Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.dirkelektro.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „dirkelektro.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Person/Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Dirk und Familie GmbH
Im Avelertal 23
54295 Trier
Deutschland

E-Mail: info@dirkelektro.com
Internet: dirkelektro.com

Registergericht: Amtsgericht Trier
Registernummer: HRB 46152

Persönlich haftende Gesellschafter in der Dirk und Familie GmbH:
Dirk und Familie GmbH
Geschäftsführer der Dirk und Familie GmbH:
Dirk Zimmermann
Registergericht: Amtsgericht Trier
Registernummer: HRB 46152

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE128553833

Im Onlineshop dirkelektro.com bestellt?

Wenn du im Shop www.dirkelektro.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop dirkelektro.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop elektro-buehring.net werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja, der Shop lockt mit Google-Anzeigen
  • Bekannte Bankverbindungen: folgt…

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode: Wenn mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme geworben wird, wird spätestens im Bestellprozess davon nichts mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Zahlung per Banküberweisung/Kreditkarte bleibt. Fakeshops versuchen Seriösität auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops zu suggerieren.
  • In Google „site:dirkelektro.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt.
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal aber doch, dann spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Ein Fakeshop lockt gerne mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken.
  • Die Bankdaten werden nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist immer dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung oder PayPal angeboten werden, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops logischerweise nicht.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die einsatzbereit sind und ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung mit der Stornierung gestoppt werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr fällig (liegt meist zwischen 5 und 15 €).
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

Sollte das Geld beim Empfänger bereits gutgeschrieben worden sein, ist das überwiesene Geld leider verloren.

49 thoughts on “Warnung vor Onlineshop dirkelektro.com

  1. Karl Heinz Heinemann

    Hallo ich bin gerade auf diesen Shop hereingefallen, der Bestellvorgang ist abgeschlossen und ich habe eine Rechnung per Mail zugesendet bekommen (siehe Text). Habe mich vor der Bezahlung erst noch einmal informiert und bin hier fündig geworden.
    Ich hoffe diese Info hilft diese Betrüger dingfest zu machen. Gruß K.H.

    Hier der Rechnungstext:
    Hallo Herr xxxxx,
    vielen Dank für Ihre Bestellung bei Dirk Elektro (Nummer: 20332) am 27.08.2022 um 08:37.
    Bitte überweisen Sie den Betrag in Höhe von 540,89 € an die folgende Bankverbindung:
    Empfänger: Dirk Elektro
    IBAN: LT453980901498843962 – Kreditinstitut PAYRNET UAB – Republic of Lithuania
    BIC: UAPALT22XXX

    Informationen zu Ihrer Bestellung:
    Pos. Artikel Bezeichnung Menge Preis Summe
    1 SoFlow SO4 Pro Gen 2, E-Scooter schwarz/türkis, Max. Geschwindigkeit: 20 km/h, StVZO-konform SoFlow SO4 Pro Gen 2, E-Scooter schwarz/türkis, Max. Geschwindigkeit: 20 km/h, StVZO-konform
    Artikel-Nr: GA7641004620422 1 540,89 € 540,89 €

    Versandkosten: 0,00 €
    Gesamtkosten Netto: 454,53 €
    zzgl. 19% MwSt. 86,36 €
    Gesamtkosten Brutto: 540,89 €

    Gewählte Zahlungsart: Vorkasse
    Sie zahlen einfach vorab und erhalten die Ware bequem und günstig bei Zahlungseingang nach Hause geliefert.

    Sie finden die Zahlungsmodalitäten auf der angefügten Rechnung.
    Die Ware wird zeitnah nach Zahlungseingang versendet.
    Verwendungszweck: 20332
    Gewählte Versandart: DHL
    Rechnungsadresse:
    xyz
    Lieferadresse:
    xyz

    Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Team von Dirk Elektro

    1. aNja

      Eine Bankverbindung in Litauen und so weit ich das jetzt richtig in Erinnerung habe, keine Bewertung des Verkäufers bzw Shops.
      Ich hoffe, bei Ihnen ist alles noch Mal gut gegangen

      1. Pagels

        Hallo!
        Hatte gestern Trockner bestellt.
        Heute Rechnung bekommen .
        Mit Iban “ FR “ (Frankreich )!
        Zahle natürlich nicht ?
        Werde die Mail aubewahren und ggf. der Polizei übermitteln!
        Gruss
        G.Pagels

  2. Kampmann

    Rechnung von :

    Dirk und Familie GmbH
    Im Avelertal 23
    54295 Trier

    für einen HP Laserdrucker für 653,89 Euro.

