Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.ibis-baustoffe.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „ibis-baustoffe.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Ibis Baustoffe ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop für diverse, meist hochpreisige Baumarktartikel (Rasenmäher usw.).

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „ibis-baustoffe.de“:

ibis-baustoffe.de
ist eine eingetragene Domain der Firma: Ibis-Baustoffhandel GmbH

Name und Anschrift des Anbieters:
Ibis-Baustoffhandel GmbH
Zum Panrepel 8
28307 Bremen
Deutschland

Handelsregister:
Amtsgericht Bremen HRB 32081, Umsatzst.-Id-Nr. DE310680534
Geschäftsführung:
Natascha Isabell Dreßler

Kontakt:
E-Mail: info@ibis-baustoffe.de
URL: https://www.ibis-baustoffe.de

Service Hotline
Montag - Samstag: 07:30 Uhr bis 18:00 Uhr
(außer an gesetzlichen Feiertagen)
Telefon: +49 (0) 421 33709502

Hinweis: Die im Impressum genannte Person/Fa. ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop ibis-baustoffe.de bestellt?

Wenn du im Shop www.ibis-baustoffe.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop ibis-baustoffe .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – ibis-baustoffe.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja
  • Irische Bankkonten
  • Bekannte Bankverbindungen:
    Inhaber: Exobaustoffe Versandhandel
    IBAN: IE85MODR99035503347125 (IE85 MODR 9903 5503 3471 25)
    BIC: MODRIE22
    Bank: Modulr Finance BV

Weitere Bankverbindungen des Fakeshops:

Ibis Baustoffe
IBAN: IE82MODR99035503298485 (IE82 MODR 9903 5503 2984 85)
BIC: MODRIE22
Bank: Modulr Finance BV

Ibis Baustoffe
IBAN: IE20MODR99035503504174 (IE20 MODR 9903 5503 5041 74)
BIC: MODRIE22
Bank: Modulr Finance BV

Ibis Baustoffe
IBAN: IE88MODR99035503525066 (IE88 MODR 9903 5503 5250 66)
BIC: MODRIE22XXX
Bank: Modulr Finance BV

 

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:ibis-baustoffe.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn ein Multimedia-Shop eine „Spielekonsole“ aber gleichzeitig auch einen „Gasgrill“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

15 thoughts on “Warnung vor Onlineshop ibis-baustoffe.de

  1. Kriesel

    Sind leider auf den Onlineshop Ibis Baustoffe reingefallen.(Geld weg 🙁
    Extra die Erfahrung gelesen und dann bestellt und bezahlt.Später stellte sich raus das die Seite Fake war,nach dem man bei der hauptsächlichen Firma anrief.

  2. Karen Schell

    Ibis-Baustoffhandel GmbH:
    Neue Konto-Verbindung vom 03.07.23: IE79MODR9903 5503 4013 59.
    Betrug!!!

  3. Ich bin sauer auf solche Fakeseiten

    Danke für die Warnung. Habe gerade noch gecheckt, das es ein Betrug ist. Ibis-Baustoffhandel ist 100% ein Fake!! Habe mit der Firma gesprochen, deren Identität geklaut wurde! Wollte eigentlich schon überweisen, aber es hat mich gewundert, dass nur Vorkasse möglich war.
    Die Telefonnr. der Hotline – da geht niemand dran. Und wenn man nach der Originalfirma sucht bei Google, steht da eh eine andere Telefonnr.
    Danke für die nette Auskunft von dort aus!!

    Habe eine Rechnung mit der folgenden Bankverbindung bekommen:
    Freddy Ibis Versand
    IE33MODR99035503360962 – MODRIE22XXX

    1. Monika Sauer

      Ich wollte auch bestellen, habe mich aber über die Rechnung gewundert, die sofort Online nach der Bestellung kam und nicht über meine Mailadresse!
      Dieselbe Bankverbindung:
      Freddy Ibis Versand
      IE33MODR99035503360962 – MODRIE22XXX
      06.07.2023

  4. JW

    Vielen Dank für die Warnungen. Hatte die Überweisung schon fertig, aber noch nicht abgeschickt.

    Bei mir war es diese Bankverbindung:

    Empfänger: Marta Ibis Handel
    IBAN: IE57MODR99035503315231
    BIC: MODRIE22XXX

  5. Manfred

    Wollte gerade überweisen,da kam mir die IBAN komisch vor.Gegogelt und Fake. IBAN:ES8121004673190100272931

  6. Jb

    Habe auch bestellt. Auf der Rechnung war eine spanische Bankverbindung
    Empfänger: Ibis Baustoffe
    IBAN: ES8121004673190100272931
    BIC: CAIXESBBXXX
    Habe nicht überwiesen.

  7. Xy

    Vielen Dank für die Warnung.

    Bei meiner Bestätigung war keine Rechnung anhängig.
    Die IBAN kam mir auch komisch vor.
    Dann habe ich diese Seite gefunden.

    Ich bekam die gleiche Bankverbindung wie Jb:

  8. Melanie Robe

    Und wieder eine neue IBAN:
    ES 0821003430812200039977 !!
    Dank dieser, habe ich gestern nicht bezahlt.
    Firmensitz in Bremen … Konto in Spanien???!!! Passt nicht.

  9. Silvana Krüger

    Bin dann wohl auch reingefallen 🤮hab bestellt und bezahlt heute. Dann die Seite gesehen und mich gleich mit meiner Bank in Verbindung gesetzt. Und das Geld versuchen wir jetzt zurück zu bekommen. Mir ist richtig schlecht gerade.

    1. Ich bin sauer auf solche Fakeseiten

      Ich drück dir die Daumen!!

      Viele Grüße
      Ich bin sauer auf solche Fakeseiten

  10. Jürgen Bruckmann

    Ich habe auch eine Rechnung Zahlungsart Vorkasse bei der spanischen Caixabank S.A mit der IBAN ES60 2100 8693 1502 0006 6410 erhalten. Das hätte mich stutzig machen sollen! Habe ca. 40 Minuten nach der Onlineüberweisung einen Überweisungsrückruf bei meiner Bank gestartet, mal sehen ob er Erfolg hat. 1

  11. Michaela Casado

    Suchen eine neue Spülmaschine und fand
    einer von Siemens wirklich günstig auf der Seite Ibis Baustoffhandel.
    Baustoffhandel und Spülmaschine ?
    Kann was nicht stimmen.
    Habe dann im Internet gesucht und gelesen das es sich um einen Betrug handelt.
    Danke und bitte nichts bestellen.

  12. Michaela Casado

    Suchten eine neue Spülmaschine und fanden eine Siemens, sehr günstig und zwar bei Ibis Baustoffhandel.
    Baustoffhandel und Elektro Geräte für Küchen, hat einen Beigeschmack.
    Haben dann wir im Internet geforscht und die Warnung gefunden.
    Danke dafür, Leute kauft nichts .
    Traurig das es Menschen gibt, die vom Geld arbeitender Menschen leben und sich so mit Betrug Ihr Leben finanzieren.
    Schämt EUCH

  13. Kottenrodt

    Bin auch darauf reingefallen. 147 € futsch

    aktuelle Bankverbindung der Fakeseite:
    Empfänger: Ibis Baustoffe
    IBAN: ES5667071000600146412780
    BIC: PCRDESMMXXX

Antworte auf den Kommentar von Ich bin sauer auf solche Fakeseiten Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]