Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.soonwalden.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „soonwalden.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://soonwalden.com/Information/Impressum/):

Stromberger Str. 3
55444 Dörrebach
Deutschland

Telefon: +49 (0)6724 2743698
Fax: +49 (0)6724 2743694

Mail: info@soonwalden.com

Handelsregister: Bad Kreuznach, HRB 23330
diese vertreten durch ihren Geschäftsführer: Julia Mühlburger
Handelsregister der Komplementärin: Bad Kreuznach, HRB 23330
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer(n): DE262737613

Im Onlineshop soonwalden.com bestellt?

Wenn du im Shop www.soonwalden.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop soonwalden.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop soonwalden.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung  per Vorkasse oder AmazonPay
  • Domain-Registrierung: 15.05.20222
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet aktuell Google-Anzeigen

  • Bekannte Bankverbindungen: Bisher keine Kontoverbindung bekannt

Weitere genutzte Konten des Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Bei Google im Suchfeld „site:soonwalden.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

12 thoughts on “Warnung vor Onlineshop soonwalden.com”

  1. Hugo

    Soonwalden GmbH
    USt-IdNr.: DE2627376!3
    Finanzamt: Bad Kreuznach

    Bankverbindung
    PFS BANK
    IBAN: IE18PFSR99107012766968
    BIC: PFSRIE21XXX

  2. Jürgen Klabunde

    Ich habe bei Soonwalden einen LG LED Fernseher bestellt.
    Bezahlung mit Amazon Pay war nicht möglich. Drei Tage Später bekam ich per Email Die Rechnung mit der Bitte um Überweisung.
    Die Bankverbindung und das Konto ist in Irland. Ich habe das Geld nicht überwiesen. Damit ist für mich die Sache erledigt.

  3. Urbansky Heinz

    Ich habe bei Soonwalden einen Wäschetrockner bestellt.
    Amazon Pay hat nicht funktioniert,habe dann per Vorauszahlung bestellt und bekam am nächsten Tag 2 Rechnungen zum überweisen
    zugeschickt.Eine Mail um Bitte einer Stornierung einer Rechnung wurde nicht beantwortet.Habe kein Geld überwiesen und betrachte es als erledigt.
    Hier die Daten die mir zum überweisen zugesendet wurden:
    Ecommerce Walden
    IBAN: IE10PFSR99107013319818
    BIC: PFSRIE21XXX

  4. Abdul

    Bei mir ist schon zu spät gelassen was soll ich tun ich habe schöne Geld überwiesen 08.06.2022 aber konnte nicht mehr Kontakt. Frage es Bank könnte das zurückbuchen ?

  5. Christian Groß

    Hallo,
    ich hatte auch was in diesem Shop bestellt und war froh, dass die Spülmaschine im Vergleich zu allen anderen Anbietern sehr günstig war. Die begrenzten Zahlungsvarianten kann ich bestätigen und auch das Vorgehen mit den Mails und der Rechnung. Als ich die IBAN (siehe oben) aus Irland gesehen habe, wurde ich stutzig, habe recherchiert und habe diese Kommentare gefunden.
    Das Geld wurde natürlich nicht überwiesen und die Mails sind gelöscht. Damit ist die Bestellung für mich auch erledigt.
    Vielen Dank!

  6. Marion

    Hallo, auch ich wäre fast darauf reingefallen . Ich habe am Freitag einen Kaffeeautomat online gesehen und sofort bestellen wollen. Ohne Registrierung, wollte mit Amazonpay bezahlen ging nicht,da habe ich abgebrochen und erstaunt heute Nacht die Nachricht bekommen ich soll Vorkasse leisten. Äää gegoogelt und Fakeshop gefunden. Gottseidank habe ich mein Geld nicht verloren.

  7. Gerd

    Habe nach einer Waschmaschine gesucht und dieses billige Angebot gesehen.Mir kam der Preisunterschied zu anderen Anbietern zugroß vor deshalb nach soonwald gegoogelt,dann auf diese Seite gekommen und gefreut das nicht bestellt!
    Habe mal probeweise eine mail an die Firma geschickt bin gespannt ob Antwort erfolgt.
    Toll das es diese Seite gibt gegen den Fakebetrug.

  8. Alex

    Danke für die Hinweise. Brauche neuen Wäschetrockner und das Wunschmodell bei dieser „Firma“ ist um 40 % billiger als überall anderswo. Bereits dies sollte einem verdächtig vorkommen; deshalb habe ich mal rumgegoogelt.
    Kann man nur die Finger davon lassen, gut das Euch gibt

  9. Balzer

    Ich habe einen neuen Vollraumkühlschrank gesucht und „gefunden“… Nur durch Zufall noch mal nach der „Firma“ bzw deren Internetseite gegoogelt und falle hier gerade fast vom Sofa… Danke, alles gut gegangen, noch nicht bestellt oder so. Schwein gehabt!

  10. N Krimmel

    Habe mich über die Top Spülmaschiene zwar gewundert und wollte bestellen. Im letzten Moment soonwalden.com gegoogelt und diese Seite gefunden.
    Past alles! Super diese Seite.
    Mein Beitrag:
    http://web.archive.org/web
    und dann
    soonwalden.com
    und dann mal was bei mir bisher zuverlässiges
    http://www.bueromarkt-ag.de
    oder wer was anderes will siemens.com
    Nur als Vergleich!

  11. Andreas

    Onlineshop Walden
    IBAN: IE90PFSR99107013454178
    BIC: PFSRIE21XXX

  12. Norbert

    Hatte mich eh gewundert, dass Paypal nicht akzeptiert wird.
    In den Zahlungsbedingungen wurde aber Klarna aufgeführt.
    Naja, auch ok.
    Bei der Bestellung gab es dann keine Klarna Option, aber hingegen Amazon Pay.
    Das habe ich gewählt, es passierte aber nichts weiter.
    Bislang habe ich nichts von denen gehört.
    Vorkasse hätte ich eh nicht geleistet.
    Stand heute scheint die Shop-Seite wohl nicht mehr erreichbar zu sein.

Erfahrung schreiben

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop oswald-juergenss24.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop oswald-juergenss24.de! Dieser Shop (Tiermöbel, Beleuchtung, Gartenartikel u.a.) deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – oswald-juergenss24.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]