Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.meowgym.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „meowgym.de“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Meowgym– meowgym.de

Maciej Sobkowiak
Dresdener Str. 6
02826 Görlitz
Germany

E-Mail: support@meowgym.de
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 311700992

Im Onlineshop meowgym.de bestellt?

Wenn du im Shop www.meowgym.de eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits an die Empfängerbank weitergereicht wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung aus eigener Kraft nicht mehr rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Kontoinhabers möglich.

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops erstmal aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop meowgym.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop meowgym.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Dieser Fake Shop schaltet Google-Anzeigen im Bereich Fitness, Sport und Fahrräder
  • Bekannte Bankverbindungen:
IBAN: DE32100110011112354498 (DE32 1001 1001 1112 3544 98)
BIC: NTSBDEB1XXX
Bank: N26
Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops:
Inhaber: Maciej Sobkowiak
IBAN: DE60500105177381330224 (DE60 5001 0517 7381 3302 24)
BIC: INGDDEFFXXX
Bank: ING-DiBa

Oft gestellt Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • In der Browserleiste „site:meowgym.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist dieser Shop entweder neu oder ein Fake-Shop
  • Wayback Maschine: Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop neu oder Sie haben ein weiteres Indiz, was für ein Fakeshop spricht
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben oder aber du sprichst sogar mit der Firma, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt die Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und  beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das Sie überweisen sollten)
  • Diese Shops bieten hauptsächlich Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Denn die PayPal-Bezahlungsseite wird gerne kopiert, um die Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos problemlos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Mit Kontosperrungen kennen sie sich bestens aus. Daher ist davon auszugehen, dass sie immer ein paar Ersatzkonten parat haben, um die Betrugsmasche trotz Kontensperrung fortzusetzen.

Wieso werden Fake-Shops nach Bekanntwerden des Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops werden bewusst auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. In der Zeit haben die Betreiber genug Zeit ahnungslose Opfer abzuzocken. Wenn der Fakeshop offline geht, geht in der Regel unter einer neuen Web-Adresse ein neuer Shop online.

Wie stehen meine Chancen mein Geld zurück zu erhalten?

  • Sehr gut, wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde!
    Für den Überweisungsrückruf kann eine Gebühr von 5-15 € anfallen, auch wenn das Geld nicht zurückgeholt werden konnte.

    Ein Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später automatisch auf dein Bankkonto wieder gutgeschrieben. Dazu muss das Konto des Betrügers aber meistens erst von anderen Opfern häufig genug gemeldet worden sein. Daher ist es so wichtig, dass jeder die vom Fakeshop mitgeteilte Bankverbindung bei seiner Bank meldet.

4 thoughts on “Warnung vor Onlineshop meowgym.de

  1. D

    Ich bin leider Opfer des Betrugs geworden. Die Webseite deuchte mich komisch, aber ich habe mich leider von dem Impressum irreführen lassen. Ich habe nun meine Hausbank als auch die Empfängerbank angeschrieben. Hoffentlich bekomme ich mein Geld zurück..

    Das ist ein weiteres Konto:
    TYSHCHENKO ILLIA
    IBAN / BICGB58 CLJU 0099 7185 4537 45 / CLJUGB21XXX

  2. Viz A.

    Hallo habe dort bestellt, am nächsten Tag Tag die Aufforderung auf dieses Konto: IBAN: GB80CLJU00997184375485
    BIC: CLJUGB21
    Holder Name: HREBENIUK NADIIA, es schien mir dubios, so das das ich sofort der Bestellung widerrufen habe. ACHTUNG GELD GING NACH ENGLANG, ALSO FINGER WEG SONST IST DAS GELD WEG!

  3. Petermann

    Ich bin nicht mal sicher, ob die Daten aus dem Impressum gestohlen sind. Schaut euch mal die ebay Bewertungen von oscar.ehandel und die Amazon Verkäuferbewertungen von BlitzWerkzeuge an. Überall steckt Maciej Sobkowiak dahinter…

  4. J.

    Der gleiche Name (Maciej Sobkowiak) steht auch mit einem neuen Shop in Verbindung: everythingbox.shop
    Spottbillig, keine Versandskosten und bei Bestellung eine Kontonummer in Frankreich angegeben. Zum Glück war die Kontonummer falsch – da habe ich angefangen zu recherchieren und diese Seite entdeckt

Erfahrung schreiben

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop stanton-energie.de

Der Onlineshop „stanton-energie.de“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop stanton-energie.de! Dieser Shop für Heizöl-Lieferungen deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop elektrohause.com

Der Onlineshop „elektrohause.com“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop elektrohause.com! Dieser Shop für Multimedia (Spielekonsolen wie die Switch usw.) deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du […]