Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.computershopstrein.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! Hier gibt es keine PlayStation 5 und auch keine anderen Multimedia-Artikel

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „computershopstrein.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://computershopstrein.com/impressum/):

Computer Shop Strein GmbH
Friedenstr. 33
63924 Kleinheubach

Kommunikation:
Telefon.: +49 9300 25673
E-Mail: support@computershopstrein.com

Geschäftsführer:
Werner Ludwig Strein

Amtsgericht:
Amtsgericht Aschaffenburg
HRB 6661

USt-IdNr.:
DE189281783

Im Onlineshop computershopstrein.com bestellt?

Wenn du im Shop www.computershopstrein.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop computershopstrein.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop computershopstrein.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse (PayPal, Rechnung, Amex wird angeboten, funktioniert aber nicht)
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet Google-Anzeigen (Playstation 5 Konsolen usw.)
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Marine Annie
IBAN: DE68110101015808320857 (DE68 1101 0101 5808 3208 57)
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: Vivid / solarisBank Gf (S)

Weitere genutzte Konten des Fake Shops:

Linda Osorio
IBAN: IE27PFSR99107013121632 (IE27 PFSR 9910 7013 1216 32)
BIC: PFSRIE21
Bank: PFS BANK

FILATON LINGURAR
IBAN: IE23PFSR99107012833517 (IE23 PFSR 9910 7012 8335 17)
BIC: PFSRIE21XXX
Bank: PFS Card Services Ireland Limited

ADELE OLELA
IBAN: IE16PFSR99107013472873 (IE16 PFSR 9910 7013 4728 73)
BIC: PFSRIE21XXX
Bank: PFS Card Services Ireland Limited

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie nicht nur mit Fake-Gütesiegeln oder Logos von DHL Express usw. werben, sondern oftmals auch mit Kauf auf Rechnung/Nachnahme… Diese Zahlungsmethode wird jedoch im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:computershopstrein.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

4 thoughts on “Warnung vor Onlineshop computershopstrein.com

  1. Ramona

    Ich habe versucht(!) mir bei der Firma Onlineshop Strein einen Staubsauger zu kaufen. Auf Rechnung. Es kam dann umgehend ein Mail, im vertraulichen DU, wonach ich umgehend meine Rechnung auf ein italienisches Konto überweisen sollte! Ah ja! Sie würden nach Geldeingang sofort versenden. Bis dahin könne ich mir ja meine Bestellung ansehen. Na prima! Wie lange?
    Ich habe nicht überwiesen und eine Anfrage versendet, warum ich jetzt bezahlen soll, obwohl RECHNUNG vereinbart war. Eine zweite Email m.d.B. um Beantwortung blieb ergebnislos.
    Es ist sagenhaft wie viele Ganoven es hier im Netz gibt, die die Leute immer wieder um ihr verdientes Geld bringen. Seid wachsam!

    1. Tomi krone

      Ich bin auch auf die reingefallen Ich wollte mir eine ps5 kaufen. Aber hab nicht bezahlt zum Glück nur eine Bestellung aufgegeben Ich konnte mir auch komischerweise auch keine Zahlung aussuchen wo mit Ich bezahlen möchte wurde mir nicht angezeigt. Dann haben die noch geschrieben ich soll überweisen. Ich soll mir meine Bestellung anschauen Ich konnte mir auch keine Zahlungsmittel aussuchen wo mit Ich bezahlen möchte

    2. Vanessa Schickhaus

      Hab da auch bestellt aber nicht bezahlt bist jetzt passiert da iwas so wie Inkasso wenn ich nicht überweise weil bekomm ja keine Ware ist ja Fake.

  2. Ingrid Henning

    ich habe da auch einen Staubsauger gekauft und leider per Vorkasse bezahlt.
    Habe bei meiner Bank angerufen, aber das Geld war schon gebucht.
    Nun soll ich eine Strafanzeige wegen Betrug bei der Polizei stellen.

Erfahrung schreiben

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop kaffeehaus-schulz.de

Der Onlineshop „kaffeehaus-schulz.de“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Kaffee-Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop kaffeehaus-schulz.de! Dieser Shop lockt mit hochwertigen Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop heizoel-easy.com

Der Onlineshop „heizoel-easy.com“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop heizoel-easy.com! Dieser Shop lockt mit günstigem Heizöl. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance […]