Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.euronicsde.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „euronicsde.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma (Technikhändler Euronics) gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

EURONICS Deutschland eG
Berblingerstr. 1
71254 Ditzingen

Vertreten durch:
Dirk Wittmer
Kontakt:
E-Mail: info@euronicsstore.de

Registereintrag:
Eintragung im Registergericht: Registergericht Stuttgart
Registernummer: GnR 200064

Umsatzsteuer-ID:
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27a Umsatzsteuergesetz: DE 145 999 809

Im Onlineshop euronicsde.com bestellt?

Wenn du im Shop www.euronicsde.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits an die Empfängerbank weitergereicht wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung aus eigener Kraft nicht mehr rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Kontoinhabers möglich.

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop euronicsde.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop euronicsde.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse (Es wird mit PayPal, Kreditkarte geworben, funktionieren tut es aber nicht)
  • Es wird mit falschen Zertifikaten (Trustpilot) und Versprechungen (DHL-Express) geworben
  • Google Shopping: Vom Fake Shop sind aktuell Google-Anzeigen geschaltet z. B. Spielekonsole PlayStation 5
  • Domain-Registrierung: 10.04.2022, Hoster: Shopify
  • Bekannte Bankverbindungen:
Inhaber: Euronics Eg
IBAN: DE86100777770721560100 (DE86 1007 7777 0721 5601 00)
BIC: NORSDE51XXX
Bank: norisbank
Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops:
Euronics Eg
IBAN: DE42100110012623210992 (DE42 1001 1001 2623 2109 92)
BIC: NTSBDEB1XXX
Bank: N26

Oft gestellt Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Bei Google im Suchfeld „site:euronicsde.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist dieser Shop entweder neu oder ein Fake-Shop
  • Wayback Maschine: Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop neu oder Sie haben ein weiteres Indiz, was für ein Fakeshop spricht
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben oder aber du sprichst sogar mit der Firma, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt die Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und  beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das Sie überweisen sollten)
  • Diese Shops bieten hauptsächlich Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Denn die PayPal-Bezahlungsseite wird gerne kopiert, um die Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos problemlos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Mit Kontosperrungen kennen sie sich bestens aus. Daher ist davon auszugehen, dass sie immer ein paar Ersatzkonten parat haben, um die Betrugsmasche trotz Kontensperrung fortzusetzen.

Wieso werden Fake-Shops nach Bekanntwerden des Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops werden bewusst auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. In der Zeit haben die Betreiber genug Zeit ahnungslose Opfer abzuzocken. Wenn der Fakeshop offline geht, geht in der Regel unter einer neuen Web-Adresse ein neuer Shop online.

Wie stehen meine Chancen mein Geld zurück zu erhalten?

  • Sehr gut, wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde!
    Für den Überweisungsrückruf kann je nach Bank eine Gebühr von 5-15 € anfallen, auch wenn das Geld nicht zurückgeholt werden konnte.

    Ein Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später automatisch auf dein Bankkonto wieder gutgeschrieben. Dazu muss das Konto des Betrügers aber meistens erst von anderen Opfern häufig genug gemeldet worden sein. Daher ist es so wichtig, dass jeder die vom Fakeshop mitgeteilte Bankverbindung bei seiner Bank meldet.

Erfahrung schreiben

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop knoblochholzhandel.de

Der Onlineshop „knoblochholzhandel.de“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop knoblochholzhandel.de! Dieser Shop lockt mit der Lieferung von Holz (Pellets, Brennholz usw.). Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop bp-mineraloele.com

Der Onlineshop „bp-mineraloele.com“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop bp-mineraloele.com! Dieser Shop lockt mit der Lieferung von günstigem Heizöl. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie […]