Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.roleo.net

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! Dieser Shop ist kein Trusted Shops verifizierter Onlineshop…

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „roleo.net“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://roleo.net/impressum/):

Im Onlineshop roleo.net bestellt?

Wenn du im Shop www.roleo.net eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop roleo.net

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop roleo.net werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet aktuell Google-Anzeigen (Bereich: Elektronikartikel z. B. Nintendo Switch Konsole)
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Roleo GmbH
IBAN: FR7616798000010000795719736 (FR76 1679 8000 0100 0079 5719 736)
BIC: TRZOFR21XXX
Bank: TREEZOR SAS

Weitere genutzte Konten des Fake Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie nicht nur mit Fake-Gütesiegeln oder Logos von DHL Express usw. werben, sondern oftmals auch mit Kauf auf Rechnung/Nachnahme… Diese Zahlungsmethode wird jedoch im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:roleo.net“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

23 thoughts on “Warnung vor Onlineshop roleo.net

  1. Andrew

    roles.net verwendet neue IBAN GB86 TCCL 0099 7944 8168 54; BIC TCCLGB31XXX

    1. Gleissi

      Hier ist noch ein Konto von 16.06.2022

      GB15 TCCL 0099 7942 5435 79

    2. Helmut

      Hallo Andrew,
      auf diese Iban habe ich auch Geld überwiesen, seit 5 Tagen keine Lieferung, stonierung der Zahlung nicht mehr möglich.
      Hast du dein Geld zurück bekommen?
      Grüße Helmut

      1. Anna-Lena

        Hallo, geht mir genauso. Stornierung leider nicht mehr möglich.

    3. Willi

      noch ein Konto: IBAN97 TCCL 0099 7944 7313 93

    4. Detlef

      Hier ist noch ein Konto IBAN IE42 PFSR 9910 7013 7042 35

  2. Gert

    Noch eine IBAN von Roleo
    GB59TCCL00997920754647.
    ZUM Glück hat meine Bank diese Nummer zurück gewiesen.

  3. Klaus Metten

    und noch eine IBAN von ROLEO:
    GB36 TCCL 0099 7940 3852 42
    TCCLGB31
    Ich hoffe ebenfalls auf Hilfe von meiner Bank.
    Liegen schon Strafanzeigen vor?

  4. Helmut

    Hallo Andrew,
    auf diese Iban habe ich auch Geld überwiesen, seit 5 Tagen keine Lieferung, stonierung der Zahlung nicht mehr möglich.
    Hast du dein Geld zurück bekommen?
    Grüße Helmut

  5. john

    Noch ein Kontonr:
    IBAN DE78 1101 0101 5307 4566 18
    BIC: SOBKDEB2XXX

  6. Rebecca

    Nächstes Fakekonto
    GB55 TCCL 0099 7935 7768 18

    Hab leider Pech gehabt, mein Geld konnte nicht mehr zurück gebucht werden. Lehrgeld bezahlt

  7. Ivan

    Next :Iban:GB97TCCL00997944731393❌️❌️❌️❌️❌️

  8. Razusky

    Emfänger : Roleo GmbH
    Nächstes Fakekonto
    GB55 TCCL 0099 7935 7768 18

    Leider Pech gehabt !

  9. Günter Huhmann

    Habe am 10.07.2022 ein Samsung Handy bei Roleo online gekauft.Bis heute keine Ware und keine Reaktion auf meine Mails.Die letzte kam als Fehlermeldung zurück.
    Werde nichts mehr machen können.
    Fake Konto:
    IBAN: GB05 TCCL 0099 7904 0400 94
    BIC: TCCLGB31

  10. katja bläsius

    IBan.IE49 MODR 9903 5501 2104 75
    BIC.MODRIE22XXX
    Bin auch drauf reingefallen.PS5 bestellt.389,99Euro futsch

  11. Hussain Qahramani

    Ich habe eine ps5 bestellt und ich habe das Geld überwiesen 499‘99€

  12. Hussain Qahramani

    Ich habe gestern eine Ps5 bestellt und ich hab das Geld überwiesen in folgende Konto.
    LT47 3980 9905 7845 7821
    UAPALT22XXX

    1. Evgenij Shurishyn

      Ich habe gestern ebenfalls eine Playstation 5 bestellt über Roleo. Gleiche Bankverbindung wie bei dir.
      Glücklicherweise gab es eine Fehlermeldung bei der Überweisung da Auslandskonto Litauen.

  13. Sagnhwan

    Ich habe gestern ein Nintendo switch bestellt und ich hab etwa 270€ überwiesen in folgende Konto.
    LT47 3980 9905 7845 7821
    UAPALT22XXX

  14. Gha.

    IBAN: LT47 3980 9905 7845 7821

    ein 65-Zoll Fernseher für 433 EUR. Seit 6 Tagen keine Rückmeldung. Geld ist ins Leere gegangen.

  15. Jean Moretti

    Dieses Konto habe ich erhalten LT233980988370313393,
    Sony Kopfhörer,ich habe natürlich nichts bezahlt

  16. Niselchen

    Haben leider auch eine Playstation bestellt und überwiesen, so lernt man draus…
    Bankverbindung:
    IBAN: GB07PAYR00997500232502

    BIC/SWIFT: PAYRGB21

  17. Anna-Lena

    IBAN: LT233980988370313393

    Seit 5 Tagen weder eine Lieferung noch eine Versandbestätigung oder sonst was in der Art.
    Stornierung der Zahlung ist nicht möglich, da online getötigt.
    Habe eine Mail an kontakt@roleo.net geschickt, bekam aber direkt den Hinweis „nicht zustellbar“.
    Habe mich leider zu spät genauer über diese Firma informiert.

Antworte auf den Kommentar von Evgenij Shurishyn Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]