Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.rasentraktoren-de.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „rasentraktoren-de.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://www.rasentraktoren-de.com/impressum/):

Rasentraktoren DE GmbH & Co. KG

Dorfstraße 9,
36381 Schlüchtern

Handelsregister: HRA 92801
Registergericht: Amtsgericht Hanau

Vertreten durch:
[Firma und die Anschrift der als Komplementär eingetragenen GmbH]

Diese vertreten durch:
Frau Ralf Ullmer

KONTAKT

E-Mail: info@rasentraktoren-de.com

UMSATZSTEUER-ID

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz:
DE 271121611

Im Onlineshop rasentraktoren-de.com bestellt?

Wenn du im Shop www.rasentraktoren-de.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop rasentraktoren-de.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop rasentraktoren-de.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung  nur per Vorkasse
  • Domain-Registrierung: 17.02.2022
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet Anzeigen und wirbt mit 100%-Zufriedenheitsgarantie
  • Bekannte Bankverbindungen: 

Inhaber: ARMAND OUPO
IBAN: FR7616908000010200898563304 (FR76 1690 8000 0102 0089 8563 304)
BIC: LBDIFRP1
Bank: MA FRENCH BANK

Weitere genutzte Konten des Shops:

RUDDY PETIT
IBAN: FR7616908000010200899551346 (FR76 1690 8000 0102 0089 9551 346)
BIC: LBDIFRP1

Bank: MA FRENCH BANK

PATRICK DESERT
IBAN: FR7616908000010200840509386 (FR76 1690 8000 0102 0084 0509 386)
BIC: LBDIFRP1
Bank: MA FRENCH BANK

MANON BEAUTEMPS

IBAN: FR7616908000010200867033357 (FR76 1690 8000 0102 0086 7033 357)
BIC: LBDIFRP1
Bank: MA FRENCH BANK
RASENTRAKTOREN
IBAN: DE63100100100663954136 (DE63 1001 0010 0663 9541 36)
BIC: PBNKDEFFXXX
Bank: Postbank Ndl der Deutsche Bank
RASENTRAKTOREN
IBAN: DE59100100100812525131 (DE59 1001 0010 0812 5251 31)
BIC: PBNKDEFFXXX
Bank: Postbank Ndl der Deutsche Bank

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Bei Google im Suchfeld „site:rasentraktoren-de.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

2 thoughts on “Warnung vor Onlineshop rasentraktoren-de.com

  1. Michael DW

    Heute wollte ich einen John Deere Sitzmäher bestellen…

    https://www.rasentraktoren-de.com

    Die Site sieht professionell aus, die Links nach John Deere funktionieren einwandfrei..
    Die Versandkosten nach Belgien schienen mir normal.
    Ich wurde gebeten Voraus zu bezahlen auf folgendem Konto:
    Unsere Bankverbindung
    LAHLOU DJERBI:

    IBAN: FR76 1690 8000 0102 0090 7571 306
    BIC: LBDIFRP1XXX

    Eine französche Kontonummer??? Alarmbells were ringing..
    Auf dem Internet gesucht und Ihre Site/Meldungen gefunden.
    Fakeshop..
    „If it is too good to be true, it (probably) is not true“

    MDW
    Belgien

  2. Johannes

    Wir sind auch darauf reingefallen, es waren allerdings 1600 €.

Schreibe einen Kommentar zu Johannes Antworten abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop kaffeehaus-schulz.de

Der Onlineshop „kaffeehaus-schulz.de“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Kaffee-Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop kaffeehaus-schulz.de! Dieser Shop lockt mit hochwertigen Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop heizoel-easy.com

Der Onlineshop „heizoel-easy.com“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop heizoel-easy.com! Dieser Shop lockt mit günstigem Heizöl. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance […]