Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.strandkorbia.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! Hier werden gezielt Strandkörbe und andere Gartenmöbel für betrügerische Absichten verwendet.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „strandkorbia.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://www.strandkorbia.com/impressum):

Strandkorbia GmbH - Bürgermeister-Schlag-Str. 10, 36124 Eichenzell

Telefonnummer: 06659 517 041 18

E-Mail-Adresse: kundendienst@strandkorbia.com

Internet: https://www.strandkorbia.com/

Vertretungsberechtigte Geschäftsführung: Sebastian Kamann

Sitz: Eichenzell

Registergericht: Amtsgericht Fulda unter HRB 10472

UST-Ident-Nr: DE320320463

Im Onlineshop strandkorbia.com bestellt?

Wenn du im Shop www.strandkorbia.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop strandkorbia.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop strandkorbia.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse (wirbt auch mit Kreditkartenzahlung)
  • Missbraucht die Logos der Versandlogistiker von DHL, GLS und Hermes
  • Vermutlich der gleiche Betreiber von Zasamo
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet aktuell Google-Anzeigen mit Angeboten für Strandkörbe
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Tucci Francesco
IBAN: IT58I0760115800001060686225 (IT58 I076 0115 8000 0106 0686 225)
BIC: BPPIITRRXXX
Bank: POSTE ITALIANE SPA

Weitere genutzte Konten des Fake Shops:

FERRARO S.R.L.S.
IBAN: IBAN: IT96I0760115900001058489020 (IT96 I076 0115 9000 0105 8489 020)
BIC: BPPIITRRXXX
Bank: POSTE ITALIANE SPA

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie nicht nur mit Fake-Gütesiegeln oder Logos von DHL Express usw. werben, sondern oftmals auch mit Kauf auf Rechnung/Nachnahme… Diese Zahlungsmethode wird jedoch im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:strandkorbia.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

18 thoughts on “Warnung vor Onlineshop strandkorbia.com

  1. Alexandra

    Hallo, bin leider auf diesen Fake-Shop reingefallen 🙁
    Das Angebot war so günstig, dass es mich blind gemacht hat.
    Ich hatte zwar recherchiert, aber alle Alarmsignale ausgeblendet.
    Zum Beispiel, dass die Rufnummer gar nicht existiert.
    Oder dass meine Mails nicht beantwortet wurden, so wie ich die Bestellbestätigung hatte.
    Auf gar keinen Fall dort bestellen!!!

  2. konrad hubmann

    Im Zusammenhang mit einer Anfrage bei strandkorbia.com bin ich auf ihrer Seite gelandet und das war gut so. Sonst hätte ich evtl. doch eine Vorauszahlung vorgenommen, obwohl ich das sonst grundsätzlich nicht mache. Aber, das Angebot über eine Pumpe um 125 €, die sonst nicht unter 199 € zu haben ist, war doch sehr verlockend. Auch dort wurde mit Zahlung nach Rechnung geworben, dies aber und auch Paypal nicht möglich.
    Danke für Ihre Hinweise! Sie waren sehr wertvoll. nun werde ich noch vorsichtiger sein als bisher schon.
    MfG K. Hubmann

  3. Nadine

    Ich bin auch auf die Idioten reingefallen. Habe leider dort bestellt, hab mich zwar direkt gewundert wegen der komischen Kontonummer aber diesmal leider nicht auf den Bauch gehört. 59,09 in den Wind geschossen. Heute versucht dort anzurufen, da meine Bestellung immer noch nicht da war, Rufnummer nicht vergeben.
    Man sollte halt doch auf seinen Bauch hören.

  4. Trudidudi

    Ebenfalls in die Internetbetrugsfalle getappt. Habe blöderweise online überwiesen, dann bei der Bank versucht zu stornieren. Hat mich 40,00 Euro Lehrgeld gekostet, hoffe, dass ich den Rest wiederbekomme. Ausserdem habe ich Anzeige wegen Betruges erstattet. Ich verstehe nicht, warum man die Seite dieser Betrüger nicht sperrt.

  5. Tina

    Habe dort auch eine Wasserpumpe bestellt,Gott sei dank habe ich noch nicht bezahlt!Die müssen wieder eine neue Bankverbindung haben,angeblich heisst der Empfänger jetzt Fabio Mazzotta,in Italien,laut der IBAN Nummer….

  6. Reiner roth

    Tja was soll ich sagen wusste gar nicht das es so einen dreisten Betrug gibt echt schlimm das hier keiner was macht es ist bekannt und niemand macht was wir haben was beieinander
    Neues Konto inhaber: DURANTE EMANUELE
    IBAN: IT18K0760104000001061534721
    BIC: BPPIITRRXXX
    Gruß Reiner

  7. annie***

    Ich habe am 14.7.22 einen Hängesessel für über 200 Euro gekauft, per Vorkasse bezahlt, keine Bestätigungs-Mail erhalten. Wollte über die Hotline Kontakt aufnehmen, diese Nummer existiert nicht !!!

  8. Rainer

    Auch ich bin auf diese Verbrecher reingefallen…sieht ja auch seriös aus….aber der Preis hat die Warnung bei italienischer Bankverbindung und Bestätigung von einem E-Mail-Konto das nicht auf @strandkorbia.com endete ausgeblendet.

  9. Hermann

    Auch ich bin darauf reingefallen. Werde Anzeige erstatten. Das Geld zurückholen wird wohl nicht klappen.
    Werde in Zukunft vorsichtiger sein und niemals mehr auf Vorkasse bestellen.
    Betrugsadresse: kundendienst@strandkorbia.com

  10. Elli Rausch

    Wie erwischt man solche Bastarde/Betrüger. Beinahe hätte ich bestellt. nur die Tatsache, dass sie telefonisch nicht erreichbar sind, verlinkte mich auf Ihre Seite. Kann man diesen Betrüger nicht stoppen. Wozu gibt es denn Internetpolizei und Gerichte.

  11. Sabine

    Leider bin auch ich auf deren Angebot reingefallen. Da die Anzeige bei Ebay Kleinanzeigen erschienen ist und gewerbliche Verkäufer dort angeblich strengeren Regeln unterworfen sind, habe ich auch über Vorkasse bezahlt, was ich sonst nicht tue. Erst als ich merkte, dass sie leiser nicht liefern und auch keine Emailnachrichten kamen, habe ich versucht anzurufen und festgestellt, dass diese Nummer leider nicht erreichbar ist.
    Mir ist leider unverständlich, wieso diese Anzeigen bei ebay Kleinanzeigen nicht unterbunden werden.
    Lehrgeld: 76 Euro, das schmerzt sehr

  12. Nadine B.

    Bin leider auf den Betrug reingefallen. War stutzig aber habe nicht auf mein Bauchgefühl gehört. Betrüger Konto ist: Kontoinhaber: DOMENICO CHIETI IBAN: IT60H36772223000EM001219984 BIC: HYEEIT22XXX.
    Habe einen Tag später gecheckt das ich betrogen wurde. Meine Bank versucht das Geld jetzt zurück zu holen, mal schauen ob ich Glück habe.

  13. Inka

    habe glück gehabt.das in Vorkasse bezahlte Geld wurde mir nach ein paar tagen zurück überwiesen.
    Wahrscheinlich war dasKonto, auf das ich das Geld überwiesen habe, bereits gesperrt.
    Nie wieder eine Bestellung in Vorkasse!

  14. Manuela Retzlaff

    Wie alle andern zuvor auch bin ich reingefallen…72€ mal eben in den Sand gesetzt! Leide hatte ich schon per Vorkasse bezahlt und erst nach 5 Tagen bemerkt dass da was nicht stimmt! Geld ist leider futsch…

  15. Simone Beyer

    Sind leider auch drauf rein gefallen. Was ich nur nicht verstehe, es gibt so viele Hinweise und sicher auch Anzeigen, warum ist diese Seite nicht längst gesperrt worden?

  16. Andi

    Leider habe auch ich Lehrgeld bezahlt. Als die Ware nicht kam war mir alles klar.

  17. PvG

    Hallo
    Leider bin ich hier richtig auf die Schnauze geflogen.
    Ich habe dort per Sofortüberweisung versucht zu zahlen.
    Während des anmeldevorgangs brach jedoch die Verbindung ab.
    Da nix passiert ist habe ich mir dabei auch nix gedacht.
    3 Tage später haben die meine kompletten Konten leer geräumt indem die auf mein Onlinebanking zugreifen konnten.
    Da Apple zu diesem Zeitpunkt eine enorme Sicherheitslücke hatte haben die sich wohl in mein Handy gehackt.
    Die erhaltenen TANS zum erstellen neuer Karten wurden abgegriffen und somit wurde es zu spät bemerkt.
    Diese Rennerei die ich jetzt habe kotzt an aber schlimmer ist das ich hoffen muss die Gesamtsumme von 5000€ von der Bank wieder zu bekommen.
    Die Gelder wurden alle in Berlin abgeholt und es waren immer Discounter

  18. Trudidudi

    Endlich ist die Seite der Fa Strabdkorbia und auch die der Fa. Eigruber gesperrt.Die gehören augenscheinlich zusammen, deren Bankverbindungen waren identisch. Ich kann nicht verstehn, warum das so lange gedauert hat. Die Mistkerle haben ja ordentlich abgeräumt, wenn ich den letzten Beitrag so lese. Daa hätte nicht sein müssen. Der Betrug war lange bekannt undes gab sicherlich reichlich Anzeigen.

Schreibe einen Kommentar zu konrad hubmann Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]