Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.nutripur.com.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! Hier gibt es definitiv kein Brennholz…

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „nutripur.com.de“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden erfunden oder von einer realen Firma/Person gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Krohnstieg 119 
Hamburg, 22415 
Deutschland 

E-Mail:infos@nutripur.com.de

Telefon: +49 1575 6495936

Im Onlineshop nutripur.com.de bestellt?

Wenn du im Shop www.nutripur.com.de eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop nutripur.com.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop nutripur.com.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja, der Shop lockt mit Google-Anzeigen für Holpellets Angeboten
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: NUTRIPUR ENERGIE
IBAN: FR7621833000010001366584646 (FR76 2183 3000 0100 0136 6584 646)
BIC: PRNSFRP1XXX
BANK: PFS BANK

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops:

IBAN: FR7621833000010001370205559 (FR76 2183 3000 0100 0137 0205 559)
BIC: PRNSFRP1
BANK: PFS BANK

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode: Wenn mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme geworben wird, wird spätestens im Bestellprozess davon nichts mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Zahlung per Banküberweisung/Kreditkarte bleibt. Fakeshops versuchen Seriösität auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops zu suggerieren.
  • In Google „site:nutripur.com.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt.
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal aber doch, dann spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Ein Fakeshop lockt gerne mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken.
  • Die Bankdaten werden nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist immer dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung oder PayPal angeboten werden, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops logischerweise nicht.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die einsatzbereit sind und ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung mit der Stornierung gestoppt werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr fällig (liegt meist zwischen 5 und 15 €).
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

Sollte das Geld beim Empfänger bereits gutgeschrieben worden sein, ist das überwiesene Geld leider verloren.

11 thoughts on “Warnung vor Onlineshop nutripur.com.de

  1. Gabi Müller

    Danke für die Warnung, ich wollte gerade Pellets bestellen. Unter der Telefonnummer die in der Adresse steht…die ist überhaupt nicht gültig. Und dieses Kontaktformular kann man nicht anklicken. Hoffentlich fällt da keiner drauf rein.

    1. G. Franz

      Ich bin drauf reingefallen. 230.-€ sind weg. Eine Strafanzeige bei der Polizei habe ich gestellt.

    2. Gotthil Gonser

      Ich bin leider darauf reingefallen und habe sehr viel Geld überwiesen aber kein Holz bekommen.
      Diese Hunde sollen krepieren.

  2. R. Rompel

    Der Shop nutripur.com.de (Brennholzbestellung) kam mir verdächtig vor, nachdem er eine Pro-Forma-Rechnung schickte, mit französischer Bankadresse und ohne Ausweis der deutschen Mehrwertsteuer. Auch eine Umsatzsteuer Ident Nr. fehlte. Unseriös und unprofessionell!!

  3. Charly

    Ich hatte den ganzen Bestellvorgang (Brennholz) durchlaufen und auch die Zahlungsquittung an die genannte E-Mail gesandt. Das war am Freitag. Am Sonntag kamen mir Bedenken, weil der Betrag auf ein französisches Konto ging. Die anschließende Recherche ergab, dass es sich um einen Fake-Shop handelt. Was nun? Anruf bei meiner Bank, mit der Bitte, den Betrag zurückzufordern. Viel Hoffnung wurde mir dort nicht gemacht…Aber was soll ich sagen, der Betrag wurde meinem Konto am Montag wieder gutgeschrieben!!! Vielen Dank an meine Bank! Anschließend habe ich Anzeige wegen versuchten Betrugs bei der Polizei gemacht.

  4. Klaus

    Hallo zusammen.
    Wäre heute auch fast auf Nutripur Holzverkauf hereingefallen. Zum Glück habe ich die Überweisung noch nicht getätigt sondern vorher noch recherchiert und die Erfahrungen hier gelesen.👍
    Ich füge noch mal die mir zugesandte Kontoverbindung hinzu, und hoffe dass nicht doch noch mehr Leute darauf reinfallen.
    Unsere Bankverbindung

    NUTRIPUR ENERGIE:

    Bank: EGLOBEX BANK
    IBAN: FR76 2183 3000 0100 0136 7879 402
    BIC: PRNSFRP1XXX

  5. Mech Jens

    Ich wäre auch fast reingefallen. Wie schon genannt, die Überweisung nach Frankreich hat mich stutzig gemacht. Hab zwar bestellt, aber zum Glück noch nicht überwiesen.

    Hier die mir zugesendeten Daten! Zur Info

    NUTRIPUR ENERGIE:

    Bank: EGLOBEX BANK
    IBAN: FR76 2183 3000 0100 0138 2018 510
    BIC: PRNSFRP1XXX

  6. Olli

    Wäre auch fast reingefallen. Bestellt, aber noch nicht überweisen. Nennt sich jetzt nutripurde.com also den Punkt vor .de
    Sonnst stimmt alles. Adresse in Hamburg, Bank in Frankreich. Nur sofort überweisen
    Danke für die Warnung

  7. Maik

    Ich habe leider eine Palette bestellt und auch bezahlt, mist wie konnte ich nur auf so etwas reinfallen. Kauft bloß nichts mit Vorkasse.
    Ich tue es nie wieder! Kaum eine Chance laut meiner Bank da Geld zurück zu bekommen.

  8. Sabine Montag

    Bin leider reingefallen . Versuche gerade mein Geld wieder zubekommen.
    Sonst sitz ich jetzt wirklich im kalten
    Hoffe das es keinem anderen mehr passiert.

  9. Geheimrat

    Haben jetzt eine neue Web-Seite.

    https://nutripurde.com/

Antworte auf den Kommentar von Gotthil Gonser Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]