Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.gartenland-martens.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „gartenland-martens.de“ auf! Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du dein Geld versuchen kannst zu retten und anderen vor der Betrugsmasche des Shops warnst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (Quelle: https://www.gartenland-martens.de/rechtliches/impressum/)

Gärtnerei Martens - Blumen- und Pflanzenhandelsgesellschaft mbH

Theodor-Körner-Str. 3
21514 Büchen
Deutschland

Telefon: +49 (0) 208-30993633
E-Mail: info@gartenland-martens.de
Website: www.gartenland-martens.de

Sitz der Gesellschaft:
Lübeck

Registergericht:
Amtsgericht Lübeck HRB 1232 SB

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem. § 27 a Umsatzsteuergesetz:
DE315165117

Geschäftsführer:
Jan Martens

Datenschutzbeauftrager:
Thomas Frühling datenschutz@gartenland-martens.de

Hinweis: Die im Impressum genannten Personen sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit diesem Fakeshop in keiner Weise in Verbindung!

Im Onlineshop gartenland-martens.de bestellt?

Wenn du im Shop www.gartenland-martens.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe am Besten sofort bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung! (Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!)
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stornieren!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop gartenland-martens.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop gartenland-martens .de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethode: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja, der Fakeshop schaltet aktiv Google-Anzeigen
  • Bekannte Bankverbindungen: 

IBAN: NL96RABO0189493356 (NL96 RABO 0189 4933 56)
BIC: RABONL2U
Bank: Rabobank

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops:

IBAN: FR7621833000010001424760590 (FR76 2183 3000 0100 0142 4760 590)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden: Wenn der Shop beispielsweise mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollten alle Alarmglocken schrillen! Meistens ist dann nur Vorkasse auswählbar. Banküberweisung ist für Fakeshops ideal, denn eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto kann nicht mehr zurückgeholt werden (Nur noch mit Zustimmung, die kein Betrüger gibt). Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar und besonders gefährlich (Stichwort Phishing). PayPal-Zahlung, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:gartenland-martens.de“ eingeben und nachsehen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon-Nr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Und/Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man oft sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.
  • Rechtschreibfehler und/oder fehlende Übersetzungen: Die meisten Fakeshop-Betreiber geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops. Ein typischer Fehler von Fakeshops sind z.B. nicht übersetzte Bereiche.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die jederzeit ausgetauscht werden können.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

36 thoughts on “Warnung vor Onlineshop gartenland-martens.de

  1. Eberhard

    Ich habe diese Woche einen Hubwagen im onlineshop gartenland-martens bestellt. Ich hatte auch versucht anzurufen, aber da ging nur der AB ran: „wegen Corona… Scheiß keinen Telefonservice…“ Da hatte ich mich schon gewundert, dass die Vieren nun auch schon durch die Leitung hoppen. Nun nach 5 Tagen schrieb ich eine Mail… Und prommt kam die Antwort:… Nicht zustellbar… Da war mir alles klar. Fakeshop, Kohle weg, beschweren sinnlos, ärgern sinnlos…. Das ist mir leider schon das zweite mal passiert, dass ich Betrügern Geld überwiesen habe… Dadurch habe ich fast 1000,- eingebüßt. Also: selber Schuld für soviel Vertrauen (ich meinte natürlich Blödheit).
    Also Leute, mein Tip: Überweisung ist das unsicherste, was es gibt. Die Banken eröffnen Betrügern ohne Scham und ohne Hürden ein Konto. Sobald die TAN eingegeben wurde, sind die Mäuse dahin. Ich hatte beim ersten mal eine Stunde nach der Überweisung der Empfängerbank eine Mail geschrieben und noch am selben Tag mit der Bank telefoniert. Keine Chance! Man wollte die Überweisung nicht auf Eis legen. Dann das Übliche. Polizei, Anzeige, Warten… Ermittlungen eingestellt. Für mich weiterhin unverständlich, warum die Banken die Täter decken. Es gibt Beweise für den Betrug und die Vögel buchen lustig meine Kohle ab.
    1. Also, am besten mit paypal zahlen, oder vorab anrufen…. Bei nur AB = Vorsicht.
    2. Mail schreiben (Testmail „Hallo“ reicht ja) – bei nicht zustellbar = Alarmglocken an und Finger weg.
    3. Im Netz recherchieren… ACHTUNG, das ist aber keine Sicherheit, da die Shopnamen schneller aktualisiert werden, als die Warnungen im Netz auftauchen.
    4. Nicht ärgern, wenn ihr trotzdem beschissen wurdet, da es keinen interressiert – weder der Polizei, noch der Bank, noch sonstewem
    VG Eberhard

  2. Katarzyna

    IBAN: DE68 1101 0101 5576 2498 12
    BIC: SOBKDEB2XXX
    BANK: Geschäftskundenbank Solaris
    Ich habe einen Gartenhaus 799€ bestellt. Keine Ware.

  3. Peter

    Wir haben einen Kaminofen bestellt.
    IBAN ging mit LT los.
    850€ dahin 🙁

  4. Claudia Smolenski

    Der Shop ist noch immer online! Überwiesen habe ich zum Glück noch nicht, da mit eine Überweisung nach Litauen seltsam vorkam…
    BAN: LT58 3120 0238 1000 7511
    BIC: UAPULT22XXX
    BANK: Geschäftskundenbank UAB

    1. MPattmann

      Das war sehr klug, ich war es nicht. 350,00€ verloren. Anzeige erstattet!

  5. Thomas D

    Freitag abend 21 Uhr online grill bestellt. Nach onlinezahlung den fake verucht gelesen und sofort meine Bank angeschrieben . Hoffe, es ist bis Montag früh noch zu stoppen !!!
    Tefal Grill für 216,99 bestellt

    Gartenland-Martens.de
    IBAN: LT95 3120 0238 1000 7621
    BIC: UAPULT22XXX
    BANK: Geschäftskundenbank UAB

  6. Köhler

    hallo,
    ich wollte gerade die Überweisung für eine Makita Akkusäge fertigmachen, bin aber wegen der IBAN LT 95 3120 0238 1000 7621, Geschäftskundenbank UAB sehr stutzig geworden. Habe die Überweisung nicht getätigt und den Vorgang abgebrochen!!! Dann habe ich mal gegoogelt und Gottseidank hier die negativen Berichte und Warnungen gelesen! Ja, ist schon traurig so hereingelgt zu werden da ich extra noch nach dem Impressum geschaut habe. Ich hoffe sehr das da keiner mehr drauf reinfällt. Leider sind meine Anschrift und die mail Adresse jetzt aber dort gelandet, zum Glück nicht meine Mobilnr.. Bleibt alle wachsam und verhindert solche Betrügereien

  7. Hani

    Ich habe Gasgrill zu 692,99 € bestellt und bezahlt. Anrufen und Mail sinnlos.
    Wieso können diese Betrüger eine Internetseite und Onlineshop.
    Ich werde eine Anzeige machen. Die Internetseite muss gesperrt werden.

  8. Liane

    Habe einen Pizzaofen bestellt, dann kam auch schon promt die Zahlungsinformation an eine Niederländische Bank. Das kam mir allerdings dann doch etwas spanisch vor, da bei der Zahlungsinfo der Skontobetrag nicht aufgeführt war, habe ich erstmals nicht überwiesen. Habe dann eine mail geschrieben was das soll , keine Antwort erhalten. Aber dann dank Dr. Google auf die Warnung des Fakeshops gestossen, somit bin ich noch mit Schrecken davon gekommen.

    1. Arndt

      Immer misstrauisch werden, wenn nur eine Zahlungsmöglichkeit möglich ist.
      Desweiteren bei soviel Preisvorteil zu dem original UVP. Sollte man die Vernunft einschalten und den Geiz aus.
      Einfach mal suchen und informieren über den Shop.
      Am sichersten seit ihr bei den beiden Riesen Ebay und Amazon. Da sollte nichts schief gehen und der Preis ist meist mehr als in Ordnung.

  9. Rudi

    IBAN: DE47 5005 0201 1204 5947 65
    BIC: HELADEF1822
    BANK: Geschäftskundenbank Sparkasse
    Gasgrill für 475,99 €

    1. Rudi

      17.11.2022 Anzeige erstattet und Rückbuchung bei der Bank angefordert
      29.11.2022 Betrag wurde zurück gebucht!

  10. Joachim Schmidt

    Fakeshop, Achtung
    IBAN.LT…..
    Bankrückholauftrag gestartet
    w
    Werde mit der Polizei Kontakt Aufnahme

  11. Wagner

    Vielen Dank für die Hinweise auf dieser Seite! Im letzten Moment wurde ich misstrauisch und habe diese Warnung gefunden.
    Ihr habt mich vor einem Fakekauf von einem Bosch Gartenhäcksler bewahrt!!
    Die IBAN Nr. lautete hier: LT40 3120 0238 1000 7544

  12. Rainer Hoffmann

    Leider hab ich es auch erst heute gemerkt und bin damit zum 2. Mal auf einen Fake herein gefallen und muss somit ca. 180 Euro abschreiben.
    IBAN DE51 7603 0080 0260 6828 04 Bank BNP Paribas.
    Hatte mir extra nochmals die Seite angesehen, die wirkte auf mich allerdings nicht verdächtig.
    Im Nachhinein hätte mich der günstige Preis schon stutzig machen können/ müssen, und die Bank passt nicht gerade zu einem Regionalunternehmen (??).
    Beim nächsten Mal also noch besser aufpassen.

  13. Hans M.

    17.11.2022 bezahlt. DE47500502011204594765
    21.11.2022 Fake bemerkt und über die Bank das Geld zurückgerufen.
    25.11.2022 Geld zurück.

    VERSUCH LOHNT!

    1. MPattmann

      Das freut mich. Meine Bank sagt, bei Überweisung rückholen nicht möglich. Ob ich es doch noch mal probiere?

  14. Nadine Lange

    Wir sind auch gerade fast darauf reingefallen. Uns hat die italienische Bankverbindung bei einem Händler mit deutscher 2er Postleitzahl stutzig gemacht. Kurz die Firma gegoogelt, und schon bin ich auf die Hinweise zum Fakeshop gestoßen. Vielen Dank für die Warnung! Sonst hätte ich morgen beim original Händler angerufen und nachgefragt, ob das Konto wirklich stimmt. Hier die aktuelle und neue Bankverbindung von Fakeshop:

    Gartenland – Sapori SRL
    IBAN: IT16 R076 0116 0000 0106 3224 073
    BIC: BPPIITRRXXX
    BANK: Geschäftskundenbank POSTE

  15. Frank

    Ich habe eine Tischbohrmaschine bestellt. Bei der Bezahlung kam mir das US-Konto allerdings merkwürdig vor, so daß ich erstmal recherchiert habe und auf diese Seite gestoßen bin. Bei mir ist also noch kein Schaden entstanden, aber Warnung an alle, die sind weiterhin aktiv!

    Gartenland-Martens.de
    IBAN: IE94 PFSR 9910 7014 9194 85
    BIC: PFSRIE21XXX
    BANK: Geschäftskundenbank PFS

  16. Michael Feistle

    Habe gestern einen Einhell Mährobotter bestellt. Bei der Überweisungsaufforderung die ich per Mail erhalten habe ist mir aber aufgefallen, daß die Überweisung nicht an die Firma gehen sollte sonder an eine
    Constanze Lucas
    IBAN: DE96 1101 0101 5638 2598 56
    BIC:SOBKDEB2XX bei der Geschäftskundenbank Solaris.
    Nachdem auf meine E-mail keiner reagiert hat und auch telefonisch keiner zu erreichen war hab ich im Internet gesucht und diese Seite gefunden.
    Zum Glück hab ich nichts überwiesen!
    Soll man den Vorgang der Polizei melden oder wird das hier weitergeleitet??
    Gruß und danke für eure Infos!
    Michael

  17. RN Automobile

    Habe auch was bestellt überwiesen und konnte das Geld nicht zurückholen. Überweisung war am 26.10.2022 nun habe ich am 13.12.2022 180€ von 580€ zurücküberwiesen bekommen von Imperial Products. Hat jemand auch was zurückbekommen??

    1. MPattmann

      Hallo, nur eine Frage. Wer ist Imperial Products? War das der Fake Händler in Ihrem Fall?

  18. Trockeneisreinigung Thomas van Unen

    Am 17.12. ein Ölheizgebläse bestellt. Email mit Zahlungsinformationen nicht erhalten, Emails kamen als nicht zustellbar zurück. Telefonanrufe vergeblich „Nummer nicht vergeben“.
    Anzeige bei der Polizei ist erfolgt.

  19. Maik

    Moin,habe vorgestern ein Laubgebläse bestellt und bezahlt für 260€ und wollte gestern nochmal auf die Seite da war sie schon offline. Dann gemerkt das es ein Fake Shop ist meine Bank kontaktiert, aber die sagten wenn das Geld raus ist geht nur ein Schreiben an die andere Bank ob die ihren Kunden fragt ob das Geld zurück überwiesen werden soll….naja die Chance ist wohl sehr gering. Aber dann kam der erlösende Anruf von meiner Bank das es schon eine Empfänger Speere bei dem Konto gibt, also wurde es schon gesperrt, und mein Geld auf dem Rückweg ist.

