Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.florina-garten.de

ist ein Fake!

Dies ist ein Fake-Shop.

Alles was dort angeboten wird (Gartenhaus, Sauna, Gasgrill usw.) dient nur als Lockmittel. Es werden keine Waren geliefert!

Impressum des Fake-Shops:

Florina Gartenbedarf GmbH

Peutestraße 65
20539 Hamburg
Deutschland

Telefon: 040 365 442 20

Fax: 040 365 445 55

Mail: service@florina-garten.de

Geschäftsführer: Pavel Pantev, Werner Pithan, Dr. Eugen Luz, Betriebswirt Hans Dormann

Handelsregister: Hamburg, HRB 65769

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer(n): DE231610920

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder gestohlen und werden auf dieser Seite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Achtung, hier werden keine Waren geliefert!

In diesem Onlineshop bestellt und bezahlt?

Wenn Sie auf der Shopseite florina-garten.de eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben, rufen Sie bitte sofort bei Ihrer Bank an und versuchen Sie die Zahlung zu stoppen und zu stornieren.

Wichtig: Bestehen Sie auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung ist per Vorkasse und Kreditkarte möglich (Es wird auch Kauf auf Rechnung angeboten, aber das ist nur zu Scheinzwecken)
  • Bekannte Bankverbindungen:

IBAN: DE24 1001 1001 2625 6707 51

IBAN: DE24100110012625670751
BIC: NTSBDEB1XXX (Berlin)

Weitere: DE57100110012622875296

Alle bei der Bank:

N26 Bank GmbH
Klosterstraße 62
10179 Berlin

Warum haben die Shops oft mehrere und unterschiedliche Bankverbindungen?

Die Banken sperren das Konto, sobald eindeutige Betrugshinweise vorliegen. Da es sich in der Regel um Serien-Betrüger handelt, tauschen sie das gesperrte Konto einfach mit einem neuen Konto aus.

46 thoughts on “Warnung vor Onlineshop florina-garten.de

  1. Karin Knobloch

    Am 21.07.2021 habe ich eine Bestellung vorgenommen. Bezahlt habe ich noch nicht. Wie kann ich die Bestellung stornieren, es gibt keine Mail-adresse?

    1. Armin Merkel

      Du brauchst nichts zu stornieren. Den Shop gibt es nicht. Es gibt auch keine ‚Bestellung‘. Bezahl einfach nicht, und fertig.

      1. Lothar

        Hallo,
        Gott sei Dank habe ich ihre Seite noch gefunden. Habe bei Florina bestellt aber noch nicht bezahlt, da die Mail mit Bezahldaten noch nicht angekommen war.
        Vielen Dank nochmal für die Warnung.

    2. Pablo

      Ich wollte gerade ein Fahrrad für 400 Euro kaufen. Vielen Dank für diese Webseite. Auf passen auf die Betrüger

  2. Raffael Loring-Aryo

    Hallo…!…vielen Dank fuer die rechzeitige Warnung, den beinahe haette ich dort schon das KS-cycling Fat Mountainbike(in gruener Farbe mit dicken Reifen)bestellt..!

  3. Sabine K

    Leider bin ich drauf rein gefallen und habe auch überwiesen. Nur, weil ich wissen wollte, ob mein Geld angekommen ist, rief ich auf der Nummer auf der Rechnung an. Und es kam eine Ansage, dass die Nummer nicht bekannt ist, habe ich erstmals recherchiert und bin nun auf diese Seite gestossen.
    Nun muss ich eine Anzeige machen. Und der Bank das Aktenzeichen nennen.
    Schöner Schei**

    1. Saleh Hasan

      Guten Tag, haben Sie Ihr Geld wieder bekommen? Weil mir ist es auch passiert.

      1. Sabrina Karaev

        Hallo wie haben Sie das Geld wieder zurück bekommen

    2. Elmar

      Ich bin auch drauf reingefallen, Anzeige erstattet und überlege ob ich den Bankvorstand auch noch anzeige

    3. bärbel Wolff

      ging mir genauso, leider !!! Habe auch Anzeige erstattet, das war um den 10. Juli, bisher keine Reaktion seitens der Polizei.

    4. Pino

      Hallo Sabine mir ist das auch passiert was muss ich jetzt machen ??

