Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.wilaron.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „wilaron.com“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops von wilaron.com:

Wilaron GmbH
Neue Mainzer Str. 24
60311 Frankfurt am Main
Deutschland
E-Mail: info@wiloran.com
Internet: wilaron.com
Registergericht: Amtsgericht HR_Frankfurt am Main
Registernummer: HRB 2307
Persönlich haftende Gesellschafter in der Wilaron GmbH:
Wilaron GmbH
Geschäftsführer der Wilaron GmbH:
Jonas Kieler
Registergericht: Amtsgericht: Frankfurt am Main
Registernummer: HRB 2307
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE326397948

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden/oder wurde erfunden und steht mit diesem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop wilaron.com bestellt?

Wenn du im Shop www.wilaron.com eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung
  • Sende ein Fax an deine und an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung

Tipp: Bestehe dabei immer auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung

Gut zu wissen: Die Stornierung einer Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Ein Versuch ist es Wert: Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet und man versucht dich nun abzuwimmeln, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich, die ein Betrüger sicherlich nicht erteilen wird. In dem Fall gibt es leider keine Möglichkeit mehr.

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (aber die E-Mails des Shops für einige Zeit besser aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop wilaron.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop – wilaron .com – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse / Banktransfer
  • Google Shopping: Ja, von dem Fakeshop sind Werbeanzeigen aktiv
  • Bekannte Bankverbindungen: 

Bank: Native Store LTD
IBAN: GB08 REVO 0099 6953 6603 16
BIC: REVOGB21

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: Weitere folgen…

Oft gestellte Fragen

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethode: Wenn der Shop bspw. mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollte man bereits ! In dem Fall kann meistens nur Vorkasse ausgewählt werden.
    – Banküberweisung ist für Fakeshops die bevorzugte Zahlungsart, da eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto des Betrügers nicht mehr zurückgeholt werden kann.
    – Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing).
    – PayPal, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen übrigens auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wer auf so einer Seite seine Daten eingibt, legt seine Daten direkt in die Hände der Betrüger.
  • Vorsicht vor neuen Shops: Gebe in Google „site:wilaron.com“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu.
  • Shopartikel: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Shop passen. Untypisch ist z. B. eine Playstation 5 Konsole aber gleichzeitig auch einen Gasgrill anzubieten.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man manchmal sogar mit der Firma/Person persönlich, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Stutzig sollte man auch bei Rechtschreibfehlern oder fehlenden oder falschen Übersetzungen werden: Die meisten Betreiber von Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei um ein Netzwerk von Fakeshop-Betreiber. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, ist oft schon ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn du deine Überweisung noch rechtzeitig stornieren konntest, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück. Daher ist es so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.

2 thoughts on “Warnung vor Onlineshop wilaron.com

  1. Rüdiger

    Ich bin auch auf die den Online-Shop von Wilaron gestoßen, der tatsächlich schon aufgrund des wilden Angebot-Mixes einen seltsamen Eindruck macht.

    Da als Zahlungsart auch „Nachnahme“ angeboten wird frage ich mich, worin hier der Betrug besteht, da man dem DHL-Boten das Geld überreicht – nachdem man den Inhalt NATÜRLICH geprüft hat … oder spekuliert Wilaron darauf, dass man den inhalt NICHT überprüft?

    1. Admin

      Ich könnte mir vorstellen, dass allein das Anbieten der Zahlungsmöglichkeit „Nachnahme“ bei einigen Interessenten ein positiven Effekt hat. Wer „Nachnahme“ auswählt, gilt vielleicht bei den Betrügern als „schwierig“, also nicht so einfach in die Falle zu locken. Sie werden es aber wohl nicht unversucht lassen und E-Mails nach dem Motto „Nachnahme wird erst nach der zweiten Bestellung freigeschaltet bla bla bla“ an die Nachnahme-Besteller versenden, um sie zur Banküberweisung zu bewegen.

Schreibe einen Kommentar zu Admin Antworten abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop kaffeehaus-schulz.de

Der Onlineshop „kaffeehaus-schulz.de“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Kaffee-Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop kaffeehaus-schulz.de! Dieser Shop lockt mit hochwertigen Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop heizoel-easy.com

Der Onlineshop „heizoel-easy.com“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop heizoel-easy.com! Dieser Shop lockt mit günstigem Heizöl. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance […]