Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.vk-elektronik.com

ist ein Fake!

Dies ist ein Fake-Shop. Bitte bestellen Sie auf keinen Fall!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Achtung vor diesem betrügerischen Webshop!

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Seite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

VK Betrieb UG (haftungsbeschränkt)

Paul-Bäumer-Str. 55
47137 Duisburg
Deutschland


Telefon: 0203 975521

Fax: 0203 975525

Mail: info@vk-elektronik.com

Handelsregister: Duisburg, HRA 22111

vertreten durch die geschäftsführende Gesellschafterin:
VK Betrieb UG

diese vertreten durch ihren Geschäftsführer: Silvia van Kück

Handelsregister der Komplementärin: Silvia van Kück, HRB 22111

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer(n): DE159347129

Achtung: Der Shop verschickt garantiert keine Waren!

Im Onlineshop vk-elektronik.com bestellt?

Wenn Sie im Shop www.vk-elektronik.com eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben, dann

  • rufen Sie am Besten sofort bei Ihrer Bank an und versuchen Sie die Zahlung zu stoppen / zu stornieren!
  • senden Sie ein Fax sowohl an Ihre Bank als auch an die Bank des Empfängers!

Nutzen Sie nach Möglichkeit auch alle anderen Kommunikationswege beider Banken:

  • E-Mail
  • und sofern auf der Webseite vorhanden den Chat-Support

Wichtig: Bestehen Sie auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Jetzt zählt buchstäblich jede Sekunde.

Denn die Stornierung Ihrer Überweisung ist nur möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn Ihre Bank Ihnen mitteilt, dass Ihre Überweisung bereits durchgeführt wurde, bitten Sie sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung zu versuchen!

Sobald das Geld dem Empfänger gutgeschrieben wurde, ist eine Rückbuchung aussichtslos, da die Bank erst die Bestätigung vom Inhaber des Bankkontos einholen muss, bevor es Ihnen Ihr Geld wieder zurückgeben kann. Betrüger geben diese Bestätigung nicht.

Hinweis: Wer die Daten seiner Kreditkarte in diesem Shop hinterlassen hat, sollte sofort die Sperrung seiner Karte veranlassen!

Gut zu wissen:

  • Ihre Bestellung müssen Sie gegenüber einem Fakeshop nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren

Erfahrungen zum Fakeshop vk-elektronik com

Diese werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Erfahrungen zum Fake-Onlineshop vk-elektronik.com bitte in den Kommentaren hinterlassen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung ist nur per Vorkasse möglich
  • Achtung vor Lockangebote von diesem Shop bei „Google Shopping“: Der Betrüger bewirbt verschiedene Artikel konkurrenzlos günstig, um zum Kauf im Fake-Shop https://vk-elektronik.com zu verleiten
  • Domainregistrierung 31.01.2022
  • Bekannte Bankverbindungen:
Inhaber: vk-elektronik
IBAN: IE56PFSR99107012694116 (IE56 PFSR 9910 7012 6941 16)
BIC: PFSRIE21
Bank: PFS Card Services Ireland Limited
Weitere verwendete Bankkkonten des Fake-Shops:
Inhaber: vk-elektronik
IBAN: IE19 PFSR 9910 7012 6425 96 (IE19PFSR99107012642596)
BIC: PFSRIE21XXX
Bank: PFS Card Services Ireland Limited
Inhaber: Versandhaus VK
IBAN: IE07PFSR99107012694125 (IE07 PFSR 9910 7012 6941 25)
BIC: PFSRIE21XXX
Bank: PFS Card Services Ireland Limited

Oft gestellte Fragen

Warum haben die Shops mehrere und unterschiedliche Bankverbindungen?

– Erst wenn eindeutige Betrugshinweise vorliegen, sperrt die Bank das Konto des Betrügers. Die Serien-Betrüger sind darauf vorbereitet. Sie haben wohl immer mindestens ein neues Bankkonto in der Hinterhand, um ihre Betrugsmasche problemlos fortzusetzen.

Wieso werden Fake-Shops nicht sofort offline genommen?

– Oft sind diese Onlineshops auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Löschung erzwungen wurde, können einige Wochen vergehen. Es ist auch nicht auszuschließen, dass die Hoster mit den Betrügern unter einer Decke stecken. Manchmal werden die Shops auch selbst von den Betrügern vom Netz genommen, wenn bereits zu viele Meldungen zum Fakeshop vorliegen, sodass die Betrugsmasche unter der Webadresse nicht mehr funktioniert. Dann wird in der Regel unter einer neuen Web-Adresse ein neuer Shop online geschalten. Es ist davon auszugehen, dass die Betrüger mehrere Fakeshops gleichzeitig betreiben.

Habe ich eine Chance mein Geld zurück zu erhalten?

– Ja. In der Regel gilt: Je früher Ihre Überweisung zurückliegt, desto höher ist die Chance. Wenn Sie innerhalb von 24 Stunden Ihre Überweisung stornieren, stehen die Chancen gut, dass das Geld beim Betrüger noch nicht gutgeschrieben wurde. Das bedeutet, Sie erhalten Ihr Geld zurück. Bitte beachten Sie, dass für die Rückholaktion meist eine Gebühr (häufig liest man von 10 €) von Ihrer Bank verlangt wird.

Eine weitere Chance liegt darin, dass das Bankkonto bereits bei der Bank von anderen Opfern gemeldet und daraufhin gesperrt wurde. In diesem Fall bekommen Sie ebenfalls Ihr Geld zurück. Daher ist es sinnvoll, dass jeder die vom Shop mitgeteilte Bankverbindung bei seiner und der Bank des Betrügers meldet.

3 thoughts on “Warnung vor Onlineshop vk-elektronik.com

  1. Udo Frormann

    Leider zu spät gesehen. Ich kann nur bestätigen, dieses ist ein Fake Shop, es gibt keine Ware. Der (nicht existierende) Shop reagiert auch auf gar nichts, das Geld ist weg.
    Eigentlich hätte ich es wissen müssen, Vorkasse auf ein Konto in Irland von einem „Deutschen“ Shop. Aber den Artikel gab bei keinem anderen Shop, von daher, Augen zu und durch. Wieder was gelernt, es waren nur ~100€, aber trotzdem sehr ärgerlich.

  2. Kahlert

    VK- Elektronik.com Fake-Shop!!!!!
    Leider auch drauf reingefallen.
    Bankverbindung des Shop’s:
    IBAN IE36PFSR99107012634433

  3. Svenja

    Danke für die Info! Bei mir wäre es deutlich mehr gewesen. Das lehrt einen, nicht immer das günstigste zu nehmen. Besten Dank!

Erfahrung schreiben

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop werkzeugtrailer.de

Der Onlineshop „werkzeugtrailer.de“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Garten-Onlineshop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop werkzeugtrailer.de! Dieser Shop lockt mit diversen Angeboten rund um Gartenbedarf (Freischneider, Kettensägen usw.). Du hast schon bestellt und bezahlt? […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop guttler-gartengerate.de

Der Onlineshop „guttler-gartengerate.de“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Garten-Onlineshop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop guttler-gartengerate.de! Dieser Shop lockt mit Gartenmaschinen wie Aufsitzmäher. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit […]