Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.buhler-energie.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „buhler-energie.com“ auf! Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und anderen vor der Betrugsmasche warnst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Person / Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://www.buhler-energie.com/impressum/)

Buhler Energie GmbH
Riedweg 31,
88471 Laupheim

Kontakt

Telefon: +49 40 000 00000
E-Mail: info@buhler-energie.com

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit diesem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop buhler-energie.com bestellt?

Wenn du im Shop www.buhler-energie.com eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe am Besten sofort bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung! (Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!)
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stornieren!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop buhler-energie.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop buhler-energie .com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethode: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Schaltet aktiv Google Anzeigen um mit Holzpellets Angeboten auf den Shop zu locken
  • Bekannte Bankverbindungen:

IBAN: FR7621833000010001306101654 (FR76 2183 3000 0100 0130 6101 654)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: 

IBAN: FR7621833000010001384433325 (FR76 2183 3000 0100 0138 4433 325)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

IBAN: FR7621833000010001315163976 (FR76 2183 3000 0100 0131 5163 976)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

IBAN: FR7621833000010001364447057 (FR76 2183 3000 0100 0136 4447 057)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden: Wenn der Shop beispielsweise mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollten alle Alarmglocken schrillen! In dem Fall kann nur Vorkasse ausgewählt werden. Banküberweisung ist für Fakeshops ideal, denn eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto nicht mehr zurückgeholt werden kann (außer der Betrüger gibt seine Zustimmung). Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing). PayPal-Zahlung, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:buhler-energie.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.
  • Rechtschreibfehler und/oder fehlende Übersetzungen: Die meisten Fakeshop-Betreiber geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops. Ein typischer Fehler von Fakeshops sind z.B. nicht übersetzte Bereiche.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die jederzeit ausgetauscht werden können.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

6 thoughts on “Warnung vor Onlineshop buhler-energie.com

  1. Elke Rapthel

    Auch ich -obwohl internetafin- bin auf den Lieferanten Buhler reingefallen,
    konnte trotz Sofortüberweisung mein Geld zurückholen und werde noch zur Polizei gehen und Anzeige erstatten.
    Danke ab Alle, für die Warnhinweise. Ich bin Rentnerin und freute mich günstig bei diesen Energiepreisen Holz für den Winter einzukaufen. Es ist eine Sauerei was da läuft!

  2. Verney

    Vielen Dank, ich wäre fast drauf reingefallen!

  3. Astrid

    Wirklich dämlich, dass mir dies passiert ist. Ware bestellt, bezahlt durch Überweisung auf französisches Konto, es wird nichts geliefert, Mails können nicht zugestellt werden, die Telefonnummer besteht nur aus Nullen, Adresse Riedweg 31 in Laupheim gibt es nicht als Firmensitz (laut Karte: Wiese oder Einfamilienhaus oder nicht existent ?).
    Nicht dort bestellen, es ist ein Fake-Shop, eindeutiger geht es kaum, die Einsicht kam leider zu spät.

    1. Förster

      Hallo Astrid, geteiltes Leid ist halbes Leid, sagt man.
      Ich bin auch auf Buhler Energie reingefallen, Das ist mir zum ersten Mal passiert. Ich hatte auf google nach Holzbriketts gesucht und mir wurde ein Foto von einer kleinen Holzpallette gezeigt, welches verlinkt war zu dem Fakeshop.
      Ich bin ebenfalls einigermaßen schockiert, dass mir das passiert ist. Beim nächsten Mal werde ich keine Sofortüberweisung mehr akzeptieren.

  4. Hötzinger Wilfried

    Auch ich bin darauf reingefallen, bezahlt aber keine Ware ( Brennholz ) erhalten.
    Betrüger soweit das Auge reicht !!

  5. Mayrhofer Hubert

    hallo,
    bin leider auch darauf reingefallen und warte immer noch auf meine Brikett,
    zum Glück nur eine kleine Pallette – aber € 184,13 ist auch viel Geld für meine kleine Rente.
    Soll ich Anzeige erstatten ?
    Ich denke das war für mich Lehrgeld und werde nur noch über Pay-Pal bezahlen-

Antworte auf den Kommentar von Hötzinger Wilfried Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]