Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.darindo.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „darindo.de“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://darindo.de/impressum/):

Darindo GmbH

Postanschrift:
Friedhofsweg 1, 09661 Hainichen, Deutschland

Kontaktinformationen
E-Mail: kontakt@darindo.de
Telefon: +49 1521 7669058

Vertreten durch:
Bernd Scheidler

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer:
beantragt

Im Onlineshop darindo.de bestellt?

Wenn du im Shop www.darindo.de eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop darindo.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop darindo.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung  nur per Vorkasse (Zahlung auf Rechnung funktioniert bei Fakeshops nicht)
  • Domain-Registrierung: 24.02.2022
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet Anzeigen
  • Bekannte Bankverbindungen: 

Inhaber: Darindo.de
IBAN: IE05SUMU99036510401943 (IE05 SUMU 9903 6510 4019 43)
BIC: SUMUIE22
Bank: SumUp Limited

Weitere genutzte Konten des Shops:

Inhaber: Darindo.de
IBAN: DE40110101015597548315 (DE40 1101 0101 5597 5483 15)
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: solarisBank Gf (S)

IBAN: DE22110101015534499997 (DE22 1101 0101 5534 4999 97)
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: solarisBank Gf (S)

IBAN: DE82110101015414333571 (DE82 1101 0101 5414 3335 71)
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: solarisBank Gf (S)

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Bei Google im Suchfeld „site:darindo.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

4 thoughts on “Warnung vor Onlineshop darindo.de

  1. Klein

    Wie gut dass ich vorher noch einmal den Onlineshop gegoogelt habe, mir kam die Rechnung verdächtig vor.(Sitz der Firma in Hainichen und Konto in Köln?)
    Das sind die angegebenen Daten:

    NAME: Sabine Stegemann
    IBAN: DE15 3705 0198 1936 3782 62
    BIC: COLSDE33XXX
    BANK: Sparkasse KölnBonn

  2. Peter Winkler

    Hy,
    Habe gerade bestellt, weil ich dummerweise auf den günstigen Preis reingefallen bin.
    Aber gottseidank habe ich vor Bezahlung nochmal gegooglelt und bin auf diese Seite gestoßen.
    Vielen Dank. Diese Seite hat mir 359.- € gespart.

    mfg
    Peter

  3. Carlo Deali

    Habe gerade bestellt aber natürlich nicht bezahlt. Die wollten 400€ für einen Mähroboter der sonst 750€ kostet.
    Die Sabine Stegemann ist mir auch schon über den Weg gelaufen. Kam aber aus Bad Segeberg und keiner kannte sie dort.

  4. Michelle Müller

    Ich bin Michelle Müller aus Hainichen und ich stehe hinter dem Fake von darindo.de. Es war sehr profitabel und erfolgreich, es gab genug Kunden die ahnungslos darauf reingefallen sind.

Antworte auf den Kommentar von Michelle Müller Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]