Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.levelbikes.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „levelbikes.de“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://levelbikes.de/impressum):

Dominik Lieb

Ernst-Diegel-Straße 12a
36304 Alsfeld
Deutschland

Verantwortlich: M. Daquiz

Telefon: 06698 768

Mail: kontakt@levelbikes.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer(n): DE125254316

Im Onlineshop levelbikes.de bestellt?

Wenn du im Shop www.levelbikes.de eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop levelbikes.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop levelbikes.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse (Kauf auf Rechnung wird angeboten, funktioniert bei Fakeshops jedoch nicht)
  • Google Shopping: Ja, der Shop schaltet Google-Anzeigen (Fahrräder)
  • Bekannte Bankverbindungen: folgt…

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode/Vertrauenssiegel: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie mit  gefälschten Gütesiegeln, Logos von DHL Express, UPS oder Hermes werben. Wenn sie mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme werben, wird es spätestens im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:levelbikes.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

6 thoughts on “Warnung vor Onlineshop levelbikes.de

  1. Dieter Bantel

    Glücklicherweise wurde ich durch Eure Seite auf den Fake-Shop “ Level Bikes “ aufmerksam. Als Anschrift wird Ruben Movsisyan – Ernst-Diegel-Str. 12a – 36304 Alsfeld aufgeführt. Die Rechnung kam wie angegeben innnerhalb der 24 h als PDF Datei. Die E-Mail hatte den Zusatz:
    Um den Versand zu beschleunigen, können Sie uns einen Überweisungsbeleg als Antwort auf diese Mail zuschicken.
    Da wurde ich dann doch stutzig , das Angebot war verlockend aber eben ein Lockvogel bzw. Betrug.

    1. marcel

      Ich hatte leider nicht so viel Glück 🙁

  2. Joachim von Stosch

    Das gleiche passiert mit dem Onlineshop „https://fahrrad-freunde.com/“, wo ich das folgende Fahrrad für 529,99 Euro bestellt habe:
    https://fahrrad-freunde.com/VSF-fahrradmanufaktur-T-50-Nabe-HS11-2021-28-Zoll-Tiefeinsteiger/DE150471595958

    Nach der Bestellung bekam ich am Mo 18.07.2022 um 17:24 Uhr die Bestellbestätigung, mit der Nachricht, die „Zahlungsmodalitäten samt Rechnung in einer seperaten E-Mail“ zu erhalten. Am nächsten Tag bekam ich dann die Mail mit der Rechnung im Anhang. Die Versandart und die Zahlungsinformationen waren auf der Rechnung angeben: Gewählte Zahlungsart: Sepa Überweisung
    Gewählte Versandart: Speditionsversand
    Die Ware bleibt, bis zur vollständigen Bezahlung, unser Eigentum.
    Leistungsdatum entspricht Rechnungsdatum
    Der Rechnungsbetrag ist auf folgendes Bankkonto zu überweisen:
    Empfänger: Durant Emanuel
    IBAN: IT48E0306979194100000009358
    BIC: BCITITMMXXXEs

    Leider habe das Geld überwiesen. Schon die italienische IBAN hätte mich misstrauisch machen müssen.

  3. Schmidt

    Nach längerem Zögern ob ich dort ein Fahrrad bestellen soll wollte ich dies heute tun und war verwundert, dass es diese Seite gar nicht mehr gibt, bin hierauf gestoßen und kann mich nur recht herzlich bedanken. Bisher habe ich Fake Pages irgendwie immer noch erkannt vor allem am Impressum und der allgemeinen Aufmachung und viel zu günstigen Preisen für sehr gute Artikel – diesmal hätte es mich dann wohl erwischt. Muss ich anscheinend wirklich neue Verkäufer erst kontaktieren um deren Echteheit zu überprüfen – mehr Aufwand als bisher aber ein sehr guter Hinweis. Vielen herzlichen Dank MfG

  4. Günter

    Hallo,

    Danke für die Warnung. Ich hatte zum Glück noch nicht bestellt. Den Shop hatte ich allerdings unter der folgenden Arddresse gefunden.
    Die Seite hat genau das selbe Design, jedoch ein anderes Impressum.

    https://duenlo.com/levelbikes/de/

  5. Chris

    Mir ging es genau so; da Kreditkarte nicht funktionierte erfolgte der Kauf per Überweisung. Hatte im Vorfeld leider keine Recherche gemacht. Da allerdings bei meiner Hausbank die SOLARIS Bank als auffällig für derartige Geschäfte gekennzeichnet war, hatte ich Glück im Unglück und die ÜW wurde nicht freigegeben.

    Solche Leute gehören in den Steinbruch, Gefängnis wäre zu schade dafür.

    Hoffentlich passiert da mit Level Bikes bald was, damit nicht weitere Biker darauf reinfallen.

    Passt bitte alle auf.

Antworte auf den Kommentar von Joachim von Stosch Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]