Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.garindo.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „garindo.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du eine Chance hast dein Geld zu retten und vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Person gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops von garindo.de:

Patrick S.
Bodenstedter Weg 13
38268 Lengede
Deutschland
Telefon: +49 (0) 176 25514656
Mail: kontakt@garindo.de
Kleinunternehmer gemäß § 19 UStG

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit diesem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop garindo.de bestellt?

Wenn du im Shop www.garindo.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung
  • Sende ein Fax an deine und an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung

Tipp: Bestehe dabei immer auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung

Gut zu wissen: Die Stornierung einer Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet o. Ä. und man versucht dich abzuwimmeln, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. In dem Fall gibt es leider keine Möglichkeit mehr.

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (aber die E-Mails des Shops für einige Zeit besser aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop garindo.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop – garindo .de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung: Per Vorkasse oder auf Rechnung
  • Google Shopping: Ja, lockt mit hochpreisigen Artikeln auf sein Fakeshop
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Sandro Palumbo
IBAN: CH2008710054273512001
BIC: CIALCHBBXXX

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: folgen…

Oft gestellte Fragen

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop zu erkennen:

  • Zahlungsmethode: Wenn der Shop bspw. mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollte man bereits ! In dem Fall kann meistens nur Vorkasse ausgewählt werden.
    – Banküberweisung ist für Fakeshops die bevorzugte Zahlungsart, da eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto des Betrügers nicht mehr zurückgeholt werden kann.
    – Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing).
    – PayPal, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen übrigens auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wer auf so einer Seite seine Daten eingibt, legt seine Daten direkt in die Hände der Betrüger.
  • Vorsicht vor neuen Shops: Gebe in Google „site:garindo.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu.
  • Shopartikel: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Shop passen. Untypisch ist z. B. eine Playstation 5 Konsole aber gleichzeitig auch einen Gasgrill anzubieten.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man manchmal sogar mit der Firma/Person persönlich, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Stutzig sollte man auch bei Rechtschreibfehlern oder fehlenden oder falschen Übersetzungen werden: Die meisten Betreiber von Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei um ein Netzwerk von Fakeshop-Betreiber. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, ist oft schon ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn du deine Überweisung noch rechtzeitig stornieren konntest, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück. Daher ist es so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.

16 thoughts on “Warnung vor Onlineshop garindo.de

  1. Sönke Hansen

    Da Sie die Zahlart Vorkasse gewählt haben, wird Ihre Ware erst nach Zahlungseingang verschickt. Ab der zweiten Bestellung wird automatisch die Zahlungsart „auf Rechnung“ freigeschaltet, mit einem Zahlungsziel von 30 Tagen.

    Bitte überweisen Sie den Betrag innerhalb von 7 Tagen auf unser nachstehendes Konto.

    MMS: Sandro Palumbo
    IBAN: CH2008710054273512001
    BIC: CIALCHBBXXX
    Als Verwendungszweck geben Sie bitte die folgende Referenznummer an: 10419
    Ich wäre fast auf dem Shop reingefallen. Dank dem Kommentar den ich Gott sei Dank vorher noch gelesen habe.

    1. Fabian

      Warum werden solche Kriminellen nicht sofort angezeigt?
      Die machen sicherlich immer noch täglich Millionen . Vermutlich Tausende Opfer.

  2. D

    Da Sie die Zahlart Vorkasse gewählt haben, wird Ihre Ware erst nach Zahlungseingang verschickt. Ab der zweiten Bestellung wird automatisch die Zahlungsart „auf Rechnung“ freigeschaltet, mit einem Zahlungsziel von 30 Tagen.

    Bitte überweisen Sie den Betrag innerhalb von 7 Tagen auf unser nachstehendes Konto.

    MMS: Francesco Buccheri
    IBAN: CH4604835149342480000
    BIC: CRESCHZZ46A

  3. Antje Levers

    Aktuell: Mersed San
    CH2909000000152857656
    Danke für den Hinweis. Habe glücklicherweise noch nicht überwiesen.

  4. Hakan

    AT26 2011 1847 3627 3400

    1. Hakan

      Leider überwiesen

  5. Justyna

    Hallo, ich habe Geld überwiesen und weiß nicht, wie ich es zurückbekomme, kann mir jemand helfen?

    1. Steffi

      Ich habe am 21.12.2022 einen Mähroboter dort bestellt und per Überweisung gezahlt. Danach folgte nichts mehr. Keine Ware, kein Kontakt nichts. Der Betrug ist mir leider erst nach einer Woche aufgefallen.
      Ich habe bei meiner Bank nachgefragt. Eine Überweisung zurück zu holen ist nicht möglich, ABER man kann die Bank bitten beim Empfänger die Rückgabe des Geldes anzufordern. Hat mich 7,50 Euro gekostet und es wurde mir wenig Hoffnung gemacht. Heute war das Geld wieder auf meinem Konto. Dies möchte ich jedem mitgeben, außer natürlich Strafanzeige zu stellen. Wenn dieser Tipp nur einem weiteren Betrigenen hilft, dann freue ich mich sehr darüber.

      1. Diana

        Hallo Steffi. Mir ist das gleiche auch passiert und ich habe einen optigrill von tefal bestellt. Habe meine Bank angerufen und sie konnte nichts machen. Können sie mir die Daten der Bank geben in def Schweiz wo ich anrufen kann ? Damit auch ich mein Geld wieder bekomme.

  6. TANJA

    Aktuell
    MMS: Vanessa Delli Santi
    IBAN: CH0809000000317507774
    BIC: POFICHBEXXX

    Wurde misstrauisch wegen Vorkasse und habe erstmal recherchiert. Danke.

    1. samanta Statello

      Das gleiche war bei mir auch habe so eben Strafanzeige gestellt

  7. samanta Statello

    Achtung Betrug
    Konto in der Schweiz
    Strafanzeige gestellt
    Shop existiert nicht Fake Shop

  8. Fabian

    Habe bestellt, aber nicht bezahlt, weil die Rechnung leicht als fake-Rechnung zu erkennen war. Es sind schon Strafanzeigen gestellt. Daher möchte ich mich lediglich diesen anschließen.

  9. Svenja Kulder

    Da Sie die Zahlart Vorkasse gewählt haben, wird Ihre Ware erst nach Zahlungseingang verschickt. Ab der zweiten Bestellung wird automatisch die Zahlungsart „auf Rechnung“ freigeschaltet, mit einem Zahlungsziel von 30 Tagen.

    Bitte überweisen Sie den Betrag innerhalb von 7 Tagen auf unser nachstehendes Konto.
    MMS: Eduard Bunjaku
    IBAN: CH7800700114802095854
    BIC: ZKBKCHZZ80A

    Noch nicht überwiesen , rechtzeitig gewahrnt worden.

  10. Benjamin kolb

    Bin auch darauf reingefallen.
    Mein Vorschlag wenn jemand die Adresse herausfinden kann fahre ich hin und rede mal mit diesen Subjekten.
    Wenn sich jemand anschließen möchte gerne.
    Bin mir sicher ein paar deutliche Worte bringen mehr wie die die meistens unfähige Polizei.
    Mfg Benjamin kolb

  11. Korf

    Ja, auch ich bin auf diesen Betrüger hereingefallen. Anzeige wegen Betrugs wurde erstattet Inzwischen ist das Verfahren gegen Unbekannt eingestellt worden,

Antworte auf den Kommentar von Sönke Hansen Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]