    UST ID: DE128553833
    Bankverbindung
    Dirk Elektro
    IBAN: LT753980908028903501
    BIC:UAPALT22XXX

  3. Sando

    https://fl-handel.net/kontaktformular

  4. Pagels

    Heute , 19.09.22 , vormittags Wäschetrockner bei dirkelektro für 304 € bestellt.
    Noch keine Bestätigungsdaten bekommen.
    Habe daher wegen Angabe „Vorkasse“ noch nichts gezahlt !
    Gut; das ich diese und eine andere Seite sah!

  5. Nadine

    Ich habe Mal die Rechnung, die ich bekommen habe hier rein kopiert. Habe meine Daten raus gelöscht. Bankkonto in FR
    Dirk und Familie GmbH – Im Avelertal 23 – 54295 Trier
    XXX
    GERMANY
    Dirk und Familie GmbH
    Dirk Zimmermann
    Antonio Giovanni
    Im Avelertal 23
    54295 Trier
    Fon: +4915214579758
    info@dirkelektro.com
    dirkelektro.com
    Kunden-Nr.: 026705
    Bestell-Nr.: 22060
    Datum: 20.09.2022
    Liefertermin: 20.09.2022
    Rechnung Nr. 21955
    Seite 1 von 1
    Pos. Art-Nr. Bezeichnung Anz. MwSt. Brutto PreisBrutto Gesamt
    1 HT880617832226Samsung Unterbaugeschirrspüler, DW60A8050US, 14 Maßgedecke 1 19 % 661,79 € 661,79 €
    Gesamtkosten Netto: 556,13 €
    zzgl. 19 % MwSt: 105,66 €
    Gesamtkosten: 661,79 €
    Gewählte Zahlungsart: Vorkasse
    Gewählte Versandart: DHL
    Die Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung unser Eigentum
    Der Rechnungsbetrag ist auf folgendes Bankkonto zu überweisen:
    Empfänger: Dirk Elektro
    IBAN: FR7621833000010001397073686
    BIC: PRNSFRP1XXX
    Dirk und Familie GmbH
    Im Avelertal 23
    54295 Trier
    UST ID: DE128553833
    Bankverbindung
    Dirk Elektro
    IBAN: FR7621833000010001397073686
    BIC: PRNSFRP1XXX
    AGB
    Gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung unser Eigentum
    Geschäftsführer
    Dirk Zimmermann
    Dirk Elektro

  6. Kosowicz Marian

    Aufgepasst! Am 19.09.2022 Reingefallen.
    Hinter dem Anbieter Dirkelektro verbirgt Sich ein Fake-Shop.
    Sie locken mit günstigen Preisen, verlangen Vorkasse und die Ware kommt nicht an.
    Habe auf diesem Weg knapp 300€ für ein Wärmepumpentrockner verloren. Die Polizei ist machtlos.

