Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.universetools.de

ist ein Fake!

Dies ist ein Fake-Shop. Werkzeuge von bekannten Herstellern wie Bosch, Makita, Einhell und Co. Bitte bestellen Sie auf keinen Fall!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Achtung vor diesem betrügerischen Webshop!

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder gestohlen und werden auf dieser Seite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Universetools GmbH & Co. KG

Weinheimer Straße 64a
68309 Mannheim
Deutschland

Telefon: 0621/221075

Mail: info@universetools.de

Handelsregister: Amtsgericht Mannheim, HRA 4193

vertreten durch die geschäftsführende Gesellschafterin:
P&S Universe GmbH

diese vertreten durch ihren Geschäftsführer: Michel Pfüller

Handelsregister der Komplementärin: Amtsgericht Mannheim, HRB 723934

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer(n): DE249042520

Achtung: Der Shop verschickt garantiert keine Waren!

Im Onlineshop universetools.de bestellt?

Wenn Sie im Shop www.universetools.de eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben, rufen Sie bitte sofort bei Ihrer Bank an und versuchen Sie die Zahlung zu stoppen und zu stornieren! Sollten Sie Ihre Bank telefonisch nicht erreichen, senden Sie ein Fax. Schauen Sie auf der Webseite Ihrer Bank auch nach einem Chat-Support.

Lassen Sie sich nicht abwimmeln. Die Bank sollte zumindest bei der Empfängerbank anrufen und die Stornierung versuchen.

Wichtig: Bestehen Sie unbedingt auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Eine Rückbuchung hingegen ist unmöglich, da die Bank erst die Bestätigung vom Inhaber bzw. Betrüger des Bankkontos einholen muss, bevor es Ihnen Ihr Geld wieder zurücküberweisen kann! Betrüger werden dies nicht tun.

Erfahrungen zum Fakeshop universetools.de

Diese werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Erfahrungen zu dem Fake-Onlineshop universetools.de bitte im Kommentarfeld schreiben.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung ist nur per Vorkasse möglich
  • Angebote aus dem Shop werden derzeit unter „Google Shopping“ gelistet
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Julia Förster
IBAN: DE90110101015223819995 (DE90 1101 0101 5223 8199 95)
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: Solarisbank AG

Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops:

Inhaber: Michael Horn
IBAN: DE51100110012625696164 (DE51 1001 1001 2625 6961 64)
BIC: NTSBDEB1XXX
Bank: N26

Yvonne Hornemann
IBAN: DE78100110012629620298 (DE78 1001 1001 2629 6202 98)
BIC: NTSBDEB1XXX
Bank: N26

Oft gestellte Fragen

Warum haben die Shops mehrere und unterschiedliche Bankverbindungen?

– Erst wenn eindeutige Betrugshinweise vorliegen, sperrt die Bank das Konto des Betrügers. Die Serien-Betrüger sind darauf vorbereitet und haben daher immer mindestens ein neues Bankkonto in der Hinterhand, um ihre Betrugsmasche problemlos fortzuführen.

Warum werden Fake-Shops nicht sofort offline genommen?

– Oft sind diese Onlineshops auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Löschung erzwungen wurde, können einige Wochen vergehen. Es ist nicht auszuschließen, dass die Hoster mit den Betrügern unter einer Decke stecken. Manchmal werden die Shops auch selbst von den Betrügern vom Netz genommen, wenn bereits zu viele Meldungen zum Fakeshop vorliegen, sodass die Betrugsmasche unter der Webadresse nicht mehr funktioniert. Dann wird in der Regel unter einer neuen Web-Adresse der Shop online weitergeführt.

Habe ich eine Chance mein Geld zurück zu erhalten?

– Ja! Wenn Sie innerhalb von 24 Stunden Ihre Überweisung storniert haben, steht die Chance gut, dass das Geld beim Betrüger noch nicht angekommen ist. Das bedeutet, die Bank überweist Ihnen Ihr Geld zurück. Die andere Chance besteht darin, dass das Bankkonto bereits bei der Bank von anderen Opfern gemeldet und daraufhin gesperrt wurde. In diesem Fall werden Sie ebenfalls Ihr Geld zurück erhalten.