  4. Edwin Herrmann

    Hallo,

    vor diesem Verein kann man nur warnen. Wir haben die Ware in Vorkasse bezahlt und nicht erhalten. Sieht mächtig nach Betrug aus

  5. Sonja

    Bei mir war es leider schon zu spät. Die Überweisung hatte ich schon getätigt und bin erst nach 5 Tagen darauf aufmerksam geworden, nachdem ich die Shopseite nicht mehr öffnen konnte. Meine Hausbank konnte das Geld nicht mehr zurückholen, da es sich hier um eine reine Internetbank handelt. Das war sehr teures Lehrgeld…. Anzeige hab ich jedoch noch gemacht.

  6. Ute

    Danke für die Info ich hätte beinah auch bezahlt.
    Bin aber vorsichtig bei Vorkasse.
    Kann ich irgendetwas tun, um auch andere zu warnen.

    1. Petra

      Ich hatte gestern auch etwas bestellt, bin aber anschließend Gott sei Dank auf diese Seite gestoßen. Mich hatte es im Vorfeld schon mit der vorkasse stutzig gemacht und ich hätte auf Paypal oder Bezahlung nach Erhalt der Ware bestanden. Ich habe sofort eine passende Antwort zurückgemailt. Gerade habe ich die Rechnung erhalten, die ich natürlich ignorieren werde. Eine Anzeige werde ich auf jeden Fall machen.

  7. Maja Berghoff

    Liebe Leute,
    NIEMAND hat Geld zu verschenken und wenn ein Angebot sooo günstig ist, kann es sich nur um Betrug handeln. Seriöse Shops bieten fast alle Paypal etc. an. Wird es nicht angeboten oder kann PayPal von der Shopseite nicht aufgerufen werden – Finger weg! Ein weiterer Hinweis auf Betrug ist manchmal die IBAN:
    hier wird gerne mal ein Konto im Ausland angegeben und damit ist das Geld SOFORT nach Überweisung weg. IBAN aus dem Ausland erkennt man an den Buchstaben: z.B. 54DE1123… für Deutschland 54GE… Griechenland, 54BE… Belgien, usw.
    Bei aller Schnäppchen-Gier (ja, das ist menschlich…!!!!) passt auf euer Geld auf und kauft lieber im Fachhandel!

  8. Jens

    Der Fake-Shop ist jetzt auf Florina-Garten.com umgezogen.

  9. Blümel

    Danke Danke für diese Warnungen. Ich habe auch für meine Bestellung sofort!!!!! eine Rechnung erhalten. Es war nur so ein Gefühl… die Lieferzeit kam mir sehr komisch vor … drei Werktage… bei anderen Anbietern nicht unter drei Wochen …und beim Stöbern nach Rezensionen bin ich auf die Warnung gestoßen. Vielen Dank

  10. Christian Schraml

    florina-garten.com genauso wie boeder-bike gmbh alles fake…bin über ebaykleinanzeigen auf die fakeshops geleitet worden….nicht bestellen

  11. Ecki

    Hallo, auch mir ist es heute passiert. Die ‚Firma‘ hat ja so einen schönen Internetauftritt. Man kann alles möglich bestellen und alles ist sofort lieferbar. Leider bin ich drauf reingefallen und habe die ‚Rechnug‘ per Überweisung bezahlt. Da ich nochmal die Florina-garten.com aufrufen wollte, bin ich gottseidank auf diese Seite gestossen und habe diese Kommentare gelesen. Daraufhin habe ich die auf der Rechnung angegebene Telefonnummer angerufen. Die Nummer war aber ungültig. Dann habe ich sofort meine Bank angerufen und diese konnte tatsächlich den bezahlten Betrag zurückholen. Glücklicherweise ist die Empfängerbank in Deutschland, sonst hätte es sicher nicht geklappt. Gerne habe ich für diese Aktion meiner Bank eine Gebühr bezahlt. Eigentlich müsste man doch über die IBAN an den Kontobesitzer und Betrüger rankommen, aber leider verhindern die Datenschutzbestimmungen ein solches Vorgehen und die Verbrecher werden unterstützt.

  12. Robert May

    Hallo.
    Aktuelle Kontoverbindung am 22.08.2021 von Florina Gartenbedarf GmBH :

    DE 98 1001 1001 2628671181
    Inhaber des Kontos : Caroline Grunwald

    Habe glücklicherweise nicht Überwiesen…

  13. Rudi

    Ich wollte per Kreditkarte bezahlen. Als ich zahlungspflichtig bestellen gedrückt habe, kam die Meldung

    Fehler: Invalid API Key provided: xxx

    Danach habe ich abgebrochen. Da jedoch die Kreditkartennummer und die CVC Nummer ggfs. übermittelt wurde, frage ich mich, ob da etwas passieren kann?

