Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.schroedern.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „schroedern.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

MITOS MEP GmbH & Co. KG

Am Pilgerrain 17
61352 Bad Homburg v. d. Höhe
Deutschland


Telefon: 06172 8321587

Fax: 06172 8321584

Mail: kontakt@schroedern.com

Handelsregister: Bad Homburg, HRA 6174

vertreten durch die geschäftsführende Gesellschafterin:
MITOS MEP GmbH & Co. KG

diese vertreten durch ihren Geschäftsführer: Matthias Weigend

Handelsregister der Komplementärin: Bad Homburg, HRA 6174

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer(n): DE295377936

Im Onlineshop schroedern.com bestellt?

Wenn du im Shop www.schroedern.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop schroedern.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop schroedern.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Vom Fake Shop werden aktuell Google-Anzeigen geschaltet, Waschmaschinen usw.
  • Domain-Registrierung: 13.04.2022
  • Bekannte Bankverbindungen: –

Weitere genutzte Konten des Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Bei Google im Suchfeld „site:schroedern.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

3 thoughts on “Warnung vor Onlineshop schroedern.com

  1. Abdelkrim

    Hallo
    ich habe heute bestellt und möchte die Bezahlung per Rechnung habe ich folgende Email bekommen ,

    Vielen Dank für Ihren Kauf bei Schroedern!
    Sehr geehrter Herr ,XXXXXX

    Vielen Dank für Ihre Bestellung. Leider gab es beim Zahlungsdienstleister keine Genehmigung für den „Rechnungskauf“. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Bitte überweisen Sie in diesem Fall die Summe der Bestellung vorab. Der Versand erfolgt werktags innerhalb von 24 Stunden nach Zahlungseingang.
    Wir bitten daher um Ihre Zahlung:

    Schroedern Shop
    IBAN: DE25 1101 0101 5147 5435 66
    BIC: SOBKDEB2XXX
    BANK: Solaris Geschäftskundenbank

    WICHTIG: Geben Sie nur Ihre Bestellnummer: 10270
    als Verwendungszweck der Überweisung an, damit unser System Ihre Bezahlung automatisch zuweisen kann!
    Sobald wir den offenen Rechnungsbetrag von Ihnen erhalten haben, informieren wir sie per E-Mail über den Versand.

    Bestellnummer: 10270

    Produkt Menge Preis
    Bosch WAN28K40 Serie | 4, Waschmaschine (weiß/schwarz)
    (71281400) 1 353,98 €
    Versandkosten: 0,00 €
    Gesamtkosten Netto: 297,46 €
    inkl.: 19% MwSt. 56,52 €
    Gesamtkosten Brutto: 353,98 €
    Gewählte Versandart: DHL

  2. Rahel

    Hallo,leider habe ich diesen Post zu spät gesehen und habe mir eine Waschmaschine bei Schroedern
    Bestellt und habe wie im Kommentar vorher genau die selbe e Mail bekommen und war so dumm das Geld zu überweisen. Danach nichts.
    Leider konnte meine Bank das Geld auch nicht mehr zurück holen,da die Bank wohin ich es überwiesen habe sich nicht kooperative gezeigt .
    Das einzige was bleibt und ich machen werde ist Strafanzeige zu stellen.und ich hoffe daß viele diesen Post lesen und all diejenigen die auch kein Geld bekommen und rein gelegt wurden daß selbe tun werden .

  3. Annette

    Hallo,

    auch ich habe versucht, bei Schroedern.com einen Kaffeevollautomaten auf Rechnung zu bestellen. Wie beim Kommentar weiter oben erfährt man allerdings erst nach der Bestellung in der E-Mail, dass nur Vorkasse möglich ist. Habe das Geld auch überwiesen. Zum meinem großen Glück habe ich aufmerksame Mitarbeiter bei meiner Hausbank, denen die Empfängerbank „Solaris“ verdächtig vorkam. Ich wurde von einem Kollegen meiner Hausbank direkt telefonisch darüber informiert. Da das Geld noch nicht gebucht war, konnte die Überweisung storniert werden. Binnen weniger Stunden war mein Geld wieder auf meinem Konto. Von Schroedern.com kam auch nichts mehr. Finger weg von diesem Fake-Shop!

Antworte auf den Kommentar von Abdelkrim Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]