5 thoughts on “Warnung vor Onlineshop universetools.de

  1. Burk Hoff

    Moin und Hallo,

    ich hatte auch eine Bestellung aufgegeben und erst nach zwei Tagen die Bankverbindung per Email mitgeteilt bekommen. Zahlungsempfänger war Marc Andre Gränke mit einer spanischen IBAN. Da wurde ich stutzig.
    Die angegebene Telefonnummer existiert ebenfalls nicht.
    Das stinkt alles zum Himmel!
    Finger weg!

  2. Peter Willner

    Ich habe gestern eine Bestellung aufgegeben und heute eine Mail erhalten, bei der eine Rechnung mit der Bankverbindung beigefügt sein sollte. Es war aber keine Rechnung angefügt und die folgende Bankverbindung stand nur in der Mail.
    Empfänger: Martin Oldenburger
    IBAN: DE59 1001 1001 2623 3888 75
    BIC: NTSBDEB1XXX
    Da dieser Name aber im Impressum nicht aufgetaucht ist, habe ich vor der Überweisung recherchiert und bin zum Glück auf einige Warnungen gestoßen.

  3. Torsten I.

    Ich habe auch was bestellt und war eher skeptisch was die Bezahlung per Vorkasse angeht. Bin dann auch zum Glück auf diese Seite gestoßen.
    Einen Tag nach der Bestellung erhielt ich eine Mail mit der Bankverbindung.
    (Bitte überweisen Sie den in der Bestellbestätigung
    angegebenen Betrag auf unser Geschäftskonto.Empfänger: Aldin Hamidovic
    IBAN: DE47 1101 0101 5537 2267 99
    BIC: SOBKDEB2XXX
    Verwendungszweck: 10662
    Für eine schnelle Bearbeitung gerne auch als Echtzeitüberweisung.) Der Name taucht auch nicht im Impressum auf…

    1. Michael Günter

      Hallo Torsten, ich habe auch bei der Firma Bestellt und Überwiesen – Leider, selbe Bankverbindung wie bei dir. wie ginge das bei dir weiter ? Wäre Dankbar für Tipp, Ich Hoffe du Liest das, Gruß Günter

  4. Roland

    Es sieht so aus als ob es mich auch erwischt hat.
    Das sieht dann so aus.

    der Bestellstatus für Ihre Bestellung bei Universetools.de – Onlineshop (Bestellnummer: 10578) vom 29.12.2021, 03:43 hat sich geändert.
    Die Bestellung hat jetzt den Bestellstatus: In Bearbeitung.

    Bitte überweisen Sie den in der Bestellbestätigung
    angegebenen Betrag auf unser Geschäftskonto.

    Empfänger: Aldin Hamidovic
    IBAN: DE47 1101 0101 5537 2267 99
    BIC: SOBKDEB2XXX
    Verwendungszweck: 10578

    Für eine schnelle Bearbeitung gerne auch als Echtzeitüberweisung.
    Den aktuellen Status Ihrer Bestellung können Sie auch jederzeit auf unserer Webseite im Bereich „Mein Konto“ – „Meine Bestellungen“ abrufen: https://universetools.de/account/order/1AgUnPsog0nHGijFlWtKJljxCazYYxlu Sollten Sie allerdings den Kauf ohne Registrierung, also ohne Anlage eines Kundenkontos, gewählt haben, steht Ihnen diese Möglichkeit nicht zur Verfügung.

    Leider seit 3 Wochen keine Ware und keine Reaktionen

Erfahrung schreiben

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop juniq-tech.de

Der Onlineshop „juniq-tech.de“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Technik-Onlineshop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop juniq-tech.de! Dieser Shop lockt mit Multimedia-Artikeln (Bluetooth-Lautsprecher). Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop dskk-energy.ch

Der Onlineshop „dskk-energy.ch“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop dskk-energy.ch! Dieser Shop tarnt sich als Energie-Lieferant und lockt mit der Lieferung von günstig bestellbarem Heizöl. Du hast schon […]