  20. Konra

    Gestern den Stahlwerk Druckluftkompressor ST 1010 bestellt, heute diese seite hier gefunden.
    Geld wird vermutlich weg sein. 800€ an betrüger verloren…
    Mein erstes und hoffenlich leztes mal.
    Frohe Weinachten…

    K. Blanke
    IBAN: DE14 1101 0101 5068 8968 43
    BIC: SOBKDEB2XXX
    BANK: Geschäftskundenbank Solaris

  21. OT

    Habe für 475,99 einen Gasgrill bestellt.
    Einen Tag später meine Bank kontaktiert. Die meinte das Geld ist schon unterwegs und in der Regel gibt es keine Chace.
    Anzeige habe ich heute erstattet.

    Empfänger war M.Paroch
    Betrüger-IBAN: DE47510500150483209482 Nassauische Spk

    1. Maik Becker

      Hallo, habe am 21.12.022 an diese Bankverbindung überwiesen und am 22.12.022 kam das Geld zurück, da es für dieses Konto wohl schon eine Empfänger Sperre gibt….hoffe das diese noch besteht und das Sie ihr Geld auch zurückbekommen.

      Gruss Maik Becker

  22. Maik Becker

    Habe eben gesehen das er jetzt unter deingartenland.de versucht die Leute zu betrügen

    1. André Wald

      Hat bei mir funktioniert 🤬👽Hab einen schicken Luftreiniger „gekauft“ Die Bank kann das Geld nicht zurück buchen. Klar das ich das Echtzeit überwiesen habe 😳. Anzeige bei der Polizei ist raus. Denke aber mal nicht das ich je mein Geld wiedersehen werde. Waren immerhin knapp 260€. Bestes Geschenk dieses Jahr🤮

  23. Armin Schweizer

    Am 01.01.23 eine Mortorradhebebühne für 391.- € bei “ dein Gartenland.de „bestellt und an eine “ Yvonne Neier DE24 1101 0101 5190 9018 08 bei der Solaris Bank “ überwiesen.
    Am 07.01.23 per Mail nachgefragt wegen Zahlungs / Versandbestätigung, kam 1 Tag später zurück – unzustellbar!! Die Gärtnerei Martens gegoogelt und auf die Warnung ( leider zu spät )gestoßen !!!
    Nach 9 Tagen hab ich wenig Hoffnung meine Kohle wieder zu erhalten, werd’s aber mal probieren!!
    Da ist das 1. und hoffentlich letzte mal das ich auf Betrüger rein gefallen bin 🙁

  24. J.W.

    VORSICHT – es ist wirklich Betrug!

    verwendete Bankdaten:
    IBAN: DE68110101015966862313
    BIC: SOBKDEB2XXX
    Bank: Geschäftskundenbank Solaris

  25. Gerhard Burger

    Warnung: Bestellen Sie nichts bei „Mein Gartenland“. E-mail Adresse unbekannt.
    Ich hatte Glück, da meine Bank (diBa) die getätigte Vorauszahlung aus Sicherheitsgründen nicht ausgeführt hat.
    Die verdächtige Kto.Nr. lautet:
    IT80D0760115900001063959942 C.Marco

  26. Florian

    sind inzwischen umgezogen, neue addresse: https://www.deingartenland.de/rechtliches/impressum/

  27. Tom

    Habe bei deingartenland.de einen Artikel für knapp 800€ bestellt (Verlinkt über Google-Ads).
    Kontaktaufnahme war natürlich nicht möglich. Das Geld (Vorkasse) war leider nach zwei Tagen schon verbucht. Phishing-Abteilung der DKB-Bank ist informiert. Außerdem habe ich bei der Polizei Strafanzeige erstattet. Habe aber auch nur wenig Hoffnung, dass ich mein Geld, oder zumindest einen Teil davon, zurück erhalte.

    Es geht um folgende Bankdaten:
    IBAN: LT16 3120 0238 1001 2729
    BIC: UAPULT22
    BANK: Geschäftskundenbank UAB

    Finde es unglaublich, dass den Tätern bis heute nicht das Handwerk gelegt wurde. Betrugsmasche über die Internetseite (Identitätsdiebstahl) läuft seit über einem halben Jahr.

  28. MPattmann

    Ja, ich verstehe es auch nicht. Kann denn keine Polizei was machen. Sonst geht doch auch alles. Gibt doch mittlerweile genug Anzeigen und die Empfängerbanken sind bekannt.

    1. Martina Pattmann

      Verfahren eingestellt😡kam heute von der Staatsanwaltschaft. Wieso? Banken sind doch bekannt? Die Konten muss doch jemand eröffnet haben🤷🏻‍♀️

Antworte auf den Kommentar von Trockeneisreinigung Thomas van Unen Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]