Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.elektro-beuss.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „elektro-beuss.de“ auf! Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und anderen vor der Betrugsmasche warnst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Person/Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (Quelle: https://www.elektro-beuss.de/rechtliches/impressum/):

Elektro-Beuss Elektrotechnik Einzelunternehmen
Möllner Str. 84
21514 Büchen
Deutschland

Inhaber:
Thomas Beuss

Teilhaberschaft:
Annett Seeger

Telefon: 04155/8288520
E-Mail: info@elektro-beuss.de
Website: www.elektro-beuss.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem. § 27 a Umsatzsteuergesetz:
DE 153691586

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit diesem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop elektro-beuss.de bestellt?

Wenn du im Shop www.elektro-beuss.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe am Besten sofort bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung! (Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!)
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stornieren!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop elektro-beuss.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop elektro-beuss .de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethode: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Google-Anzeigen sind aktiv und locken auf den Fakeshop
  • Bekannte Bankverbindungen: 

Inhaber: Elektro Beuss
IBAN: DE54110101015403541564 (DE5411 0101 0154 0354 1564)
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: Solarisbank

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden: Wenn der Shop beispielsweise mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollten alle Alarmglocken schrillen! In dem Fall kann nur Vorkasse ausgewählt werden. Banküberweisung ist für Fakeshops ideal, denn eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto nicht mehr zurückgeholt werden kann (außer der Betrüger gibt seine Zustimmung). Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing). PayPal-Zahlung, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:elektro-beuss.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.
  • Rechtschreibfehler und/oder fehlende Übersetzungen: Die meisten Fakeshop-Betreiber geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops. Ein typischer Fehler von Fakeshops sind z.B. nicht übersetzte Bereiche.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die jederzeit ausgetauscht werden können.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

13 thoughts on “Warnung vor Onlineshop elektro-beuss.de

  1. Georg Pleschka

    Der Fake-Shop ist immer noch aktiv mit geklauter Identität einer kleinen Elektrofirma in Büchen (Beuss Eletro)
    benutzen sie für die gut gemachte Seite den Firmennamen mit Bindestrich: elektro-beuss.de
    Ihre aktuelle Kontonummer bei der Comdirect Bank in Quickborn ist DE24 2004 1133 0594 8005 00.
    NICHT überweisen, sonst ist euer Geld futsch!

    1. Egal

      Falls Mail Verkehr, diese speichern, sind selbst löschend und verschwinden von selbst aus den Mail Programm komplett.

    2. ChrisKa

      Der Fakeshop ist weiterhin aktiv.

      Weitere Bankdaten lauten: ING Diba DE75 5001 0517 5440 1051 35 Susanna Beuss-Hufnagl

      Habe die Bank darauf hingewiesen, dass es sich um ein Konto handelt, auf durch Betrug erbeutete Gelder eingehen.

      1. Georg Pleschka

        Bei DE24 Comdirect Quickborn heisst der Empfänger Jakob Beuss-Novak.
        Auch das Konto ist immer noch aktiv.

  2. Gerhard Preussler

    Ich habe bei elektro-beuss einen Waldbeck Obstpresse Fruit Punch 20 Hydro-Saftpresse 20L 3Bar inkl. Filtertuch, gekauft bezahlt 329 Euro ,Geld ist futsch
    keine Antwort auf Mail, Anrufe landen in der Warteschleife, Anzeige erfolgte

    1. Tony Lugowska

      Hallo meine Frau hat einen beko Kühlschrank für 750,00 Euro gekauft und das gleiche

  3. Christine Jäger

    Wie ist es mit der Anzeige weiter gegangen?

  4. Frank

    Fakeshop mit dem Namen Elektro-Beuss ist immer noch aktiv, habe dort bestellt aber zum Glück noch nicht bezahlt. Folgende Bankverbindung wurde mir zur Bezahlung per Mail genannt:
    Inhaber: Elektro Beuss
    IBAN: DE95 4784 0065 0158 1206 00
    BIC: COBADEFF478
    Habe eben auch online Anzeige erstattet.

    1. Manu

      Leider ist mir das Gleiche passiert, Konto bei der Commerzbank, der Bank ist das scheissegal und kümmert sich null.
      So werden Gangstern Tür und Tor geöffnet.
      Läuft auf den Namen Elektro Beuss

  5. Klein

    Fakeshop mit dem Namen Elektro-Beuss hat auch mich über das Ohr gehauen.
    Folgende Bankverbindung wurde mir zur Bezahlung per Mail genannt:
    Inhaber: Elektro Beuss
    IBAN: DE95 4784 0065 0158 1206 00
    BIC: COBADEFF478
    Habe eben auch online Anzeige erstattet.
    https://www.polizei-bw.de/internetwache_formular/

  6. Tijana

    The fake shop has stole money from me as well. This is the first time ever that I have encountered this situation. I am beyond pissed off!

  7. Seidel

    Wir haben eine Waschmaschine gekauft und dann erfahren dass das ein Fake Shop ist.
    Wir haben sofort unserer Bank angerufen, aber leider ist das Geld bis heute nicht zurückgekommen.
    Wir haben sofort eine Anzeige bei der Polizei erstattet, leider geht da bis heute auch nichts weiter.
    Bei der Commerzbank in Gütersloh hab ich angerufen und gesagt, dass sie die größten Verbrecher als Bankkunden haben, aber das ist denen scheissegal.

  8. Jan

    Die Bankverbindung IBAN: DE95 4784 0065 0158 1206 00, BIC: COBADEFF478 Commerzbank Gütersloh wird von einem weiteren neuen Fakeshop verwendet, der hier noch nicht gelistet ist: http://www.fahrrad-paradies24.de. Die Daten aus dem Impressum stammen von unserem Unternehmen, deshalb kann ich mit 100%iger Sicherheit sagen, dass es ein Fakeshop ist! Commerzbank und Polizei sind unterrichtet, aber da kommt eh nichts bei raus. Also keinesfalls dort was bestellen.
    haushalt-holtkemper.de gehört übrigens auch zu der Bande; gleiche Bankverbindung… 🙁

Antworte auf den Kommentar von Christine Jäger Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]