Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.consoles-planet.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „consoles-planet.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma (V. Hillenbrand GmbH) gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

V. Hillenbrand GmbH

Postanschrift:
Nienkemperstr. 33 14167 Berlin
Kontaktieren sie uns per E-Mail oder telefonisch:
E-Mail: kontakt@consoles-planet.com
Telefon: +4915163511283

Vertreten durch:
Sven Kaestner


Umsatzsteuer-Identifikationsnummer:
DE211842512

Hinweise zur Website
Urheberrechtliche Hinweise: Sven Kaestner
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist: Sven Kaestner

Im Onlineshop consoles-planet.com bestellt?

Wenn du im Shop www.consoles-planet.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits an die Empfängerbank weitergereicht wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung aus eigener Kraft nicht mehr rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Kontoinhabers möglich.

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops erstmal aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop consoles-planet com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop consoles-planet.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Dieser Fake Shop schaltet Google-Anzeigen und lockt z. B. mit PlayStation 5 Konsolen
  • Domainregistrierung: 24.03.2022
  • Bekannte Bankverbindungen:
Inhaber: Juan Fco Garcia Gonzalez
IBAN: ES0867130002530012300681 (ES08 6713 0002 5300 1230 0681)
BIC: PFSSESM1
Bank: CORREOS BANCO
Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops: –

Oft gestellt Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • In der Browserleiste „site:medimaxdeutschland.store“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist dieser Shop entweder neu oder ein Fake-Shop
  • Wayback Maschine: Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop neu oder Sie haben ein weiteres Indiz, was für ein Fakeshop spricht
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben oder aber du sprichst sogar mit der Firma, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt die Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und  beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das Sie überweisen sollten)
  • Diese Shops bieten hauptsächlich Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Denn die PayPal-Bezahlungsseite wird gerne kopiert, um die Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos problemlos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Mit Kontosperrungen kennen sie sich bestens aus. Daher ist davon auszugehen, dass sie immer ein paar Ersatzkonten parat haben, um die Betrugsmasche trotz Kontensperrung fortzusetzen.

Wieso werden Fake-Shops nach Bekanntwerden des Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops werden bewusst auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. In der Zeit haben die Betreiber genug Zeit ahnungslose Opfer abzuzocken. Wenn der Fakeshop offline geht, geht in der Regel unter einer neuen Web-Adresse ein neuer Shop online.

Wie stehen meine Chancen mein Geld zurück zu erhalten?

  • Sehr gut, wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde!
    Für den Überweisungsrückruf kann eine Gebühr von 5-15 € anfallen, auch wenn das Geld nicht zurückgeholt werden konnte.

    Ein Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später automatisch auf dein Bankkonto wieder gutgeschrieben. Dazu muss das Konto des Betrügers aber meistens erst von anderen Opfern häufig genug gemeldet worden sein. Daher ist es so wichtig, dass jeder die vom Fakeshop mitgeteilte Bankverbindung bei seiner Bank meldet.

Erfahrung schreiben

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop voring.de

Der Onlineshop unter „voring.de“ ist vermutlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop hat einige Warnsignale, die auf einen Fakeshop hindeuten! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop voring.de! Dieser Shop lockt mit verschiedenen Produkten, u.a. mit Feuerholz/Pellets. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop traunsbergergarten.de

Der Onlineshop unter „traunsbergergarten.de“ und „traunsberger-garten.de“ ist vermutlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop hat einige Warnsignale, die auf einen Fakeshop hindeuten! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop traunsbergergarten.de! Dieser Shop lockt mit allerlei Artikel aus dem Gartenbereich. Du hast schon bestellt und […]