Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.bagomi-versand.net

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! Neue Betrugsmasche bei der Bezahlung (Zahlung per QR-Code in Verbindung mit seiner Banking App)

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „bagomi-versand.net“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://www.bagomi-versand.net/impressum):

Bagomi Versand GmbH
Le-Havre-Str. 1
28309 Bremen-Hemelingen
E-Mail: service@bagomi-versand.net
Telefon: 0421 - 153 358 344
Fax: 0421 - 695 780 544

vertreten durch die Geschäftsführung:

Olaf Meister

Amtsgericht Bremen HRB 47235
Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE 122 171 160

Im Onlineshop bagomi-versand.net bestellt?

Wenn du im Shop www.bagomi-versand.net eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop bagomi-versand.net

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop bagomi-versand.net werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse oder jetzt mit neuer Betrugsmasche per QR-Code mit ihrer Banking-App (Barzahlung funktioniert bei Fakeshops logischerweise nicht und dient nur um Seriosität zu suggerieren)
  • Domain-Registrierung: 29.04.2022
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet Google-Anzeigen (Nintendo Switch-Konsole usw.)
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: FERRARO S.R.L.S.
IBAN: IT96I0760115900001058489020
BIC: BPPIITRRXXX

Weitere genutzte Konten des Fake Shops:

Scarnera Nicola
IBAN: IT94I0760115800001059617025 (IT94 I076 0115 8000 0105 9617 025)
BIC: BPPIITRRXXX
Bank: POSTE ITALIANE SPA

Durante Emanuele
IBAN: IT18K0760104000001061534721
BIC: BPPIITRRXXX

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode/Vertrauenssiegel: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie mit  gefälschten Gütesiegeln, Logos von DHL Express, UPS oder Hermes werben. Wenn sie mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme werben, wird es spätestens im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:bagomi-versand.net“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

9 thoughts on “Warnung vor Onlineshop bagomi-versand.net

  1. Michelle Müller

    Hallo Ich bin gestern leider auch Opfer geworden von diesem Onlineshop, habe leider nicht vorher recherchiert sondern erst nach dem ich den Artikel per Vorkasse bezahlt habe. schön blöd! Ich kann gern noch eine weitere IBAN mitteilen, auch wieder ein Italienisches Konto.

    1. G

      Ich bin leider auch gestern drauf reingefallen. Hätte notfalls auch noch eine Kontonummer zur Verfügung. Hast du dein Geld zurückerhalten ?!bei der Anzeige was erreicht ?!

      Lg

  2. Munk

    Hab zum Glück vorher in deren AGB’s geschaut die sind von MyToys geklaut.

  3. Sabrina

    Habe hier leider auch bestellt und sofort bezahlt.
    Eine Rückbuchung über die Bank war leider nicht mehr möglich.
    Auf eine Kontaktaufnahme mit der „Firma“ kam keine Reaktion.
    Die Angelegenheit liegt nun bei der Polizei.

  4. Sandra

    Hallo, mir ist es auch leider passiert. Bei uns ist es auch eine Italienische IBAN, haben leider zu spät recherchiert.

  5. Nedelev

    habe auch per QR code überwiesen, dann bei denen angerufen. Nummer ist nicht vergeben. Bei meiner Bank die Überweisung storniert (online) jetzt bin am Telefon mit meiner Bank, damit ich sicher bin, dass es kein Geld nach Italy geht,,,,

  6. Veronica

    Hallo.
    Ich bin leider auch letzte Woche darauf reingefallen 😭
    Leider ist es mir jetzt erst aufgefallen.
    Wie gehe ich jetzt am besten vor??

    LG
    Veronica

  7. R Bosse

    Habe auch dort bestellt aber meine Bank hat es mitbekommen und mein Geld heute wieder zurück überwiesen zum glück bitte nicht dort bestellen Betrug droht.

  8. Brigitte Thiedemann

    Habe auch dort bestellt und per Vorkasse bezahlt am 19.7.22 Seitdem warte ich auf die Ware.. die angegebene Telefon-Nr. ist nicht vergeben. Werde jetzt Anzeige bei der Polizei erstatten

Antworte auf den Kommentar von Brigitte Thiedemann Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]