Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.idealomobls.com

ist ein Fake!

Dies ist ein Fake-Shop. Bitte bestellen Sie auf keinen Fall!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Achtung vor diesem betrügerischen Webshop!

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder gestohlen und werden auf dieser Seite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Anschrift

IdealoMobls (SM Gmbh)
Bahnhofstraße 35
87730 Bad Grönenbach
Deutschland

Geschäftsführer:
Roland Schmeif

Kontakt

Tel.: (+49) 8986-905673
Email: Nutzen Sie für schriftliche Anfragen bitte unser Kontaktformular.

Rechtliches

Steuernummer:
HRB 17730 Amtsgericht München

Achtung: Der Shop verschickt garantiert keine Waren!

Im Onlineshop idealomobls.com bestellt?

Wenn Sie im Shop www.idealomobls.com eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben, rufen Sie bitte sofort bei Ihrer Bank an und versuchen Sie die Zahlung zu stoppen und zu stornieren! Sollten Sie Ihre Bank telefonisch nicht erreichen, senden Sie ein Fax. Schauen Sie auf der Webseite Ihrer Bank auch nach einem Chat-Support.

Lassen Sie sich nicht abwimmeln. Die Bank sollte zumindest bei der Empfängerbank anrufen und die Stornierung versuchen.

Wichtig: Bestehen Sie unbedingt auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Warum? Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde! Eine Rückbuchung hingegen ist unmöglich, da die Bank erst die Bestätigung vom Inhaber des Bankkontos einholen muss, bevor es Ihnen Ihr Geld wieder zurücküberweisen kann. 

Erfahrungen zum Fakeshop idealomobls.com

Diese werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Erfahrungen zu dem Fake-Onlineshop idealomobls.com bitte im Kommentarfeld schreiben.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung ist nur per Vorkasse möglich (PayPal usw. wird um Seriösität zu erzeugen als Bezahlungsmethode angeboten)
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: IDEALO MOBLS
IBAN: DE33110101015772532852 (DE33 1101 0101 5772 5328 52)
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: solarisBank Gf (S)

Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops:

Inhaber: Sabryne Bourial
IBAN: FR7621833000010000820149890 (FR76 2183 3000 0100 0082 0149 890)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Inhaber: Idealo Mobls
IBAN: DE45100110012620126629 (DE45 1001 1001 2620 1266 29)
BIC: NTSBDEB1XXX (Berlin)
Bank: N26

Oft gestellte Fragen

Warum haben die Shops mehrere und unterschiedliche Bankverbindungen?

– Erst wenn eindeutige Betrugshinweise vorliegen, sperrt die Bank das Konto des Betrügers. Die Serien-Betrüger sind darauf vorbereitet und haben daher immer mindestens ein neues Bankkonto in der Hinterhand, um ihre Betrugsmasche problemlos fortzuführen.

Warum werden Fake-Shops nicht sofort offline genommen?

– Oft sind diese Onlineshops auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Löschung erzwungen wurde, können einige Wochen vergehen. Es ist nicht auszuschließen, dass die Hoster mit den Betrügern unter einer Decke stecken. Manchmal werden die Shops auch selbst von den Betrügern vom Netz genommen, wenn bereits zu viele Meldungen zum Fakeshop vorliegen, sodass die Betrugsmasche unter der Webadresse nicht mehr funktioniert. Dann wird in der Regel unter einer neuen Web-Adresse der Shop online weitergeführt.

8 thoughts on “Warnung vor Onlineshop idealomobls.com

  1. BB

    und es gibt schon eine neue Ibannr. von idealomobls

    leider bin ich auch darauf reingefallen und bei onlineüberweisungen hat man keine chance das geld zurück zu bekommen, werde eine anzeige bei der polizei machen

  2. Sabrina

    Unglaublich sowas zu lesen.
    Ich habe eine Bestellung aufgegeben, aber zum Glück nicht überwiesen. Die Bankverbindung sah mir ein wenig suspekt aus. Dann habe ich eine Mail zurück geschrieben das ich von meinem Widerrufsrecht Gebrauch mache und diese nicht haben will.
    Natürlich keine Antwort!!!!

  3. Dominic

    Hab heute mehr oder weniger aus Versehen dort eine Bestellung abgeben, wollte eine Bezahloption wähle und die Bestellung wurde sofort aus gelöst.
    Fand ich schon etwas merkwürdige. Hab eine Email bekommen mit der Bankverbindung, was dann ganz stutzig gemacht hat war die IT iban Nummer bei einem deutschen Unternehmen. Ich hab das Geld nicht überwiesen und sofort einen Stornierung geschrieben über das Kontaktformular und einen Screenshot davon gemacht. Eine Bingangsbestätigung der Email hab ich nicht erhalten. Warten wir mal ab ob ich meinen Anwald brauche.

    1. Andy

      Suchen Sie nach der Notfallrufnummer Ihrer Bank und stornieren Sie die Überweisung besser telefonisch. Senden Sie möglichst auch ein Fax an Ihre Bank + in Kopie an die Empfängerbank mit dem Wunsch der Stornierung. Ihr Anwalt wird Ihnen nur noch mehr unnötige Kosten bereiten, der kann nichts gegen die Bank oder die Fake-Shop Betrüger machen!

      Nachtrag: Entschuldigung, habe überlesen, dass Sie nicht überwiesen haben. Dann ist alles in Ordnung und der Anruf/das Fax ist nicht notwendig 🙂

      1. Alex

        Inzwischen wird auch unter diesem Namen agiert:

        Anschrift
        Auxalia Market
        Bahnhofstraße 35
        87730 Bad Grönenbach
        Deutschland

        Geschäftsführer:
        Roland Schmeif

        Kontakt
        Tel.: (+49) 8986-905673
        https://auxaliamarket.com/impressum/

  4. BB

    Habe übrigens mein Geld zurück bekommen

    Eine Bank kann übrigens nichts machen, wenn man online mit tan überweist!!!!
    Das ganze war mir eine Lehre, danke Andy für deinen Hinweis

    1. Patricia

      Hallo ,darf ich fragen wie du dein Geld wieder bekommen hast?

  5. Andreas

    Zu dieser Adresse gibt es einen weiteren Fake-Shop.

    http://www.auxaliamarket.com – der gleiche Inhaber, gleiche Adresse – unrealistische Preise

Schreibe einen Kommentar zu BB Antworten abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop cklogistik.de

Der Onlineshop „cklogistik.de“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop cklogistik.de! Dieser Kfz-Shop für Gebrauchtwagen deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop papajule.com

Der Onlineshop „papajule.com“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop papajule.com! Dieser Spielwaren-Shop für Babyartikel deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten […]