Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.shopjox.de

ist ein Fake! Achtung, bestellen Sie nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte bestellen Sie nicht im Onlineshop „shopjox.de„! Sie haben schon bestellt? Erfahren Sie wie Sie Ihr Geld retten und gleichzeitig anderen Menschen helfen.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Verantwortlich für den Inhalt der Seite:
Shopjox.de – Shopjox
Adresse: Scheidertalstr. 53, 65326 Aarbergen, Germany
Geschäftsführer: Qaiser Hameed
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem. § 27a UStG: DE 313330983
Kontakt: kontakt@shopjox.de
Inhaltlich Verantwortliche: Qaiser Hameed (Anschrift s.o.)

Im Onlineshop shopjox.de bestellt?

Wenn Sie im Shop www.shopjox.de eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben:

  • Rufen Sie so schnell wie möglich bei Ihrer Bank an und versuchen Sie Ihre Zahlung sofort zu stornieren!
  • Senden Sie ein Fax an Ihre Bank und an die des Empfängers mit der Bitte Ihre Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehen Sie stets auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn Ihre Bank Ihnen mitteilt, dass Ihre Überweisung bereits an die Empfängerbank weitergereicht wurde, bitten Sie sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung zu versuchen! Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr rückgängig gemacht werden!

Wichtig: Wer die Daten seiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hat, sollte sofort die Sperrung seiner Karte veranlassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung muss gegenüber einem Fakeshop nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren

Erfahrungen mit Fakeshop shopjox de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop shopjox.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse oder Kreditkarte (Achtung: Wer Kreditkarten-Daten hinterlegt hat, sollte sein Konto sofort sperren lassen!)
  • Google Shopping: Dieser Fake Shop schaltet Google-Anzeigen von konkurrenzlos günstigen Artikeln, um zum Kauf im Fakeshop zu verleiten
  • Bekannte Bankverbindungen:
IBAN: DE82100110015646846645 (DE82 1001 1001 5646 8466 45)
BIC: NTSBDEB1XXX
Bank: N26 Bank
Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops: 
Inhaber: Qaiser Hameed
IBAN: DE11500105171956238379 (DE11 5001 0517 1956 2383 79)
BIC: INGDDEFFXXX
Bank: ING-DiBa
IBAN : GB69CLJU00997183551280
BIC : CLJUGB21
IBAN: DE88100110018987561651 (DE88 1001 1001 8987 5616 51)
BIC: NTSBDEB1XXX (Berlin)
Bank: N26
Ivantsiura Taras
IBAN: GB90CLJU00997182206482 (GB90 CLJU 0099 7182 2064 82)
BIC: CLJUGB21
Bank: Clear Junction Limited

Oft gestellt Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop aufzudecken:

  • Browserleiste: „site:shopjox.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist dieser Shop entweder neu oder ein Fake-Shop
  • WayBack Maschine: Geben Sie hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehen Sie sich das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop neu oder Sie haben ein weiteres Indiz, was für ein Fakeshop spricht gefunden
  • E-Mail-Adresse und Telefonummer Erreichbarkeit: An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft zurück oder die Nummer ist nicht vergeben oder sie sprechen sogar mit der Firma, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und Ihnen direkt die Bestätigung gibt
  • Ein Fakeshop verkauft generell nur hochpreisige Artikel
  • Die Bankdaten werden häufig erst nachgereicht
  • Um seriös zu wirken, wird oftmals mit Zahlungsmethoden geworben, die bei Fakeshops aber gar nicht funktionieren (z. B. PayPal oder Rechnung)

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos problemlos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Mit Kontosperrungen werden sie regelmäßig konfrontiert. Es ist davon auszugehen, dass sie immer genug Ersatzkonten in der Hinterhand haben, um die Betrugsmasche trotz Kontensperrung fortsetzen zu können.

Wieso werden Fake-Shops nach Bekanntwerden des Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops werden bewusst auf ausländische Servern gehostet. Bis da eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. In der Zeit haben die Betreiber genug Zeit ahnungslose Opfer abzuzocken. Wenn der Fakeshop offline geht, geht in der Regel unter einer neuen Web-Adresse ein neuer Shop online.

Wie stehen meine Chancen mein Geld zurück zu erhalten?

  • Sehr gut, wenn Ihre Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde! Für den Überweisungsrückruf kann eine Gebühr von 5-15 € anfallen, auch wenn das Geld nicht zurückgeholt werden konnte.

