Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.thamaro.net

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „thamaro.net“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Thamaro GmbH
Kurfürstendamm 194
10707 Berlin

Vertreten durch:
Carsten Wolf

Kontakt:
Telefon: 030 88003010
E-Mail: kontakt@thamaro.net

Umsatzsteuer-ID:
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27a Umsatzsteuergesetz: DE475888655

Registereintrag:
Eintragung im Registergericht: Charlottenburg (Berlin)
Registernummer: HRB 131348 B

Im Onlineshop thamaro.net bestellt?

Wenn du im Shop www.thamaro.net eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop thamaro.net

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop thamaro.net werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse, PayPal und Kreditkarte
  • Bekannte Bankverbindungen: 

Inhaber: Thamaro Maslobojevs
IBAN: DE80370190001010260359 (DE80 3701 9000 1010 2603 59)
BIC: BUNQDE82XXX
Bank: bunq

Weitere genutzte Konten des Shops:

Thamaro GmbH
IBAN: DE70100110012620677042 (DE70 1001 1001 2620 6770 42)
BIC: NTSBDEB1XXX
Bank: N26

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Bei Google im Suchfeld „site:thamaro.net“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

6 thoughts on “Warnung vor Onlineshop thamaro.net

  1. magid

    Ich habe auch ein Fernsehgerät bestellt. keine Antwortet auf email oder telefonate.

  2. magid

    Ich habe auch ein Fernsehgerät bestellt. keine Antwortet auf email oder telefonate.

  3. Gerhard

    Bin auch reingefallen auf Thamaro.net. Smartphone bestellt. Die Überweisung ging ins Ausland. So habe ich nach zwei Tagen noch eine Chance auf einen Recall. Aber die Bank kann mir noch nicht sagen, was der Recall kostet. Unter Umständen ist der sehr teuer und dann habe ich noch keine Gewissheit, dass das Geld wieder kommt.
    Gerhard Ärgerlich

  4. Jan Entäuscht

    Ich hätte das erkennen sollen! Paypal gab’s als Zahlungsmittel, aber danach war nur Vorkasse gezeigt. Anfängerfehler! Habe PVC Festzelt Tisch/Bänke am Samstag 14.05. bestellt und am 15.05. mit Überweisung bezahlt. Ich habe nach einem Lieferdatum geschrieben und die Email kam zurück „undeliverable“. Meine Bank verlangt 15 EUR, um eine Ermittlunganfrage zu stellen. Der Empfänger muss seinerseits das Geld zurückschicken…. was ein Betrüger nie machen würde. D.h. besser 112 EUR zu verlieren statt 112 +15 EUR! So entäuschend.

  5. Karin Roess

    Ja, auch ich bin betroffen. Habe die Überweisung am 17.05. getätigt. Hatte schon kein gutes Gefühl, da ich meistens per Paypal bezahle. Heute habe ich per Zufall entdeckt, daß diese Firma ein Fake ist. Internetseite ist nicht mehr aufrufbar. Die Tel-Nr. ebenfalls. Habe eine Strafanzeige gestellt.

  6. ThorK

    Ich bin auch betroffen, Telefon nur besetzt Zeichen, E-Mail kam unzustellbar zurück, ich habe heute auf anraten meiner Bank eine Online-Betrugsanzeige bei der Berliner Polizei gestellt. Hat soweit wunderbar geklappt mir eurer Hilfe und zumindest der Bestellbestätigung vom Thamaro – Onlineshop. Ich hatte ein Switch mit Sportspiel bestellt und es ärgert mich das es über die Google Suchmaschine aufgepoppt ist. Mal sehen ob die Anzeige was bringt, Geld habe ich erst einmal abgeschrieben

Antworte auf den Kommentar von Jan Entäuscht Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]