Der Onlineshop unter folgender Adresse

www.vendit24.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop: Bestelle nicht in diesem Shop!

Im Fake-Shop „Vendit24 werden Fahrräder, Gartengeräte, Haushaltsgeräte usw. angeboten.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „vendit24.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „vendit24.de“:

Hinweis: Die im Impressum genannte Person und/oder Firma sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop vendit24.de bestellt?

Wenn du im Shop www.vendit24.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen viele Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (In der Regel auch dann, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte!)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare oder eine gestohlene Adresse haben)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen getrost ignorieren, aber nicht löschen und eine Weile aufbewahren.

Erfahrungen mit Fakeshop vendit24 .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – vendit24.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse / Überweisung
  • Google Shopping gelistet: Ja
  • Bekannte Bankverbindungen: – noch keine gemeldet –

Weitere Konten: –

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher deren bevorzugte Zahlungsart.
  • Hinweis: Neuerdings ist oft zu beobachten, dass die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung“ akzeptiert wird. Kurz nach der Bestellung erhält man jedoch per E-Mail den Hinweis, dass diese Zahlungsmethode nur Kunden ab der 2. Bestellung zur Verfügung steht und man bitte auf Vorkasse ausweichen soll.

– Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.

  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:vendit24.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung unbedingt zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Nintendo Switch“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person oder der Firma, deren Daten gestohlen wurde und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes geklaute Konto. Vermutlich sorgen sie stets vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben. Dazu nutzen sie unter anderem Jobportale, um Stellen auszuschreiben, in denen die Bewerber ihre Ausweisdokumente vorlegen sollen. Diese Dokumente werden dann für die Eröffnung von Bankkonten missbraucht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Gut möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.

Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf?

  • Wenn ein Fakeshop gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen. Ein ewiger Kreislauf.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Dies merkst du daran, wenn deine Zahlung kommentarlos auf dein Konto zurückgebucht wurde. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung dem Empfänger bereits gutgeschrieben wurde. In der Regel ist in diesem Fall leider nichts mehr zu machen.

3 thoughts on “Warnung vor Onlineshop vendit24.de

  1. Thomas

    Die Webseite des Shops ist wirklich bis ins Detail gut aufgebaut. Habe dort auch bestellt, jedoch erst einen Tag später eine Bestätigung mit einer Rechnung im Anhang erhalten.
    Stutzig gemacht hat mich die Tatsache, dass die Rechnung eine polnische Bankverbindung aufwies. Denn warum benötigt eine angeblich in Hamburg registrierte Firma eine polnische IBAN? Ich habe natürlich kein Geld überwiesen. Mir stellt sich nur die Frage, warum Konten nicht schneller gesperrt werden können. Wenn eine Anzeige bei der Polizei eingeht, sollte im Zeitalter der Digitalisierung über Europol europaweit die Sperrung von Konten innerhalb von 1 oder 2 Tagen möglich sein.

  2. Thomas

    Die Bankverbindung ist eine polnische (wozu hat eine angeblich in Hamburg registrierte Firma ein Konto in Polen?)
    IBAN PL65 1090 2835 0000 0001 5817 5311
    Santander Bank Polska
    Habe zwar kein Geld überwiesen, aber kann jemand, wer schon Anzeige erstattet hat, diese Bankverbindung der Polizei nachreichen? Evtl. können die das Konto sperren lassen.

  3. Thorsten Peter

    Hallo zusammen……

    Ich bin leider auf diese Online Shop / Firma herein gefallen und habe es leider zu spät bemerkt….. Am ersten Tage nach meiner Bestellung und der Überweisung die ich getätigt hatte, habe ich versucht unter der angegebenen Telefonnummer das Unternehmen, mit vermeintlichen Sitz in Hamburg mehrfach zu kontaktieren, um nach dem Versandt meiner bestellten Ware zu fragen… Erfolglos…… Am zweiten Tag habe ich die Kontaktaufnahme per Telefon nochmals vorgenommen…. Ebenfalls erfolglos….. Dann habe ich am selben Tag, im Abstand von mehreren Stunden, zwei E Mails zu der Firma „Vendit24 UG versendet und nach dem Verbleib meiner Bestellten und bereits bezahlten Ware gefragt… Auch hier erfolglos…. Als ich dann recht spät, am zweiten Tag stutzig wurde, habe ich Nachforschungen im Internet betrieben und bin zu meinem Schock, darauf gestoßen, daß diese Firma „Vendit24 UG“, eine Fake Firma ist….ich habe noch an diesem Tag über die Notrufnummer meiner Bank, versucht die Überweisung zu stoppen und hatte die Hoffnung, weil es an einem Wochenende war, noch nicht zu spät war…… Leider war es schon zu spät…… Ich bin dann auch am selben Abend zur örtlichen Polizei gefahren und habe Strafanzeige wegen Online Betruges gestellt……. Auf diese Firma bin ich nur gestoßen, weil ich zunächst auf Amazon nach meinem gewünschten Produkt gesucht habe und über Vergleichsangebote, die dort verlinkt wurden, auf diese Firma “ Vendit24 UG“ gestoßen bin….. Die Webseite dieser Firma war sehr gut aufgemacht….. Online Shop, Kontaktdaten, Impressum, Registrierung am Amtsgericht Hamburg, Sitzt und Anschrift der Firma in Hamburg…. Alles erschien mir normal und vertrauenswürdig…… Am Ende, eine sehr gut gemachte Fake Seite, wie sich nun heraus gestellt hat……. Leider gab es vor alle dem, keinerlei Hinweise für mich im Internet, die hätte darauf verwiesen können, daß es sich hierbei um eine Online Betrugsseite handelt könnte…… Erst nach dem ich stutzig wurde und nach hinweisen im Nachhinein explizit gesucht hatte, stieß ich auf diese Warnmeldung im Internet…. Die Seite der Firma „Vendit24 UG“ ist immer noch nicht vom Netz entfernt und kann immer noch eingesehen werden…… Es ist für mich nicht nachzuvollziehen, warum bei so vielen geschädigten, die ja ganz sicher auch Strafanzeige gestellt haben werden, dieses Portal immer noch zugänglich ist und somit auch weiterhin, Menschen finanziell geschädigt werden können und wahrscheinlich auch werden…….. Warum gibt es in solchen eindeutigen Fällen, bei sehr vielen Geschädigten Käufern und auch gestellten Strafanzeigen, keine Möglichkeiten in Deutschland, solche Seiten umgehend zu sperren, befor noch weitere Menschen geschädigt werden……??????… Zumal diese Seite anscheinend auch „Polizeibekannt“ zu sein scheint…..?

Erfahrung schreiben

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop stanton-energie.de

Der Onlineshop „stanton-energie.de“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop stanton-energie.de! Dieser Shop für Heizöl-Lieferungen deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop elektrohause.com

Der Onlineshop „elektrohause.com“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop elektrohause.com! Dieser Shop für Multimedia (Spielekonsolen wie die Switch usw.) deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du […]