Der Onlineshop unter folgender Adresse

www.sanemedi-handel.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop: Bestelle nicht in diesem Shop!

Im Fake-Shop „Sanemedi Handel werden Fahrräder, Gartenartikel usw. angeboten.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Gebe keine Bestellung im Onlineshop „sanemedi-handel.de“ auf!

Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Impressum des Fake-Shops „sanemedi-handel.de“:

Sanemedi Handel GmbH
diese vertr. d. d. Geschäftsführer Rafal Stancelewski, Krzysztof Henryk Obrebski
Heilige-Grab-Str. 27
02828 Görlitz
Deutschland
USt-IdNr.: DE340221051
eingetragen im Handelsregister des Amtsgerichtes Dresden
Handelsregisternummer HRB 40981
Kundendienst und Kundenhotlines (Servicenummern)
Sie erreichen unseren Kundendienst für Fragen, Reklamationen und Beanstandungen Mo-Sa von 10:00h bis 17:00h
unter der Telefonnummer +4915510133862 sowie per E-Mail unter info@sanemedi-handel.de
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 18 Abs. 2 MStV
Rafal Stancelewski, Krzysztof Henryk Obrebski

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Im Onlineshop sanemedi-handel.de bestellt?

Wenn du im Shop www.sanemedi-handel.de eine Bestellung aufgegeben und noch nicht bezahlt hast, gut so! Wenn du aber auf das Bankkonto überwiesen hast, solltest du folgende Schritte durchführen:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, sende ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung!
  • Sollte dir von deiner Bank mitgeteilt werden, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung leider nicht mehr möglich! Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung das Konto des Fakeshops bereits bekannt gesperrt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Tipp: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen viele Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (In der Regel auch dann, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte!)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare oder eine gestohlene Adresse haben)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen getrost ignorieren, aber nicht löschen und besser eine Weile aufbewahren.

Erfahrungen mit Fakeshop sanemedi-handel .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – sanemedi-handel.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse / Überweisung
  • Google Shopping gelistet: Ja
  • Wirbt mit Fake-Gütesiegel
  • Gleicher Betrüger des Onlineshops karawane-handel.de
  • Bekannte Bankverbindungen: – noch keine gemeldet –

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen oder zumindest Vorsicht walten zu lassen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher deren bevorzugte Zahlungsart.
  • Hinweis: Neuerdings ist oft zu beobachten, dass die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung“ akzeptiert wird. Kurz nach der Bestellung erhält man jedoch per E-Mail den Hinweis, dass diese Zahlungsmethode nur Kunden ab der 2. Bestellung zur Verfügung steht und man bitte auf Vorkasse ausweichen soll.

– Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z.B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.

  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:sanemedi-handel.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung unbedingt zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Nintendo Switch“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person oder der Firma, deren Daten gestohlen wurde und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes geklaute Konto. Vermutlich sorgen sie stets vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben. Dazu nutzen sie unter anderem Jobportale, um Stellen auszuschreiben, in denen die Bewerber ihre Ausweisdokumente vorlegen sollen. Diese Dokumente werden dann für die Eröffnung von Bankkonten missbraucht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Gut möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.

Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf?

  • Wenn ein Fakeshop gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen. Ein ewiger Kreislauf.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Dies merkst du daran, wenn deine Zahlung kommentarlos auf dein Konto zurückgebucht wurde. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung dem Empfänger bereits gutgeschrieben wurde. In der Regel ist in diesem Fall leider nichts mehr zu machen.

5 thoughts on “Warnung vor Onlineshop sanemedi-handel.de

  1. André

    Soll plötzlich nicht mehr per Rechnung bezahlen, sondern vorab auf ein spanisches Konto.

    Unsere Bankverbindung:
    Empfänger: Sanemedi Handel GmbH
    IBAN: ES63 0182 5319 7002 0678 9846
    BIC: BBVAESMMXXX

    Hinweis: Die Zahlung per Rechnung ist nur für Unternehmen möglich. Bitte überweisen Sie den Betrag im Voraus an unsere IBAN mit der Bestellnummer als Verwendungszweck. Vielen Dank!

    1. Reinhard

      Habe bei Sanemedi Handel „auf Rechnung“ ein sehr günstig angebotenes Fahrrad bestellt.
      Da die versprochene Lieferung nicht erfolgte, schaute ich noch einmal auf der online übermittelten Rechnung nach und stieß auf die Aufforderung, den Kaufpreis vorab zu überweisen, und zwar auf ein spanisches Konto.

      Dies nahm ich zum Anlass, über die Firma zu recherchieren. Zum Glück rechtzeitig, denn alle Anzeichen deuteten auf einen Betrugsversuch hin.

  2. Stefanie

    Email adresse ,sowie angegebene Telefonnummer nicht erreichbar. Hab mich zum Glück vor Bestellung ausreichend informiert.

    1. Camara

      Dort habe ich einen Fahrrad Bestellt ,online überweisung gemacht.
      Leider habe ich kein Fahrrad bekommen und Geld verloren.
      Bitte achtung und finger weg.

  3. Georgi

    Bitte nichts bei dieser Seite bestellen. Leider bin ich auch reingefallen und habe die bestellte Waschmaschine schon bezahlt. Erst 4-5 Tage danach fand ich es komisch, dass keiner rangeht, keine Mails beantwortet werden und vor allem dass ich immer noch keine Waschmaschine erhalten habe. Dann habe ich die Firma sanemedi Handel gegoogelt. Heute habe ich Anzeige bei der Polizei erstattet. Ich hoffe einfach, dass alle Betroffenen ihr Geld zurückerhalten können.

Antworte auf den Kommentar von Reinhard Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]