  7. Fritz Wenke

    Habe, da auf eine email- Anfrage zum Artikelzustand nicht geantwortet wurde, erst mal recherchiert und bin auf dieses Forum gestoßen. Schön, dass ihr alle so eindrucksvoll Eure Erlebnisse geschildert habt. Wäre ja auch beinahe darauf reingefallen. Es wurdert mich nur, dass die „Polizei machtlos“ diesen Betrügern gegenübersteht, und das in einem „Europa“.
    Ich habe in einem ähnlichen Fall, in dem ich selbst Kontodaten auf einer Rechnung per email übersandt bekommen habe, die Polizei ausführlich mit Infos und Screeshot versorgt und erhielt nach 6 (!) Monaten auf meinem Smartphone einen Rückruf eines POK’s einer hiesigen Dienststelle. Er erählte mir, dass die Ermittlungen ohne Ergebnis eingestellt worden seien, da die Identitäten der Person nicht ermittelt werden konnten. Auf meine Nachfrage, warum die Konteninhaber nicht über die Gemeinsame Finanzermittlungsgruppe (GFG) in Neuss (diese haben über Kontaktdienstellen in fast allen EU-Mitgliedstaaten die Möglichkeit alle Daten von Konten und Inhabern zu ermitteln) ermittelt habe (ich war selbst früher im Ermittlungsdienst des Zolls), sagte er mir, dass diese Betrüger regelmäßig nach einigen Wochen ihre Konten löschen bzw. wechseln. Ich vermute, dass er deshalb ein halbes Jahr warten musste, um sicher zu gehen, dass es dort nix mehr zu holen gibt. So kann die Polizei sicher sein, dass es auch morgen noch was für die Betrugsdezernate zu tun gibt, Bravo ! Solange der Vorsitzende der Polizeigewerkschaft (GdP) in Fersehauftritten die „Unfahigkeit“ bzw. Nutzlosikeit der GFG Neuss offen proklamiert (m. E. weil er damit andeuten möchte, sie gehöre unter die Führung einer Polizeiorganisation) und gleichzeitig die Polizeidienstellen aus falschem Stolz und eigener Unfähigkeit selber den Kontakt zur GFG meiden oder nicht herstellen sollen (?), ist es um unsere Polizeiarbeit wirklich schlecht bestellt.
    Deswegen bin ich froh, dass es solche Seiten wie diese hier gibt ! Auch wenn dabei immer erst ein armes „schwarzes Schaf“ hereingefallen sein muss bzw. seine schlechten Erfahrungen hier mitgeteilt hat. Danke daher für Euer Engagement, hoffentlich lesen es möglichst viele rechtzeitig !

    1. C. Nocker

      Sehr gut geschrieben! Die Erfahrung hab ich auch gemacht. Unfassbar!

  8. Jochen

    Habe gestern 11 Drucker bei Dirkelektro.com zum Gesamtpreis von 2650,69 bestellt. Eine Stunde später die Rechnung mit Vorkasse auf ein deutsches Bankkonto mit Namen einer der auf der Rechnung eingetragen Geschäftsführer.
    Habe dann gegen 16:30 überwiesen und heute einen Anruf meiner Bank erhalten, ob die Überweisung ausgeführt werden. Sie sei in einem Prüfverfahren der Bank aufgefallen.
    Erst einmal habe ich der Ausführung der Überweisung zugestimmt. Dann bin ich 10 Minuten später auf diese Seite gestoßen und habe versucht, bei der Bank die Überweisung zu stoppen. Das ist dann über Dias Rechenzentrum der Bank auch geschehen. Danach habe ich Strafanzeige wegen Betrugverdacht bei der hiesigen Polizei gestellt…

  9. René

    Bin auch auf die Seite von Dirkelekto herreingefallen . Zahlung per Pay Pal wurde angezeigt war nach Bestellprozess nicht mehr möglich. Nur Vorkasse . Ware nach 4 Wochen nicht erhalten . Anzeige läuft 370€ verloren . Also Leute nicht kaufen !!!!!!

  10. Bruno

    Habe einen Drucker von Brother bei Dirkelektro für 50% des besten Idealo Preises gesehen. Wider besseren Wissens („Das kann es doch nicht geben?!? Das fällt denen doch bei Bearbeitung auf, die liefern nie …“) habe ich bestellt, eine Bestätigung und kurz danach die Rechnung erhalten. Reaktion: Ein Schnäppchen – schnell bezahlen. Nach Ausfüllen der Überweisung (französische Iban) vor der Bestätigung kam verstärkt der Zweifel zurück und ich habe gegoogelt und diese Seite gefunden.
    Danke.

  11. Schultze

    Habe am 27.09.22 einen Kaffeevollautomaten bei Dirkelektro bestellt. Bis 28.9.22 kam noch keine Rechnung. Darauf bin ich auf diese Seite gestoßen, herzlichen Dank für die Warnung. Werde mit Sicherheit nichts bezahlen.
    HS

  12. Yvonne

    Hallo,

    Trockner bestellt. Zum Glück konnte ich die Überweisung noch stoppen.

    Rechnung von
    Dirk und Familie GmbH
    Im Avelertal 23
    54295 Trier

    Dirk Elektro
    FR7621833000010001400547741
    BIC PRNSFRP1XXX

  13. Martin Blaßl

    Ich habe soeben bestellt Siemens Geschirrspüler und nicht bezahlt, weil ich nach der Bestellung darauf Aufmerksam wurde .
    Onlinewarnungen.com
    Aktuelle Warnungen vor Gefahren im Internet!
    Der Preis für die Maschine hat mich stutzig gemacht .

  14. Sabine Scholz

    Hallo an die Seitenbetreiber und Leser,

    DANKE für diese Seite und die Info. Ich hatte gestern einen Staubsauger bestellt.
    Super günstig für ein Markengerät.
    Ich hatte das Impressum geprüft, weil mir der Name „Dirk und Familie“ komisch vor kam.
    Die Adresse ist im Netz zu finden als Privathaus (GMaps). Vorkasse stinkt mir generell.

    Ich brauchte aber dringend ein Staubsauger, meiner hat den Geist aufgegeben.
    Nun habe ich heute bei der versuchten Überweisung eine französiche Bankverbindung festgestellt.
    Die angegebene Mobilnummer existiert nicht – dreimal faul – .
    Das macht mich hellhörig- eine deusche Firma mit Konto im Ausland – das S T I N K T-
    Beim wühlen im Netz nach weitern Infos bin ich auf Euch gestoßen. Nun ist es Fakt, ein fake.

    Ich hoffe, den Gaunern kann man ganz schnell das Handwerk legen und für die Schäden zur Rechenschaft ziehen.
    Grüße
    Sabine Scholz

  15. G.Schoh

    Hallo,
    habe heute ein günstiges WMF Topfset bestellt. Gott sei Dank mit Vorkasse und noch nix überwiesen. Dann bin ich auf diese Seite gekommen und habe den Kaufvertrag sofort storniert.

  16. Luk

    Hallo zusammen. Ich bin leider drauf reingefallen und habe per Vorkasse 978 Euro bezahlt. Meine Bank kann noch nicht sagen ob sie das Geld zurück bekommt. Absolut auffällig und unheimlich ist, dass auf meinem Konto eine weitere Überweisung getätigt wurde. OHNE mein Wissen über 56,€ ..Das konnte mir meine Bank nicht erklären, vor allem, da ich nicht im Online-Banking war und keine TAN eingetragen habe. Ich habe erstmal mein online Banking Account gesperrt.

  17. Ann-Kathrin

    Hallo zusammen,
    ich bin so froh, dass ich diese Seite gefunden habe und daher auf jeden Fall nicht bei Dirk Elektro bestellen werde. Danke für das Engagement. Ich hatte mich erst gefreut solch günstige Waschmaschinen gefunden zu haben, aber zum Glück lese ich immer erstmal Erfahrungsberichte von Onlinehändlern, die ich nicht kenne.

  18. Herr H.

    Ich bin auch hereingefallen und nah am Verzweifeln. Ich stelle mal die Kopie meiner Rechnung hier rein (wenn es mir gelinkt).

    Dirk und Familie GmbH – Im Avelertal 23 – 54295 Trier

    Rechnung Nr. -von Admin entfernt-
    Seite 1 von 1
    Pos. Art-Nr.
    Bezeichnung
    1 MT8806179601 Samsung GU50AU7199U LED-Fernseher (125 cm/50 Zoll, 4K Ultra HD, 89 Smart-TV, HDR, Crystal Prozessor 4K,
    Dirk und Familie GmbH
    Dirk Zimmermann Juliana Hees
    Im Avelertal 23 54295 Trier
    Fon: +4915214579758
    info@dirkelektro.com
    dirkelektro.com
    Kunden-Nr.: -von Admin entfernt-
    Bestell-Nr.: -von Admin entfernt-
    Datum: 29.09.2022
    Liefertermin: 29.09.2022
    Gewählte Zahlungsart: Vorkasse Gewählte Versandart: DHL
    Die Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung unser Eigentum Der Rechnungsbetrag ist auf folgendes Bankkonto zu überweisen: Empfänger: Juliana Hees
    IBAN: DE15110101015729896341 BIC: SOBKDEB2XXX
    Bitte geben Sie im Verwendungszweck ausschließlich ohne Zusatz die Rechnungsnummer an, damit das System Ihre Bestellung zuordnen kann.
    Anderenfalls kann es zu einer Verzögerung der Lieferung kommen!
    Dirk und Familie GmbH Im Avelertal 23
    54295 Trier
    UST ID: DE128553833
    Bankverbindung.
    AGB Geschäftsführer Juliana Hees Dirk Zimmermann
    IBAN: DE15110101015729896341 BIC: SOBKDEB2XXX
    Gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung unser Eigentum Juliana Hees

    Ich bin am Verzweifeln, weil ich erst heute Abend diese Webseite hier gefunden habe. Mir ist ganz schlecht, zumal meine jüngste Schwester soetwas erwähnte. Und ich Trottel hab ihr die Fake-Shop-Webseite gezeigt und meinte, es wäre doch alles korrekt. Habe jetzt meine Sparkasse per Mail informiert und gebeten, doch mal zu versuchen, was noch zu retten ist. Aber meine Hoffnung ist minimal, da ich noch am gleichen Tag eine Mail bekam, dass die Bezahlung eingegangen ist und die Bestellung auf Zur Lieferung bereit gesetzt wurde. Also das sagt mir, dass mein Geld weg ist. Ich bin nur ein armer Rentner , Krankheitsbedingt, und habe keinerlei Rücklagen.

    Trotz allem mein Dank an diese Webseite und ihre Betreiber.

  19. Hartmut

    Hatte einen Drucker online bestellt, die Forderung einer Vorauskasse zusammen mit der sehr unprofessionellen Rechnungsstellung machte mich jedoch misstrauisch. Ein Anruf unter der angegebenen Mobiltelefonnummer ergab, dass diese gar nicht existierte. Die anschließende Internetrecherche führte mich dann zu dieser Seite.

    Vielen herzlichen Dank für diese Warnung, das hat mich vor Schaden bewahrt.

  20. Schweiger

    Bin reingefallen 🙁 Geld ist weg und kann nicht mehr stonieren… Habt ihr angezeigt? Oder was gibt es nun für Möglichkeiten? Hab ne Rechtsschutz, kann das noch irgendwie geregelt werden?

  21. Silke Köhler

    Tja was soll ich sagen…
    Habe leider diese Seite zu spät gefunden. Günstiges Rudergerät am 01.10.2022 gefunden, bestellt und leider bereits bezahlt. Dieses mal allerdings bereits ein deutsches Bankkonto auf der Rechnung. 232 € futsch. Bank sagt keine Chance.
    Hier die Bankdaten auf meiner Rechnung:
    Juliana Hees
    IBAN: DE15110101015729896341
    BIC SOBKDEB2XXX

  22. Horvat

    Vielen Dank
    Habe zum Glück nicht bezahlt und 860 Euro verloren. Bei mir war die Iban IBAN: DE76110101015304935139
    BIC SOBKDEB2XXX

  23. Jürgen Schubert

    wollte einen Gefrierschrank bestellen. Vorab war Zahlungsweise Pay Pal und andere angegeben.
    Beim Bestellvorgang war dann nur noch Vorkasse möglich.
    Habe meinen Bestellvorgang abgebrochen nachdem ich hier die negativen Kommentare gelesen habe.
    Vielen Dank

  24. Lieske

    Habe diese Seite leider zu spät gesehen.
    Habe einen trockner bestellt und bezahlt.
    300 Euro sind nun weg.
    Bin Alleinerziehend und somit Alleinverdiener.
    Die nehmen noch von denen die schon nichts haben.
    Da spart man für ein Trockner und dann ist das Geld weg. Einfach nur ärgerlich!

    So wie ich hier gelesen habe ist es aussichtslos die Leute dranzukriegen.

