Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.bato-sanitaer.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „bato-sanitaer.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Bato Sanitär ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop mit Artikeln rund ums Bad, darunter auch Waschmaschinen.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „bato-sanitaer.de“:

BATO GmbH
Steinburgring 10
48431 Rheine
Deutschland

Amtsgericht: 48565 Steinfurt
Ust-ID: DE354802535

Geschäftsführer: Tobias W.
Telefon: +49 (0) 5971 9470007
Mail: support@bato-sanitaer.de

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop bato-sanitaer.de bestellt?

Wenn du im Shop www.bato-sanitaer.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop bato-sanitaer .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – bato-sanitaer.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja
  • Bekannte Bankverbindungen:

Michal Bato Sanitaer
IBAN: IE45MODR99035503395278 (IE45 MODR 9903 5503 3952 78)
BIC: MODRIE22XXX
Bank: Modulr Finance BV

Weitere Bankkonten des Fakeshops:

IBAN: IE56MODR99035503457257 (IE56 MODR 9903 5503 4572 57)
BIC: MODRIE22
Bank: Modulr Finance BV

IBAN: LT743420001000034823 (LT74 3420 0010 0003 4823)
BIC: BAXXLT22XXX
Bank: Finci, UAB

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:bato-sanitaer.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn ein Multimedia-Shop eine „Spielekonsole“ aber gleichzeitig auch einen „Gasgrill“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

13 thoughts on “Warnung vor Onlineshop bato-sanitaer.de

  1. Steffi

    Bato Sanitaer
    IBAN: IE43 MODR 9903 5503 3052 01
    Fake Account

    1. Fatima Karajkovic

      Ich hab Montag überwiesen Dinstag gemeldet meine Bank ich Hofe dass mein Geld gerettet wird

  2. Carsten Diersen

    Ihre Bestellung wurde erfolgreich bearbeitet. Der Versand erfolgt werktags innerhalb von 24 Stunden nach Zahlungseingang.
    Wir bitten daher um Ihre Zahlung:

    Empfänger: Bato Sanitaer
    IBAN: ES0821003430812200039977
    BIC: CAIXESBBXXX

    Die Bankverbindung kommt erst mit der Bestellbestätigung.
    Fake Shop

  3. Janz

    Bin auf Bato Sanitär reingefallen U habe Gefrierkombination bestellt U blöderweise sofort bezahlt! War heut bei Polizei U hab es Angezeigt. Wird wohl nichts bringen. Hoffe aber das niemand mehr auf dies Banditen reinfällt!

    1. Ism

      Omg I Oder firge so stil I wait no answer my Email so how can i stop the money 13.7.2023

  4. Falko

    Empfänger: Bato Sanitaer
    IBAN: ES3021005633210200179789
    BIC: CAIXESBBXXX

    Fake Shop

  5. Jochen

    Hallo,
    habe eine Waschmaschine bestellt.
    Nach Erhalt der email mit der Rechnung bin ich stutzig geworden und habe festgestellt,
    daß es keine deutsche Bankverbindung ist, sondern eine in Spanien.
    Empfänger: Bato Lager
    IBAN: ES5121005633280200180232
    BIC: CAIXESBBXXX
    Verwendungszweck: 12275
    Sollte natürlich vorab überwiesen werden.
    Habe NICHTS überwiesen und werde Anzeige erstatten.

  6. Kongstrong35

    Empfänger: Bato Lager
    IBAN: ES5121005633280200180232
    BIC: CAIXESBBXXX

  7. Jutta

    Bin reingefallen, habe einen Einbaukühlschrank bestellt, natürlich per Vorkasse. Konnte die Zahlung bei der Bank nicht mehr stoppen, leider.
    Nie wieder Vorkasse !

  8. andreas

    Neue Bankverbindung am Dienstag, Name: Bato Sanitaer, IBAN: ES3021005633210200178789, BIC: CAIXEBBXXX

  9. Markus Rudolf

    Ich bin leider auch darauf reingefallen.
    War ein super Angebot für einen Kühlschrank.
    Habe mich leider zu spät über die spanische Bankverbindung gewundert! Geld ist weg!
    Nie wieder Vorkasse!!!

  10. Heidemarie Hummels

    Hallo,
    leider ist meine Mutter vor einer Woche auch darauf hereingefallen und hat 259,95 € auf folgendes Konto überwiesen:

    IBAN: ES6021008693150200066410
    BIC: CAIXESBBXXX

    Vielleicht kann man das noch zu der Warnmeldung hinzufügen. Ich hoffe, dass Karma diese Menschen bestraft – aber daran glauben, kann ich nicht.

    Viele Grüße

  11. Bianca

    Hallo zusammen,

    Ich bin auch davon betroffen und sehr verärgert und frustriert darüber. Habe in der Eile mit Vorkasse gezahlt und am nächsten Morgen bin ich dann stutzig geworden und habe dann nach der Webseite recherchiert und leider feststellen müssen das es sich um einen Fake Shop handelt.

    IBAN ES30 2100 5633 2102 0017 9789

Antworte auf den Kommentar von Heidemarie Hummels Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]