    Ein Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt Ihrer Überweisung bereits gesperrt war, erhalten Sie Ihr Geld einige Tage später automatisch wieder gutgeschrieben. Dazu muss das Konto des Betrügers aber meistens erst von anderen Opfern häufig genug gemeldet worden sein. Daher ist es so wichtig, dass jeder die vom Fakeshop mitgeteilte Bankverbindung bei seiner Bank meldet.

17 thoughts on “Warnung vor Onlineshop shopjox.de

  1. Hans Moser

    Artikel zB.Boss by Roland »Boss Cube Street II Schwarz« Verstärker der 120 € billiger sein soll als thomann kann nicht reel sein.
    Ist nicht einmal der Einkaufspreis.
    Wenn die Gier den menschlichen Verstand aussetzt dann kaufen Leute dort und müssen ihre Erfahrungen machen.

  2. Qaiser Hameed

    Sehr geehrte Damen und Herren,
    das Impressum von ShopJox wurde aus unserer Webseite kopiert und somit handelt es sich um einen Identitätsdiebstahl, den wir bereits angezeigt haben. Wir versuchen über einen Anwalt den Provider bzw. Hoster zu kontaktieren, um den Fake-Shop löschen zu lassen und somit weitere Opfer zu vermeiden. Die Webseite wird nicht von uns betrieben und ist ein Fake-Shop. Die IP-Adresse deutet darauf hin, dass der Shop aus England betrieben wird.
    Wir können Sie nur dringend davor warnen, dort einzukaufen und versuchen unser Bestes um das Problem zu lösen.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Qaiser Hameed

    1. Kroes Thomas

      Die machen noch fleißig weiter Werbung bei eBay Kleinanzeigen.

  3. Marco Artelt

    Ja doll habe mir ne Konsole da bestellt. Warum hat Google diese Seite zu Verfügung gestellt? Sowas ist eine Schande

    1. Ajsha

      Hast du dein Geld zurück erhalten?

  4. Hans Moser

    Wie soll man den Unterschied bitte erkennen ?
    MFG. Hans Moser

    1. Schorsch Muser

      Mich hat es bei Fakeshops sogar schon 2 mal fast erwischt. Aber durch viel Glück nur fast. Beim ersten Mal wollte ich zwei Cube Fahrräder für meine Kinder bestellen. Aber dann funktionierte leider nicht Paypal, obwohl es dort angegeben war. Leider ging es auch nicht per Nachnahme. Darum schickte ich eine E-Mail, ob ich es abholen könne. Ich will irgendwie nie etwas im Voraus zahlen. Außer mit Paypal Käuferschutz, da geht es. Oder bei Ebay-Kleinanzeigen geht es glaub auch, weil das Geld dort auf ein Treuhandkonto kommt, und man es erst dann Frei gibt, wenn die Ware da ist und ok ist.
      Es kam jedenfalls nie eine Antwort von dem Shop. Dann hatte ich recherchiert und heraus gefunden, dass es Fake ist.
      Beim zweiten Mal so ähnlich.
      Inzwischen guck ich immer im Internet, ob ich etwas zu einer Firma finde, falls die Preise mir sehr niedrig vorkommen und wenn dort „kostenloser Versand“ steht.

  5. Ajsha

    Ich habe leider Gottes diesen Fehler gemacht und habe dort einen Side by Side Kühlschrank bestellt und bezahlt. Mir ist erst nach dem ich bezahlt habe ausgefallen, dass es sich um ein Fake Shop handelt!!! Habe es nun zur Anzeige gebracht, jedoch meinte die Polizei da es ein Auslandskonto ist und deren Zuständigkeit dort aufhört , wird es sehr warscheiblich nicht verfolgt. Bei meiner Bank habe ich direkt am selben Tag die sofortige Stornieren der Überweisung angeordnet, meine Bank erzählt mir Müll und ich bin total generft. Dies passierte gestern. Bin total generft wie kann die Regierung erlauben, dass solche Webseiten cousieren? Warum sperrt man diese einfach nicht und wer ist noch von der Tatsache betroffen in den letzten Tagen? Wir haben sehr viele Ältere Menschen die sich gar nicht mit so was auskennen wenn ich schon dem zum Opfer gefallen bin, dann diese erst recht.
    Liebe Grüße

    1. Susanne Jänsch

      Hallo ajsha, ja mir ging es nun auch so. Ich habe am 22. 3 ein Fernseher bestellt und bezahlt. Nun habe ich es mit bekommen das es ein fake Shop ist. Leider kann meine Bank nichts mehr tun. Ich werde nun besser aufpassen und nichts mehr selber überweisen oder nur über PayPal da habe ich käuferschutz. Mfg Susanne

    2. Suzana Ilic

      Ich habe zwei Artikel bestellt und per Überweisung bezahlt. Meine Bank sagt sie können nichts tun.
      Blödsinn die Bank kann dass Geld bei der Empfänger Bank zurück fordern.
      Hab einen Betrag zurück bekommen, hoffe der andere Betrag kommt auch.