  25. M. Stockhuber

    Herzlichen Dank an alle die sich hier geoutet haben. man gibt ja nicht gerne zu, Online-Betrügern aufgesessen zu sein… Ich konnte meinen beabsichtigen Kauf noch vor dem Bestellvorgang abbrechen, weil ich Gott sei Dank die Seite hier gefunden habe.
    Aber nachdenklich macht einen das schon… das sind ja keine phishing-Mails, die in schlechtem Deutsch daherkommen („Gefahr Gefahr, du schicken PIN, sofort…“ usw.) sondern das ist zunächst eine online shop webseite wie hundert andere auch. Und wenn man mal bei ebay die Online-Shops anschaut, dann haben die auch manchmal komische Namen, komische Daten etc.
    Ein Problem war, dass dieser Shop ganz normal bei der Google Abfrage als Google-Shopping-Tipp neben seriösen Anbietern wie Amazon, Ebay, Otto usw. aufgetaucht ist (und mit seinem Kampfpreis natürlich alle unterboten hat). Auch google sollte da ein bisschen besser aufpassen, wem sie da eine Plattform geben….

  26. Simone

    Ich bin das erste mal auf einen Fake Shop reingefallen, da die Aufmachung und alles absolut seriös und vertrauenserweckend rüberkommt. War dann doch aufgrund des irre günstigen Preises misstrauisch und fand diese Seite! Hab bei Bestellung halt meine privaten Daten mit Adresse Telefonnummer und Mail hinterlassen.

    Habe heute die Rechnung erhalten mit deutscher Bankverbindung!

    Habe daraufhin geantwortet, dass man meine Daten sofort löschen soll.

  27. uweson

    Hallo,
    danke auch von mir für die Warnung.
    Wäre ein Bildschirm geworden, 100€ günstiger als
    Metro. Da stand auch was von Familie…bla.
    Zitat meiner Rechnung:
    Gewählte Zahlungsart: Vorkasse
    Die Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung unser Eigentum
    Der Rechnungsbetrag ist auf folgendes Bankkonto zu überweisen:
    Empfänger: Dirk Elektro
    IBAN: DE89100100100007342141
    BIC: PBNKDEFFXXX

  28. Petra Linnebach

    Bin leider auch reingefallen, konnte aber die Überweisung noch bei der Bank stornieren, da ich zum Glück die Warnung auf eurer Seite gesehen habe!
    Anbei die Bankdaten von Dirkelekto:
    Empfänger: Jessica Apsel
    IBAN: DE89110101015318226039
    BIC: SOBKDEB2XXX

    Dirk und Familie GmbH
    Im Avelertal 23
    54295 Trier
    UST ID: DE128553833

  29. Thomas

    Hallo zusammen,
    ich habe mir einen Herd bestellt, Rechnung bekommen natürlich überwiesen kam nichts. Bin auch das erste mal auf sowas reingefallen. Es ärgert mich total über 500 euro weg. Und die lachen sich eins über einen. Es ist nur erschreckend das die Polizei nichts machen kann heutzutage.

  30. C. Spilker

    Habe heute Nacht einen LG C1 Fernseher zum Superpreis bestellt und heute Vormittags die Rechnung erhalten. Ein Scherz eines Freundes „na, dann hoffen wir auch mal, dass der Fernseher ankommt“, ein Gespräch mit einem Freund in dem mir auffiel, hm bei idealo tauchen sie nicht auf, es ist super günstig und die unprofessionelle Zahlungs- und Rechnungsweise haben mich dann ZUM GLÜCK doch noch stutzig gemacht. Ich bin dann im Netz auf mehrere Seiten mit Kommentaren zu dirkelektro gestoßen. Ich habe sofort widerrufen und die vollumfängliche Löschung meiner Daten nach Pa. 17 DSGVO verlangt.
    Ich hatte mich so über die Bestellung gefreut, kann jetzt aber nur sagen, puh, nochmal Glück gehabt.

    Der Rechnungsbetrag ist auf folgendes Bankkonto zu überweisen:
    Empfänger: Tanja Strojec
    IBAN: DE46110101015943243694
    BIC: SOBKDEB2XXX

  31. M.K.

    Liebe Leute, alle die an eine deutsche Bankverbindung Geld überwiesen haben, bitte Anzeige erstatten. Die Inhaber dieser Konten sind zu ermitteln. Auch wenn Sie vermutlich nicht die Täter selbst, sondern nur Mittäter sind, ist vielen anderen geholfen. U.u. könnte man diese Mittäter haftbar machen. Ein Versuch ist es Wert.

    1. Antoaneta Fizieva

      Vielen Dank für die Info. Ich werde dies auf jeden Fall machen.

  32. Belinda Cichy

    Leider bin auch ich auf diesen Fakeshop hereingefallen. 330€ für einen Herd sind jetzt weg!!! Ich könnte heulen…

  33. Christel H.

    Ich habe leider erst heute am 27.10.
    diese Seite gefunden.Habe am 25. 675,79€ an ein deutsches Konto auf den Namen Dirk Elektro überwiesen
    und gestern die Bestätigung über den Zahlungseingang bekommen.
    Die Veränderung meines Liefersta-
    tus würde bestätigt. Ein Warenver-
    sand nicht angekündigt.

  34. shai

    Tja, auch leider drauf reingefallen und diese Seite zu spät gesehen. Geld kann ich wohl abschreiben.
    Was mich aber fuchsig macht, ist dass bereits hier in den Kommentaren rd. ein halbes Dutzend verschiedene deutsche Bankkonten benannt werden und es keine Möglichkeit geben soll, diese ausfindig zu machen und zu sperren.
    Ich habe sogar noch eine Antwortmail bekommen von der angeblichen Dirkelektro Seite. Hier der Text:
    „Vielen Dank für Ihre Anfrage. Ihre Zahlung ist eingegangen. Ihre Bestellung, wird Morgen mit in den Versand geschickt. Die Sendeverfolgung erhalten Sie in einer seperaten Mail 24-48h nach dem Versand.“
    Mit freundlichen Grüßen
    Thomas Knoll
    Dirkelektro Kundenservice“
    Kam natürlich dann nichts mehr.

  35. elisabeth

    hallo auch ich habe bei diesen shop bestellt ein fernseher 600€ billiger war eh schon komisch und dann nur vorabüberweisung . habe dann doch überwiesen wurde jedoch am tag darauf von meiner bank angerufen bei denen leuchtet es schon rot bei diesen shop

    1. Andreas

      Hallo, bin ich auch betroffen bei DIRK-ELEKTRO mein Geld ist weg. Mich möchte mitteilen, dass dieser Person hat mehrere Konten in Litauen, Frankreich usw. Dieser Person ist eine Frau aus der Schweiz sie wohnt in Bern, so habe ich bekommen Antwort aus Litauen Kriminalpolizei. Was deutsche Staatsanwaltschaft hat die Sache eingestellt, lächerlich. Habe ich geschrieben nach Bern/ Schweiz Bundesamt für Polizei, mit allen Daten Adresse dieser Frau aus Bern. Sie haben mir zurück geschrieben, dass sie wenden sich zur Polizei in Trier/Deutschland. Bin ich neugierig was macht die deutsche Polizei. Ich bitte Sie verbreiten das alle betreffenden Leute sollten sich wenden nach Schweiz/Bern und Trier/Deutschland. LG.Andreas

  36. Anna

    Ich habe am 27.10.2022 bestellt.
    Ich habe die Rechnung bekommen, mit Deutsche Bankverbindung DE87200411440278055900
    Leider, habe ich sofort das Geld überweist. E-Mail Adresse ist falsch, Telefonnummer ist auch Falsch 🙁

    Bereits bei der Polizei gemeldet!

  37. Barbara B.

    Auch wir haben eine günstige Waschmaschine gekauft und bezahlt (320 €), dann nie wieder etwas gehört. Leider habe ich diese tolle Info-Seite gerade erst gesehen. Wirklich unfassbar, dass man nichts dagegen machen kann.

    1. Ramona

      Hallo,
      auch ich bin im Oktober 2022 auf diese Masche reingefallen. Nur leider bin ich erst heute auf diese Infoseite gestoßen, obwohl ich im Nachhinein gesucht und gehofft hatte, einen Hinweis auf einen Fakeshop von „Dirk Elektro“ zu finden!
      Bei mir war es auch zu spät, das Geld von der Bank zurück zu bekommen.
      Aber ich werde Anzeige erstatten, da ich auch an eine deutsche Bankverbindung überwiesen habe!
      Also lasst die Finger davon, damit solche Betrüger sich nicht mehr an leicht herangekommenen Geld gutgläubiger Leute bereichern können!
      Eines verstehe ich nicht, dass solche Betrügereien so schwer aufzuklären sind!

  38. Thomas

    so… nun bin auch ich von Dirk Elektro geprellt worden.
    Gefrierschrank von Bauknecht. Bezahlt und nicht geliefert.
    Leider schaue ich sonst immer nach- musste schnell gehen. Daher nun mein Schaden. Ich erstatte Anzeige!!
    Schei…….

  39. Diana

    Diana

    Danke für diese Seite. Wäre fast rein gefallen. Wollte ein Herd bestellt, kam mir aber komisch vor, weil das Gerät noch günstiger war, als die Preise bei Black Freiday.
    Habe die Mobilnummer angerufen, die exisitert garnicht. Jetzt bestell ich bei Otto oder Quelle! Schlimm, dass solche Mistkerle nicht bestraft werden. So einer gehört in den Knast und für sehr, sehr lange.

  40. Antoaneta Fizieva

    Hallo liebe Leute,

    ich habe leider bei Dirkelektro bereits bestellt und bezahlt. Bei mir war die Bankverbindung aus Deutschland. Es kam mir alles merkwürdig vor, aber ich habe leider bezahlt. Heute habe ich meine Bank gebeten, das Geld zu holen, falls möglich und ich genau Termin bei meinem Anwalt.

  41. Ramona

    An die Redaktion dieser Seite! Nachtrag zu meiner Nachricht von heute, den 08.01. 2023, um 20.15 Uhr.
    Leider ist mir ein Fehler unterlaufen!
    Bei mir war es im Oktober 2022, nicht wie angegeben 2020.
    Ich möchte schon, dass diese Nachricht veröffentlicht wird, aber bitte nur mit der Korrektur des Datums und nur mit der Veröffentlichung meines Vornamens, wenn das möglich ist?!!!! Danke im Voraus!
    Mit freundlichen Grüßen Ramona B.

  42. L.Kaiser

    Auch ich habe einen LED Fernseher 2022 bestellt für 203,79 € . Da ich aber per Paypal zahlen wollte wie angegeben wurde dies immer wieder auf Vorkasse umgestellt.
    Das hat mich dann stutzig gemacht. In der Email erschien dann immer Bestellung noch nicht bearbeitet.Es hat sich danach nichts mehr gerührt.Ich habe also keine Rechnung bekommen und da ich bis Dezember 2 Monate nichts gehört habe nahm ich schon an das es ein Fake-Shop ist.

  43. Andreas

    Hallo, bin ich auch betroffen bei DIRK-ELEKTRO mein Geld ist weg. Mich möchte mitteilen, dass dieser Person hat mehrere Konten in Litauen, Frankreich usw. Dieser Person ist eine Frau aus der Schweiz sie wohnt in Bern, so habe ich bekommen Antwort aus Litauen Kriminalpolizei. Was deutsche Staatsanwaltschaft hat die Sache eingestellt, lächerlich. Habe ich geschrieben nach Bern/ Schweiz Bundesamt für Polizei, mit allen Daten Adresse dieser Frau aus Bern. Sie haben mir zurück geschrieben, dass sie wenden sich zur Polizei in Trier/Deutschland. Bin ich neugierig was macht die deutsche Polizei. Ich bitte Sie verbreiten das alle betreffenden Leute sollten sich wenden nach Schweiz/Bern und Trier/Deutschland. LG.Andreas
    PS. Alle betroffene Leute sollten sich wenden zur polizei wem gehört das Bankkonto? So habe ich gemacht in Litauen, ich habe alle Personalien bekommen von dieser Person bzw. mehrere Personen.

Antworte auf den Kommentar von Karl Heinz Heinemann Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]