Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.neapelstore.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! Hier gibt es keine iPhones, Gamer-PCs und Geräte für sein Heimkino

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „neapelstore.de“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen aus 2008 gelöschten Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://www.neapelstore.de/Informationen/Impressum/):

Avalon Entertainment Media Stores GmbH & Co. KG

Hans-Braun-Weg 4 a
82031 Grünwald
Deutschland

Telefon: 089 / 2190592

Mail: info@neapelstore.de

Handelsregister: Amtsgericht München, 85854

vertreten durch die geschäftsführende Gesellschafterin:
Neapel Store GmbH

diese vertreten durch ihren Geschäftsführer: Alexander Neppal

Handelsregister der Komplementärin: Amtsgericht München, 34918

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer(n): DE251849100

Im Onlineshop neapelstore.de bestellt?

Wenn du im Shop www.neapelstore.de eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop neapelstore.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop neapelstore.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse und Kreditkarte
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet Google-Anzeigen (Lautsprecher usw.)
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Vivien Freudenberg
IBAN: DE74310108339911038806 (DE74 3101 0833 9911 0388 06)
BIC: SCFBDE33XXX
Bank: Santander Consumer Bank

Weitere genutzte Konten des Fake Shops: folgt…

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode/Vertrauenssiegel: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie mit  gefälschten Gütesiegeln, Logos von DHL Express, UPS oder Hermes werben. Wenn sie mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme werben, wird es spätestens im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:neapelstore.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

7 thoughts on “Warnung vor Onlineshop neapelstore.de

  1. Zenker

    Habe Artikel gelesen.
    War leider zu spät mit der Aufklärung.
    Hat jemand auch Erfahrung mit der Seite gemacht?
    Vielen Dank vorab.

    1. Gabi

      Ich bin auf diesen Shop gestoßen, weil die Preise so günstig waren. Ich suche aber immer bei unbekannten Shops nach Bewertungen, weil dieser Shop nur Vorauskasse anbietet, kam er mir komisch vor, natürlich nicht bestellt. Kann man den Shop nicht irgendwo melden, so einer Art Aufsichtsbehörde?

    2. Simone kluck

      Ja ich habe es auch zu spät gelesen und mein Geld ist auch weg 😢 ca 300 Euro

      1. Simone

        Bei mir lautet der Empfänger : Ludwig Weiss

  2. Micha L.

    Danke für die Warnung!
    Ich war kurz davor mir dort ein iPhone 13 Mini zu besorgen. Sollte 200€ günstiger sein als auf anderen Seiten.
    Zu schön um wahr zu sein- wie immer bei solchen Seiten.

    1000Dank und weiter so!

  3. CBS

    Fake Bakkonto:

    Empfänger: Geraldine Cambel
    IBAN: DE26 1101 0101 5981 6592 55
    BIC: SOBKDEB2XXX

  4. Bea

    Ich habe leider dort am 8.7. eine Vorauszahlung über 220,00 Euro geleistet. Mir wurde die Warenlieferung
    in Aussicht gestellt, DHL sollte sich binnen 24h mit der Lieferungsankündigung bei mr
    melden. Ist natürlich nicht erfolgt. Zweimalige Anfrage bei Neapelshop blieb ohne Erfolg.
    Erst heute bin ich auf die Bewertungen gestoßen. Habe sofort mit meiner Bank telefoniert,
    man wird versuchen, das Geld über die Empfängerbank rückzubuchen.

Erfahrung schreiben

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop stanton-energie.de

Der Onlineshop „stanton-energie.de“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop stanton-energie.de! Dieser Shop für Heizöl-Lieferungen deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop elektrohause.com

Der Onlineshop „elektrohause.com“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop elektrohause.com! Dieser Shop für Multimedia (Spielekonsolen wie die Switch usw.) deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du […]