  6. Sabri Aykal

    Hallo ich habe ein fritzbox 7590 ax bei diese Shop (shopjox)gekauft,aber zum Glück habe nicht bezahlt weil nur Bank überwisung hat mir schlechte Gedanken gemacht,habe mich entschieden bei Google zum ragangieren und erfahren ,dass ein Betrüger ist.Preis statt über 250€ ist die Bieten für 164€ noch kostenlos Versand.🤔 da muss man überlegen?

  7. Zoltan Feher

    Hallo Leute !!
    Wir auch ein Waschtrockner bestellt – gekauft , und zum Glück nicht gezahlt ( WEIL ), meine Frau wollte die Überweisung Tätigen und ich war gleichzeitig auf die
    ( Abzockershop) ( Shopjox. de ) Webseite, und plötzlich dieses habe gesehen !! ( Warnung vor Onlineshop shopjox.de ) habe nach gelesen dann habe STOPP – STOPP gesagt an meine Frau, letzte Sekunde ( sie wollte nur noch zwei Klick ) dann ist das Geld weg, aber Glück das Geld nicht weg, dank Eure Kommentare, Trockner in ein andere Shop kostet so um die 290 bis 320 Euro , hier Shopjox. de kostet 189 Euro.
    Also noch mal viel – viel dank an euch und Schöne Ostern . Ein Ungar -))
    llung: #39158

    Ihre Bestellung wurde bearbeitet und akzeptiert. Der Artikel wird nach Erhalt des vollständigen Betrags versendet. Zum schnelleren Senden können Sie einen Screenshot oder eine Quittung senden
    Unsere Kontodaten:

    IBAN: GB47CLJU00997182061271

    BIC: CLJUGB21

    Holder Name: OLIINYK IVAN
    (Bestellnummer #39158) (15. April 2022)
    Produkt Anzahl Preis
    Hanseatic Kondenstrockner HKT7BGT2, 7 kg (#600134899208) 1 €189.00
    Zwischensumme: €189.00
    Lieferung: Kostenloser Versand
    Zahlungsmethode: Direkte Banküberweisung
    Gesamt: €189.00

  8. Antje Mbarki

    Ich habe mir über shopjox eine Nintendo Switch, inkl. Just Dance 2022 (#220790521657) für 220 Euro bestellt. Da ich über die Direktüberweisung an eine englische Bank stutzig geworden bin, habe ich im Internet zum Glück diese Warnung gefunden und meine Bestellung sofort widerrufen und den Betrag nicht gezahlt. Ich sollte an die IBAN: GB48CLJU00997183425946 mit BIC: CLJUGB21 und Kontoinhaber BALENKO ANASTASIIA überweisen.

  9. Schrepf

    Hab gerade eine soundbar bestellt, bei shopjox. Aber noch keine Zahlung geleistet, werde es auch nicht machen. Vielen Dank an alle die Warnung schreiben.

  10. Martin

    Hallo zusammen so eine scheisse !!!
    da bin ich auch rein gefallen wollte schnell eine Standgeschirrspüler kaufen
    und habe günstig und schnell gefunden Standgeschirrspüler#39291 von Sharp für 188€ und ohne zu checken schnell gekauft!!! bin voll sauer
    IBAN: GB48CLJU00997183425946 mit BIC: CLJUGB21 und Kontoinhaber BALENKO ANASTASIIA
    Ostermontag bestellt gestern überall angerufen bei der Bank und Polizei also Pech das ist im Ausland das heißt dasssss du dein Geld geschenkt hast!!!!!!
    Falz jemand hat irgendeine Idee ob kann man da was unternehmen? bin voll dabei!!!
    MfG

  11. Zoltan Feher

    Hi Martin,
    Habe ein Tipp, nächste mal die kauf überlegen und die Zahlung drei mal überlegen ! und nur in Deutschland kaufen ! wenn Ausland dann PayPal.

  12. Zoltan Feher

    Habe 16. April Bestellt und nicht gezahlt , bis heute nicht gemeldet bei mir – nicht gefragt warum zahle ich nicht ! ein Seriöse ( Shop – Firma ) fordert das Geld sicherlich.
    Also habe in eine bekannte Einkaufzentrum ( MED. MARKT ) Trockner gekauft gleich nach Hause damit und habe meine Ruhe. -))).
    Viel Glück Leute.

Antworte auf den Kommentar von Susanne Jänsch Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]