiber genug Zeit ahnungslose Opfer abzuzocken. Wenn der Fakeshop offline geht, geht in der Regel unter einer neuen Web-Adresse ein neuer Shop online.

Wie stehen meine Chancen mein Geld zurück zu erhalten?

  • Sehr gut, wenn Ihre Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde! Für den Überweisungsrückruf kann eine Gebühr von 5-15 € anfallen, auch wenn das Geld nicht zurückgeholt werden konnte.

    Ein Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt Ihrer Überweisung bereits gesperrt war, erhalten Sie Ihr Geld einige Tage später automatisch wieder gutgeschrieben. Dazu muss das Konto des Betrügers aber meistens erst von anderen Opfern häufig genug gemeldet worden sein. Daher ist es so wichtig, dass jeder die vom Fakeshop mitgeteilte Bankverbindung bei seiner Bank meldet.

Erfahrung schreiben

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop juniq-tech.de

Der Onlineshop „juniq-tech.de“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Technik-Onlineshop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop juniq-tech.de! Dieser Shop lockt mit Multimedia-Artikeln (Bluetooth-Lautsprecher). Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop dskk-energy.ch

Der Onlineshop „dskk-energy.ch“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop dskk-energy.ch! Dieser Shop tarnt sich als Energie-Lieferant und lockt mit der Lieferung von günstig bestellbarem Heizöl. Du hast schon […]