Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.geissmanns.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „geissmanns.com“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von realen Personen gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops von geissmanns.com:

Am Rossbach 17, 59510, Lippetal, Germany

Ust-ID: DE213839167

Geschäftsführer: Evelin Theisen & Thomas Erich

Phone: +49 1525 6507874
Email: info@geissmanns.de

Kleinunternehmer gemäß § 19 UStG

Hinweis: Die im Impressum genannten Personen sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop geissmanns.com bestellt?

Wenn du im Shop www.geissmanns.com eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung
  • Sende ein Fax an deine und an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung

Tipp: Bestehe dabei immer auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung

Gut zu wissen: Die Stornierung einer Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Ein Versuch ist es Wert: Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet und man versucht dich nun abzuwimmeln, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich, die ein Betrüger sicherlich nicht erteilen wird. In dem Fall gibt es leider keine Möglichkeit mehr.

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (aber die E-Mails des Shops für einige Zeit besser aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop geissmanns.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop – geissmanns .com – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Kopie von Geissmanns.de
  • Google Shopping: Ja, der Fakeshop schaltet Werbung
  • Bekannte Bankverbindungen:

IBAN: LT893120023810012579 (LT89 3120 0238 1001 2579)
BIC: UAPULT22XXX
Bank: UAB PAYTEND EUROPE

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: 

IBAN: DE52100179977929920174 (DE52 1001 7997 7929 9201 74)
BIC: HOLVDEB1XXX
Bank: Holvi Payment Services Zweigniederlassung Deutschland

Oft gestellte Fragen

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethode: Wenn der Shop bspw. mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollte man bereits sehr vorsichtig sein! In dem Fall kann meistens nur Vorkasse ausgewählt werden.
    – Banküberweisung ist für Fakeshops die bevorzugte Zahlungsart, da eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto des Betrügers nicht mehr zurückgeholt werden kann.
    – Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing).
    – PayPal, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen übrigens auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wer auf so einer Seite seine Daten eingibt, legt seine Daten direkt in die Hände der Betrüger.
  • Vorsicht vor neuen Shops: Gebe in Google „site:geissmanns.com“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu.
  • Shopartikel: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Shop passen. Untypisch ist z. B. eine Playstation 5 Konsole aber gleichzeitig auch einen Gasgrill anzubieten.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man manchmal sogar mit der Firma/Person persönlich, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Stutzig sollte man auch bei Rechtschreibfehlern oder fehlenden oder falschen Übersetzungen werden: Die meisten Betreiber von Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei um ein Netzwerk von Fakeshop-Betreiber. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, ist oft schon ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn du deine Überweisung noch rechtzeitig stornieren konntest, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück. Daher ist es so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.

8 thoughts on “Warnung vor Onlineshop geissmanns.com

  1. Georg Kindermann

    Hallo
    Danke für die INFO bezüglich fake! Ich wurde bei der Bankverbindung in der Bestellbestätigung stutzig und bin dann auf Eure Seite gekommen. Eine Überweisung habe daruafhin unterlassen.
    Hier die Daten meiner Bestellbestätigung. Ich hoffe das hilft anderen weiter. Mal schauen wie es weitergeht…
    Grüße und Danke

    Impressum:
    Geissmanns.com
    Am Roßbach 17
    59510 Lippetal

    Handelsregister:
    Amtsgericht Lippetal HRB 1252 SB

    Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem. § 27 a Umsatzsteuergesetz:
    DE 315165417

    Bankverbindung:
    Geissmanns
    IBAN: FR7625733000010000011792208
    BIC: PSSSFR22XXX
    BANK: Geschäftskundenbank PPS

  2. Mariam

    Wenn Sie Ihr Geld an einen Online-Betrüger verloren haben, wenden Sie sich sofort an Ihre Bank und erklären Sie ihnen, was passiert ist, und fragen Sie, ob Sie eine Rückerstattung erhalten können. Sie können sich auch an ein schnelles Wiederherstellungsunternehmen wenden, wenn Sie die Transaktion selbst an den Betrüger getätigt haben oder wenn Ihre Brieftasche von einem Betrüger gehackt wurde. Sie halfen mir, mein Geld zurückzubekommen, als ich Opfer eines Investitionsbetrugs wurde, indem sie die von mir getätigten Transaktionen bis zu den Betrügern zurückverfolgten. Ich spreche von einer Genesungsgruppe namens Lallroyal. org . Ich empfehle ihren positiven Einsatz.

  3. Anja

    Also ich habe die Warnung zu spät gesehen. Bin trotzdem dankbar. Bei mir war es eine deutsche Bankverbindung. DE79 1001 7997 7965 6341 18.
    Adresse stimmt. Ich hoffe andere sind schlauer als ich.

  4. Günter

    Geissmanns hat sich umbenannt!

    MeinTechnik.de
    Am Rossbach 17, 59510, Lippetal, Germany
    Ust-ID: DE213839167
    Geschäftsführer: Thomas Kraft & Thomas Erich

    Phone: +49 1525 6507874
    Email: service@meintechnik.de

  5. Maria Howe

    Habe am 7.2.an Geissmann Geld für einen Herd überwiesen, durch Zufall bin ich auf diese Seite gestoßen!Sind 220 €, wie bekomme ich mein Geld zurück!Wer kennt sich damit aus,bitte helft mir!

    1. HK

      Ist das Geld auf dem Empfängerkonto gutgeschrieben, ist es definitiv weg! NIEMALS Waren per Vorkasse bezahlen! Händler die nur diese Bezahlmöglichkeitbieten, sind fast immer Betrüger! Steuernummer und Einträge im Handelsregister prüfen (Google)!
      Ich hatte eine Spülmaschine für 200 € gefunden, die sonst überall ca. 400 € kostet. Keine Portokosten!? Es ist für einen Händler nicht machbar eine neue Spülmaschine für 200 € zu verkaufen (abzüglich ca. 50 € Speditionskosten)! Für 150 € bekommt kein Händler vom Hersteller diese Spülmaschine!

  6. […] Gleiche Betrüger wie von Geissmanns.com […]

  7. na aber

    … jetzt neuer shop, https://www.meintechnik.de/UEber-uns/Impressum/ … nur gegen vorkasse, alles wie gehabt 👍

Antworte auf den Kommentar von Warnung vor Onlineshop meintechnik.de – Onlinewarnungen.com Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]