    1. Langbein

      Hallo
      Da kann einiges passieren.Informiere Dich bei Deiner Bank.Die können weiterhelfen.Ansosnsten bist Du Offen wie ein Scheunentor.
      Keiner weiß was mit den Daten passiert.

    2. Iris

      Hallo Rudi,

      uns ist das auch gestern so ergangen – hast du bemerkt, das etwas mit deinen Daten passiert ist ?

  14. Charlotte

    Bin auch drauf reingefallen und habe nach Erhalt der Rechnung den Betrag überwiesen. Auf mehrere E-Mails mit der Bitte um Bestätigung der Zahlung und Infos zur Lieferung kam keine Antwort. Also habe ich die Nummer angerufen: kein Anschluss. Dann herausgefunden, dass eine Betrugsmasche dahintersteckt. Bank hat mir erklärt, dass das Geld nicht zurückgeholt werden kann. Aber dann habe ich die Kontobuchungen überprüft und gesehen, dass der Betrag ein paar Tage nach der Überweisung wieder zurückgebucht worden ist. Ich weiß nicht, wieso und weshalb, bin aber natürlich sehr erleichtert und werde in Zukunft doppelt und dreifach recherchieren, bevor ich etwas bei einem mir unbekannten Internet-Shop bestelle.

  15. Marion

    Ich wollte einen E-roller kaufen. Morgens schnell vor der Arbeit das Geld online überwiesen. Ich fands komisch, daß es kein Paypal gab. Als ich im Büro war, gegoogelt und ach Du Schreck, Bank angerufen, Überweisung zurückgefordert, und Hurra, nach 2 Std. war mein Geld wieder da.
    Habe zur Polizei eine Email geschickt einfach zur Info!
    Meine Empfängerin war:
    – Inhaber entfernt – (Das Bankonto wurde mit gestohlenen Daten eröffnet und für betrügerische Aktivitäten verwendet)
    IBAN oder Konto:
    DE44 1001 1001 2626 9168 41

    1. Nicole Aoudou

      Hallo zusammen ,
      Leider bin ich auch Opfer geworden und das alles lief über meinen Namen natürlich habe ich keinen Zugriff auf die Konten gehabt , das läuft auch alles über die Polizei , aber kann man meinen Namen von der Seite nehmen ? Denn ich bin auch ein Opfer und nicht die Täterin . Bin Mama von 3 Kindern und mein Name steht hier als Betrügerin !!

      1. Admin

        Hallo, ich habe Ihren Namen entfernt. Tut mir leid, dass es Sie getroffen hat. Das kommt leider sehr häufig vor. Sie haben Ihren Kommentar mit vollen Namen gepostet. Soll ich Ihren Nachname auch noch auf „A.“ abkürzen?

  16. Langbein

    Hallo.
    Wäre auch bald darauf reingefallen.Nur weil ein Crosstrainer 200€ günstiger angeboten wurde.als vom Hersteller.Beim Nachgang rausgefunden:
    Anschrift stimmt nicht,Telefonnummer stimmt nicht u.keine Antworten auf E-Mail Anfragen.Unseriöse Zahlungsangebote.Wenn Geldüberweisung stattgefunden hat und zu langsame Reaktion seitens des Überweisenden, ist das Geld weg.
    Bringt Alle so was zur Anzeige.
    Danke.

  17. Marcel Gertler

    Danke nochmal hier in die Runde. Habe nach Erhalt der Rechnung auch nochmal nachgesehen und gleich die Bank informiert. Geld konnte zurück geholt werden. Danke

  18. Schrader

    Moin habe am 30 Gartenhaus bestellt ja leider ist das Geld wahrscheinlich weg nur zur Info Betrug

  19. Brunhilde

    Hallo ich hatte heute bei der Firma einen Pelletofen bestellt zum Glück noch nicht bez. da bekam ich eure Wahrnung hab soford den kauf Stoniert. Bekam dann eine Rechnung mit folgerder Bankverbindung Inhaber Jessica Liebisch IBAN : DE 49100110012626320686 BIC: NTSBDEB1XXX wäre aber teuer geworden danke.

  20. Hartwig

    Ich bin leider auch auf den Laden reingefallen – 618 € sind weg. Meine Bank sagte mir, dass sie mit der N26 Bank GmbH öfter aufgrund von Fake-Geschäften Kontakt haben. