Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.riehm-baustoffe.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „riehm-baustoffe.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops riehm-baustoffe.de:

Anbieter: Riehm GmbH & Co. KG
riehm-baustoffe.de
ist eine eingetragene Domain der Firma: Riehm GmbH & Co. KG
Geschäftssitz:
Riehm GmbH & Co. KG
Stubenbergstraße 7
71263 Weil der Stadt
Deutschland
Geschäftsführer: Helmut R.
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE146003671
Kontakt:
E-Mail: info@riehm-baustoffe.de
URL: riehm-baustoffe.de
Telefon: 01626649857

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop riehm-baustoffe.de bestellt?

Wenn du im Shop www.riehm-baustoffe.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung
  • Sende ein Fax an deine und an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung

Tipp: Bestehe dabei immer auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung

Gut zu wissen: Die Stornierung einer Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Ein Versuch ist es Wert: Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet und man versucht dich nun abzuwimmeln, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich, die ein Betrüger sicherlich nicht erteilen wird. In dem Fall gibt es leider keine Möglichkeit mehr.

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (aber die E-Mails des Shops für einige Zeit besser aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop riehm-baustoffe .de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop – riehm-baustoffe.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung: per Vorkasse oder Kreditkarte
  • Werbung auf Google Shopping
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Rippl Martin
IBAN: LT293120023810013465 (LT29 3120 0238 1001 3465)
BIC: UAPULT22XXX
Bank: UAB PAYTEND EUROPE

Weitere Bankverbindungen des Fake-Shops: –

Oft gestellte Fragen

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethode: Wenn der Shop bspw. mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollte man bereits sehr vorsichtig sein! In dem Fall kann meistens nur Vorkasse ausgewählt werden.
    – Banküberweisung ist für Fakeshops die bevorzugte Zahlungsart, da eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto des Betrügers nicht mehr zurückgeholt werden kann.
    – Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing).
    – PayPal, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen übrigens auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wer auf so einer Seite seine Daten eingibt, legt seine Daten direkt in die Hände der Betrüger.
  • Vorsicht vor neuen Shops: Gebe in Google „site:riehm-baustoffe.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu.
  • Shopartikel: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Shop passen. Untypisch ist z. B. eine Playstation 5 Konsole aber gleichzeitig auch einen Gasgrill anzubieten.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man manchmal sogar mit der Firma/Person persönlich, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Stutzig sollte man auch bei Rechtschreibfehlern oder fehlenden oder falschen Übersetzungen werden: Die meisten Betreiber von Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei um ein Netzwerk von Fakeshop-Betreiber. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen bei Sperrung einfach ein neues Konto.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, ist oft schon ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn du deine Überweisung noch rechtzeitig stornieren konntest, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück. Daher ist es so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.

32 thoughts on “Warnung vor Onlineshop riehm-baustoffe.de

  1. Hans-Peter Banitz

    Die E-Mail mit der Bankverbindung kommt von „bestellungen@fahrrad-steinsen.sk“.

    Die Bankverbindung ist die selbe wie oben von euch genannt, nur steht da der Shopname als Kontoinhaber:

    Kontoinhaber: Riehm Baustoffe
    IBAN: LT83 3120 0238 1001 3851
    BIC: UAPULT22XXX
    Verwendungszweck: ***
    Gesamtbetrag: ***.** EUR

  2. fakeshop

    fakeshop konto

    Kontoinhaber: Riehm Baustoffe
    IBAN: LT83 3120 0238 1001 3851
    BIC: UAPULT22XXX

  3. fakeshop

    fakeshop konto
    Kontoinhaber: Riehm Baustoffe
    IBAN: LT83 3120 0238 1001 3851
    BIC: UAPULT22XXX

  4. Tobias Fritze

    Bin leider auch drauf reingefallen bei mir eine andere Bankverbindung in der Rechnung!
    Kontoinhaber: Galeta Bakery LTD
    IBAN: GB28 REVO 0099 6952 8613 55
    BIC: REVOGB21
    Verwendungszweck: xxx
    Betrag: xxx

  5. Fake Shop

    Hallo, Web- Seite sieht seriös aus, mit der zweiten Nachricht wurde folgendes Konto angegeben und Betrag eingefordert.
    Kontoinhaber: Tiutiunnykov LTD
    IBAN: GB89 REVO 009909195903 24
    BIC: REVOGB21
    Nicht mit mir👍…

    1. Marko Maussner

      Das ich schon ein mal das gleiche mit der andere Firma erlebt …war ich vorsichtig und habe ich erst bewertungen gelesehen….danke euch allen auf die Warnungen!!!!

  6. Birgit Dietzsch

    Hallo,

    ich bin leider auch drauf reingefallen.
    Ich habe das Geld auf das Konto AT58 3471 0000 0236 4123, Inhaber Riehm GmbH & Co.KG
    überwiesen, da ich die Email mit den Zahlungsangaben zu spät im Spam gefunden habe. Diese IBAN stand auf der Rechnung, die im Onlineshop hinterlegt ist. Es sah leider alles komplett echt aus, auch der Ortsname Weil der Stadt existiert.

    Anzeige wurde von mir erstattet.

  7. Jo

    Gerade noch rechtzeitig …
    Ich habe diese Einträge hier gefunden und bezahle meine Bestellung nun nicht.
    Danke!

    1. Björn

      So geht es mir nun auch!

  8. Kathrin

    Hallo zusammen, momentan wird diese Bankverbindung angegeben:

    Bitte überweise den Gesamtbetrag an unsere Bankverbindung:

    Kontoinhaber: Riehm Baustoffe
    IBAN: LT66 3120 0238 1001 4254
    BIC: UAPULT22XXX

  9. Christin Lottes

    Wir sind auch darauf hereingefallen 🙁
    Kann man da gar nichts machen um sein Geld wiederzubekommen?

  10. Pietuszko

    Ich habe leider sehr schnell und unüberlegt bestellt, leider reingefallen.

  11. Haake

    Hallo, heute rechtzeitig gesehen und über die ausländische Bankverbindung gestolpert !!

  12. Thomas

    Bankverbindung IBAN beginnt mit LT da schicke ich mein Geld nun wirklich nicht hin.

  13. Melissa

    Hallo zusammen eben diese Einträge hier gelesen ich ärgere mich zutiefst..

    Momentan wird diese Bankverbindung angegeben:

    Kontoinhaber: Riehm Baustoffe
    IBAN: LT60 3120 0238 1001 5429
    BIC: UAPULT22XXX

    Internetseite nicht mehr auffindbar..

  14. Bernd

    Hallo zusammen.

    ist nun vermutlich auf http://www.riehm-baustoffe.com erreichbar. Der Rest wie oben beschrieben.
    Danke für eure Warnung.

  15. Pinkydinkydooo

    Hi,
    Bei mir hat auf einmal die Bezahlung mit Kreditkarte nicht funktioniert (habe meine Karte Daten aber schon ein gegeben), dann Aufforderung zur Zahlung mit Vorkasse. Die Email mit Zahlungsinfo erst ca 12 Std später bekommen. Dann bei Eingabe gemerkt, mit LT Littauischer IBAN sofort abgebrochen…. Und dann hab ich erstmal euch und eure Warnung gefunden….
    Kreditkarte ist gesperrt, hoffentlich wird nix abgezogen…
    LG

    —Vielen Dank für deine Bestellung im Riehm-Baustoffe Onlineshop.

    Bitte überweise den Gesamtbetrag an unsere Bankverbindung:

    Kontoinhaber: Riehm Baustoffe
    IBAN: LT60 3120 0238 1001 5429
    BIC: UAPULT22XXX
    Verwendungszweck: 20136362
    Gesamtbetrag: 427.99 EUR—

  16. Peter

    Vielen Dank für deine Bestellung im Riehm-Baustoffe Onlineshop.

    Hallo,
    mir kam die IBAN ins Ausland für eine deutsche Firma nicht seriös vor und habe zum Glück vorher google gefragt!!
    Habe nicht überwiesen!!!!!!

    Bitte überweise den Gesamtbetrag an unsere Bankverbindung:

    Kontoinhaber: Riehm Baustoffe
    IBAN: LT60 3120 0238 1001 5429
    BIC: UAPULT22XXX
    Verwendungszweck: 20136339
    Gesamtbetrag: 1147.99 EUR

  17. Holger Korbacher

    Hab in letzter Sekunde Nachforschungen angestellt und diese Seite gefunden.
    GsD noch nicht überwiesen. 956 EUR sind schliesslich viel Geld.
    Misstrauisch wurde ich, weil nur eine Handynummer angegeben wurde und weil die Überweisung ins Ausland nach Littauen gehen sollte.
    Konto:
    LT323120023810015448
    UAPULT22XXX

  18. Reiner

    Wollte eine Tischkreissäge für rund € 560 kaufen. Dachte an ein Schnäppchen ( Ø-Preis im Netz rund €700).
    Litauische Bankverbindung entdeckt, auf Maps als Shop-Standort ein Einfamilienhaus gefunden.
    Dann im Netz diverse Warnungen gefunden.
    Habe dann noch verschiedene Artikelpreise im Netz verglichen.
    Der Riehm-Shop war immer „verdächtig“ günstig.

  19. Peter Ulrich

    Danke für eure Meldungen . Wollte schon bestellen aber ohne PayPal und nur mit Überweisung sofort die Finger weck

  20. Micha

    Beim IBAN mit LT wurde es mir klar ! Und der Preis war natürlich
    auch verdächtig 😉

    […] Vielen Dank für deine Bestellung im Riehm-Baustoffe Onlineshop.

    Bitte überweise den Gesamtbetrag an unsere Bankverbindung:

    Kontoinhaber: Riehm Baustoffe
    IBAN: LT32 3120 0238 1001 5448
    BIC: UAPULT22XXX
    Verwendungszweck: **
    Gesamtbetrag: **

    Riehm GmbH & Co. KG
    Geschäftsführer: Helmut Riehm
    Stubenbergstraße 7
    71263 Weil der Stadt
    Germany
    E-Mail: info@riehm-baustoffe.com
    Telefon: 01626649857 […]

  21. Matthias Fischer

    Ich habe das hier auch zum Glück gerade gefunden. Bin bei der Email in Verbindung mit der Adresse stutzig geworden. Dort gibt es keinen Baustoffhandel. Bankverbindung in meiner Bestätigung:
    Kontoinhaber: Riehm Baustoffe
    IBAN: LT32 3120 0238 1001 5448
    BIC: UAPULT22XXX
    MbG
    Matt

  22. Holger Reese

    VIELEN DANK!!!
    GERADE NOCH RECHTZEITIG!
    Bin misstrauisch geworden wg. Bezahlung nur mit Kreditkarte oder Vorkasse.
    Habe dann gegoogelt und diese Seite gefunden.
    Fallt nicht rein auf „https://www.riehm-baustoffe.com/“
    Habe mal den Rat bekommen: „Wenn einer alles besser kann oder viel billiger ist als alle anderen, dann sei vorsichtig!“
    Das hat mich gerade gerettet.
    Dankeschön nochmals!

  23. Konrad Bornemann

    Danke Danke Danke!
    Es sieht wirklich absolut seriös aus. Ich hatte einfach nur zufällig gegoogelt, welche Bewertungen die Firma hat.
    Wollte eine Waschmaschine zum tollen Preis kaufen. Das lasse ich da nun, da ich rechtzeitig von Euch gewarnt wurde.
    Danke Danke Danke!

  24. Jan Mayen

    Das ist gerade noch einmal gut gegangen.

    Misstrauisch war ich schon beim niedrigen Preis. Aber das konnte ja sein.
    Als dann aber noch eine IBAN aus Lt auftauchte habe ich erst weiter recherchiert und diese tolle Seite gefunden. Vielen Dank dafür.

  25. Yulia M

    Hallo alle zusammen,

    schön, dass es solche Seiten wie diese gibt und natürlich google in heutiger Zeit.
    Unten stehtmein Text den ich heute bekommen habe, sollte eigentlich ein Geschenk zum Geb meines Mannes werde, jetzt werde ich wohl tiefer in die Tasche greifen müssen, weil hier ja für BOSCH PROFESSIONAL SET echt günstiges Angebot gab)))
    Ich wurde nur stützig wegen der Bankverbindung in LT … dann ging niemand an diese Handynummer ( 01626649857 – dauer besetzt)… dann dieser komische Tipp mit der ECHTZEIT ÜBERWEISUNG.
    Vor 2 Wochen am 12.3 habe ich schon mal das gleiche bestellt und wurde in der Mail vertröstet sie melden sich, weil so viele Anfragen haben.
    Glück im Unglück kann man so sagen.
    Eine selbstgemachte Überweisung kann man nicht zurück holen, erst recht nicht aus dem Ausland.
    Hallo Yulia M,
    Vielen Dank für deine Bestellung im Riehm-Baustoffe Onlineshop.
    Bitte überweise den Gesamtbetrag an unsere Bankverbindung:
    Kontoinhaber: Riehm Baustoffe
    IBAN: LT05 3120 0238 1001 5449
    BIC: UAPULT22XXX
    Verwendungszweck: 20137090
    Gesamtbetrag: 291.99 EUR
    Tipp: Nutzen Sie den Echtzeit-Überweisungs Service Ihrer Bank und profitieren Sie von einer priorisierten Verarbeitung Ihrer Bestellung.

  26. Günter Herr

    Diese Betrüger betreiben unter anderem Namen . Excellan Opti Baustoffe ebendalls eine Betrügerseite.
    Kein Geld überweisen. Das bekommen Sie nwaahrscheinlich nicht nehr.
    Ich habe eine Betrugsanzeige bei der Polizei gemacht

  27. Thomas

    Hallo Thomas Begler,

    Vielen Dank für deine Bestellung im Riehm-Baustoffe Onlineshop.

    Bitte überweise den Gesamtbetrag an unsere Bankverbindung:

    Kontoinhaber: Riehm Baustoffe
    IBAN: LT65 3120 0238 1001 6794
    BIC: UAPULT22XXX
    Verwendungszweck: 20137300
    Gesamtbetrag: 1110.99 EUR

    wurde auch durch die Iban stutzig ein Glück

  28. A. Hoffmann

    Ich habe wohl noch einmal Glück gehabt.
    Da Kreditkartenzahlung nicht (technisch) möglich war, habe ich auf die Kontodaten gewartet.
    Bisher nichts gekommen, bin ich über die Mailadresse des Fahrrad Shops gestolpert.
    Und dann habe ich weiter gesucht und bin auf dieser Seite gelandet.
    Der Shop ist sehr professionel aufgemacht, hätte über den günstigen Preis stolpern müssen.
    Dank an alle die bisher hier gepostet haben.

  29. Annette Sattelberger

    Ich bin leider auch drauf reingefallen. Ich habe eine Waschmaschine bestellt und per Vorkasse bezahlt und danach nichts mehr wieder gehört und keine Ware erhalten:-((((

  30. E. Phaylee

    Ich bin leider auch reingefallen obwohl ich sehr vorsichtig bin aber alles sah echt aus. Die LT Bankverbindung kommt von Revolut wo ich auch ein Konto habe daher habe ich gar nicht darüber nachgedacht und das Geld überwiesen. Es ist 487€ für eine Pumpe weg. Leider habe erst nach drei Wochen misstrauisch geworden. Es ist sehr spät das Geld zu retten.
    Es muss möglich sein, eine Sammelklage gegen diese Bande zu erheben. Über die Bankverbindung kann man den Kontoinhaber bestimmt finden und anzeigen.
    Meine Lektion ist, wenn ein Artikel viel günstiger als der Durchschnittspreis ist, dann muss ich unbedingt misstrauisch werden.

    Vielen Dank an die Betreiber dieser Warnungswebseite.

    so sah meine Bestellbestätigung aus
    **********************************
    Vielen Dank für deine Bestellung im Riehm-Baustoffe Onlineshop.
    Bitte überweise den Gesamtbetrag an unsere Bankverbindung:
    Kontoinhaber: Riehm Baustoffe
    IBAN: LT05 3120 0238 1001 5449
    BIC: UAPULT22XXX
    Verwendungszweck: 20137090
    Gesamtbetrag: 487,99 EUR
    Tipp: Nutzen Sie den Echtzeit-Überweisungs Service Ihrer Bank und profitieren Sie von einer priorisierten Verarbeitung Ihrer Bestellung.

Antworte auf den Kommentar von Annette Sattelberger Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]