Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.donoyo.net

ist ein Fake!

Dies ist ein Fake-Shop. Alle Haushaltsartikel in diesem Onlineshop dienen nur als Lockmittel! Es werden keine Waren geliefert!

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder gestohlen und werden auf dieser Seite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Donoyo Handels GmbH

Siegmund-Hiepe-Straße 39
35578 Wetzlar
Deutschland

Rechtsform: Gesellschaft mit beschränkter Haftung

Vertretungsberechtigte Führungskraft: Armin Södrig 

Telefon: (+49) 0641-51830870
E-Mail: kontakt@donoyo.net

USt.-Identifikationsnummer: DE131593911
Amtsgericht Wetzlar, HRB: 3586

Achtung: Der Shop verschickt garantiert keine Waren!

Im Onlineshop donoyo.net bestellt und bezahlt?

Wenn Sie im Shop www.donoyo.net eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben, rufen Sie bitte sofort bei Ihrer Bank an und versuchen Sie die Zahlung zu stoppen und zu stornieren! Sollten Sie Ihre Bank telefonisch nicht erreichen, senden Sie ein Fax.

Wichtig: Bestehen Sie auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung ist nur per Vorkasse möglich (Die Bezahlungsmethode PayPal und Kreditkarte werden nur aufgelistet, um seriös zu wirken)
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Pavel Kucera
IBAN: DE76 1001 1001 2628 2439 04
BIC: NTSBDEB1XXX

Weitere Bankkonten:

Inhaber: Donoyo
IBAN: ES62 6713 0002 5900 1008 2771
BIC: PFSSESM1

IBAN: ES6267130002590010082771 (ES62 6713 0002 5900 1008 2771)
BIC: PFSSESM1
Bank: PREPAID FINANCIAL SERVICES LIMITED, S.E.

Warum haben die Shops mehrere und unterschiedliche Bankverbindungen?

– Wenn eindeutige Betrugshinweise vorliegen, sperren die Banken das Konto des Betrügers. Das wissen die Serien-Betrüger, daher haben sie immer mindestens ein neues Bankkonto in der Hinterhand.

Wieso werden Fake-Shops nicht sofort offline genommen?

– Oft sind diese Onlineshops auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Löschung erzwungen wurde, können einige Wochen vergehen. Es ist nicht auszuschließen, dass die Hoster mit den Betrügern unter einer Decke stecken. Manchmal werden die Shops auch selbst von den Betrügern vom Netz genommen, wenn bereits zu viele Meldungen zum Fakeshop vorliegen, sodass die Betrugsmasche unter der Webadresse nicht mehr funktioniert. Dann wird in der Regel unter einer neuen Web-Adresse der Shop online gestellt.

36 thoughts on “Warnung vor Onlineshop donoyo.net

  1. Wolfgang Mitzig

    Habe einen Siemens Einbaukühlschrank bestellt 556,78€, sollte auch in Vorkasse gehen. Heute per Mail Rechnung gekommen, habe aber nicht überwiesen. Donoyo Handels GmbH, Siegmund-Hiepe-Straße, 35578 Wetzlar gibt es dort nicht, Standort ist ein Hotel, habe dort selber angerufen.
    Wär verklakt diese Scheinfirma.

    1. Rupp

      Ich. Joachim Rupp bin leider drauf rein gefallen. Weiss aber nicht, ob das Geld von meiner Konto abgebildet wurde. Denn bei der Kontonummer die mit ES und nicht mit DE einfängt muss ich mich erst noch Erkundigen.

    2. Sissy

      Bei mir hieß es diese Nummer gibt es nicht wo ich heute die Nr. von der Hp gewählt habe 0641 / 51 83 0870 .

      1. Lothar Kraus

        Ja leider habe es auch versucht anzurufen .
        Die Nummer ist nicht vergeben

    3. Heike

      Danke für Eure Tipps und Kommentare, da ich mir eben dort einen Kaffeevollautomaten bestellen wollte. Gott sei Dank kam ich noch auf die Idee den Shop zu googeln.

      1. Angel

        Seit vorsichtig, wenn dort der *übliche Verkaufspreis so stark unterschritten wird, dass ist doch offensichtlich und jedem klar denkendem Mensch ersichtlich das es sich um eine Betrügerische Masche handelt ❗

  2. Ute Thin

    Habe heute Morgen eine spülmaschine bestellt. Werde aber auch nicht zahlen

  3. Sissy

    ich habe am Freitag bezahlt leider… Habe eine Kühlkombi gekauft …Muss jetzt sehen was ich machen kann..

    1. Ralf

      Hallo.
      Ich habe gerade eine Rücküberweisung bei meiner Bank eingeleitet! Werde Strafanzeige stellen bei der örtlichen Polizei! Denke bringt nicht viel..

      1. Birgit

        Hallo Ralf,

        Meine Bank (Postbank) hat mir grade mit geteilt dass bei einer Überweisung keine Rückbuchung möglich ist ….wie haben Sie das gemacht?

        1. Ralf

          Hallo! Ich habe bei meiner Bank angerufen und die Sachlage geschildert! Denke aber es wird nicht funktionieren. Habe noch keinen Bescheid von der Bank erhalten. Strafanzeige stellen wird auch keinen Sinn machen denke ich.
          LG

      2. Cornelia

        Hai bin auch reingefallen geht das mit der Bank ? Lg coni

    2. Lothar Kraus

      Ja so ein Ärger wir haben auch bezahlt und noch keine Geschirrspüler bekommen 😪

  4. Sabine Röder

    Heute meine Wunschkühlschrank dort gefunden – weit unter Preis. Bin besonnen geblieben und hab die Telefonnummer angerufen: Nummer ist nicht vergeben. Dann kurz nach Erfahrungen mit donoyo gesucht und hier gelandet.

    Es ist einfach so: keiner hat was zu verschenken. Kaufe den Kühlschrank jetzt teurer, dafür seriös.

  5. Normen Scheffner

    Ich habe auch einen Kühlschrank gekauft und ich werde eine Anzeige machen wegen Betrug

  6. Jürgen S.

    Leider bereits bezahlt und unmittelbar danach erst den Betrug entdeckt. Bank und Polizei reagieren leider nicht zeitnahe auf Betrüger (siehe Wireless und Cum-Ex) – also was sollte man gegen solchen menschlichen Aussatz tun?

    1. Birgit

      Hallo Jürgen ,

      mir geht es grade genauso …. ich werde trotzdem Anzeige erstatten und hoffe dass ich IRGENDWANN das Geld zurück bekomme

    2. Lothar Kraus

      Ich habe leider auch bezahlt für einen Geschirrspüler aber leider die Seite vorher nicht gesehen was tun nun ?

  7. Silke Schwolow

    Na toll, eben eine Waschmaschine gekauft! Soll abwarten auf Konto Daten da ich Vorkasse gewählt habe. Klara ging nicht! Scheint entweder mit im Boot zu sein oder auch nur ein Fake! Ohh wie ärgerlich m habe mich gefreut, brauche dringend eine Neue, und hier sogar ohne Versandkosten , hahaha🤣

  8. Jürgen

    Bin auch darauf hereingefallen.
    Ich habe sofort die Bank in Spanien informiert, dass es Betrug ist, mehrere Strafanzeigen laufen und meine ebenfalls.
    Ich habe der Bank das mitgeteilt, was auf der Rechnung als Bankverbindung steht:
    Kontoinhaber: Ali Hamza
    IBAN: ES5721004097002200177621
    BIC: CAIXESBBXXX

    Ich habe die Bank sofort aufgefordert, Ihre Maßnahmen bei Betrug zu ergreifen und mitgeteilt, dass ich auch in Spanien bei der Guardia Civil und der Policia Nacional Anzeige wegen des Verdachtes der Mittäterschaft der Bank stellen werde, wenn ich mein Geld nicht zurück bekomme.

  9. Nico H.

    Habe gestern eine Waschmaschine bestellt und sollte per Vorkasse über Klarna bezahlen. Gott sei Dank hat das nicht funktioniert. Habe gleich meiner Bank geschrieben und die Bankdaten weitergeleitet die hier stehen. Er versucht die Konten zu sperren.

  10. Bert K.

    Habe leider einen Rasierer bestellt und bezahlt,
    war leider etwas voreilig wegen dem guten Preis.
    Geld weg, auf e-mail keine Reaktion Tel. Nr. ungültig.
    Toll was so alles möglich ist.

  11. outdrop

    Vielen Dank für die Warnungen, wollte heute auf der Website eine Waschmaschine bestellen. Habe versucht die 0641 / 51 83 0870 zu wählen, die Rufnummer ist nicht vergeben, zum Glück habe ich nichts bestellt, war aber kurz davor. sch*** Betrüger, ich hoffe sie werden bald erwischt…

  12. h.-d. s

    Hallo,
    habe bei DONOYO einen Staubsauger bestellt und wie gewünscht gegen Vorkasse bezahlt. Nachdem die Ware nicht
    kam, habe ich Strafanzeige bei der Polizei gestellt, da hier offensichtlich Betrug vorliegt.

  13. Lola

    Habe auch eine Waschenmaschiene bestellt leider ist nicht angekommen, angeschrieben auch nicht reagiert. Hat irgendjemand schon das Geld zurück bekommen?

  14. Petra Neher

    Hallo. habe gestern eine Spülmaschine bestellt und bekam gerade die Auftragsbestätigung und die Bankdaten: Nennt sich jetzt Versandhaus Doyo ; IBAN: ES8167130002590010339770; BIC: PFSSESM1 und eine Rechnung.
    Glücklicherweise habe die Warnung gelesen. Ich werde natürlich nicht überweisen. Ich hatte mich sowieso über den extrem niedrigen Preis gewundert und wollte nachsehen ob es evtl. secondhand Ware ist. Das Angebot war auch nicht mehr abrufbar und beim anklicken der bestellten Ware auf der Bestellbestätigung wird die Seite nicht geöffnet. Danke für die Warnung.

  15. Alp

    Ich habe am26.06.21 für Kuhlschrank überwiesen, nach 2 Sdt habe ich erfahren,dass es Fakeshop ist, Bank konnte die Uberweisung nicht stoppen und nicht zurückholen. ich habe Anzeige erstattet,ich habe keine Hofnung das Geld zuruckkommt.

    1. Andy

      Zwei Stunden nach Überweisung konnte die Überweisung nicht storniert werden? Wurde es überhaupt versucht?

      1. Alp

        Ich habe um 14:12 Uhr überwiesen und ich war um 16:10 in Sparkasse,die haben gesagt ,die Überweisung schon weg ist.Danach ich habe per e-mail informiert,die haben gesagt, wir werden uns bemühen um die Überweisung zurückzuholen. Vor 2 Tagen haben die geschrieben,die Überweisung zurückzuholen Aussichtslos ist.

  16. Romina Kühne

    Bin auch drauf reingefallen! Gott sei Dank noch rechtzeitig gemerkt, dank dieser Seite hier und die Überweisung nach zwei Stunden storniert. Geld ist wieder bei mir! Anzeige geht noch raus, auch wenn es nicht viel bringt.

    Danke!

    1. Alp

      Ich konnte von Sparkasse nicht stornieren, trotz ich in 2 std gemerkt und infomiert habe.

  17. Birgit B.

    Ich habe eine Eismaschine bestellt und bezahlt. Auf meine Mails habe ich keine Antwort erhalten. Habe Strafanzeige gestellt.

  18. Ansgar

    Ich alter dummer Kerl bin auch reingefallen . Habe mich schon auf den Geschirrspühler so gefreut .Das es bei einer selbst getätigten Überweisung keine Rückbucheng gibt wusste ich .

  19. Markus Bichlmaier

    ich habe ebenfalls einen Rasierer bestellt und leider auch schon bezahlt, aber keine Reaktion mehr von diesem Shop.

  20. Sissy

    Hallo… Kann es sein das es den Shop nicht mehr gibt unter der adresse?? Ich konnte mein Geld auch nicht zurück buchen. Ist nun weg.
    Hat einer schon Strafanzeige gestellt???.

  21. Birgit

    Guten Morgen ,

    Ich habe am 27.8.21 auch einen Kühlschrank bei Donoyo gekauft und geblendet von dem günstigen Preis auch direkt überwiesen.
    Als ich dann ( zufällig) ein paar Tage später auf diese Seite gestoßen bin hab ich bei meiner Bank angerufen.
    Auch meine Bank hat mir gesagt dass es bei einer Überweisung keine Möglichkeit gibt das Geld zurück zu buchen.

    Ich habe dann den Kaufvertrag per e Mail widerrufen. Keine Reaktion von Donoyo ABER ERSTAUNLICHER WEISE hatte ich Heute ( nach gut zwei Monaten )den Betrag den ich für den Kühlschrank bezahlt habe wieder auf meinem Konto.

    Vielleicht habe ich nur Glück gehabt , vielleicht hängt es damit zusammen dass die Polizei aktiv geworden ist …. ich weiß es nicht.

    Ich möchte hiermit nur allen Betroffenen etwas Mut machen und hoffe dass alle ihr Geld zurück bekommen.

    Herzliche Grüße
    Birgit

Schreibe einen Kommentar zu Silke Schwolow Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]