Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.westic-shop.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Westic-Shop ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop getarnt als Versandhandel im Bereich Garten.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „westic-shop.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „westic-shop.de“:

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop westic-shop.de bestellt?

Wenn du im Shop www.westic-shop.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde! Aus diesem Grund ist Eile geboten.

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop westic-shop .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – westic-shop.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja
  • Spanische IBANs
  • Bekannte Bankverbindungen:
    Inhaber: Westic-Versand
    IBAN: ES5601825326030209303847 (ES56 0182 5326 0302 0930 3847)
    BIC: BBVAESMMXXX
    Bank: BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA, S.A.

Weitere Bankkonten des Fakeshops:
Inhaber: Westic Versand
IBAN: ES4221004079592200258738 (ES42 2100 4079 5922 0025 8738)
BIC: CAIXESBBXXX
Bank: CAIXABANK, S.A.

IBAN: ES7121004573670200239982 (ES71 2100 4573 6702 0023 9982)
BIC: CAIXESBBXXX
Bank: CAIXABANK, S.A.

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:westic-shop.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Bettmatratze“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

14 thoughts on “Warnung vor Onlineshop westic-shop.de

  1. Silvana Richter

    Baumbank bestellt, per Vorkasse bezahlt ich warte immer noch vergebens! Bank habe ich eingeschaltet!

  2. Peter Grünwald

    Aktuell ist eine bulgarische Bank angegeben:

    Westic GmbH
    Laufgraben 18 C, 20146 Hamburg, Deutschland
    USt-IdNr.: DE 317427983
    Bankverbindung
    Empfänger: Westic Versand
    IBAN: BG35BPBI88981032472701
    BIC: BPBIBGSF

    Gerichtsstand: 20355 Hamburg Kundenservice
    HRB 151147 +49 (0) 8861 6995227 Erfüllungsort: D-20146 Hamburg

  3. Evelyn Heuer

    Leider auch drauf reingefallen. Zu spät erkannt, dass es Betrug ist. Geld ist weg…

    1. Ahmet cans

      Bende 109.99 euro yatırdım ama anlayamadım sahte olduğunu, lanet olsun bunlara gözleri milletin cebindeki parada ALLAH belanızı versin

  4. Manuela

    Westic auch reingefallen. Aber sofort Anzeige bei der Polizei gemacht.

  5. Detlef Kratochwill

    zwar bestellt,aber nicht bezahlt.kam mir Spanisch vor!mit den Bankdaten

  6. Klemmer

    Habe auch was bestellt, meiner Bank ist die Ausland-IBAN aufgefallen und hat mich informiert, das dies ein Fakeshop ist und hat mein Geld nicht überwiesen. Vielen Dank, an den aufmerksamen Bankmitarbeiter.👍😃

  7. stuart agnew

    I have just had the same experience. Lost nearly 700 euros. No one answers the telephone. I should have know when i saw ES at the start of the IBAN number.
    Money has gone from my account and my bank can’t help.. Do not buy anything from these people.!!!! SCUM..

  8. Lars

    Ich habe bei dieser Firma einen Kühlschrank gekauft, das Geld überwiesen und 15 Minuten später bei meiner Bank angerufen, als ich erfahren musste, dass es sich um einen Fake Shop handelt. Ich habe mein Geld zurück bekommen.

  9. Nadine Weingarten

    Ich habe 342€ für ein Gartenhaus bezahlt. Bisher keine Antwort und keine Rückbuchung. Strafanzeige gestellt.

  10. Andreas S.

    Habe am 01.09.2023 bei Westic einen Gefrierschrank – zum Glück – auf Rechnung bestellt.

    Kurze Zeit später kam schon eine Mail mit der Rechnung. Zunächst habe ich mich über diesen merkwürdigen aufgedruckten Stempel „Zahlung ausstehend“ gewundert.

    Dann wurde ich noch misstrauischer, als mir eine spanische Bankverbindung für die Überweisung angegeben wurde:

    Empfänger: Westic-Versand
    IBAN: ES4121000454560101905196
    BIC: CAIXESBBXXX

    Daraufhin habe ich erstmal ein bisschen im Internet recherchiert und bin auch auf diese Seite hier gestoßen, – glücklicherweise – denn ich habe mit den hier gesammelten Erkenntnissen NICHTS überwiesen.

  11. J.

    Mein Vater ist auch darauf reingefallen. Rasentrimmer für 60€ per Vorkasse bezahlt. Nun nach 3 Wochen kein Produkt erhalten. Telefonnummer stimmt nicht und email Adresse auch nicht. Alles Fake.

  12. Graf Luisee

    Habe eine Kaffeemachine bestellt und leider auch bezahlt am 29.08.23 bis jetz noch nichts erhalten. Habe strafanzeige bei der Polizei gemacht.

  13. Renate

    Leider bin ich auch reingefallen, obwohl ich vorher recherchiert hatte und nicht auffälliges bemerkt hatte. Geld für einen Poolsauger 90€ ist leider auch weg – Strafanzeige ist gestellt, wird mir das Geld aber nicht zurückbringen.

Antworte auf den Kommentar von Detlef Kratochwill Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]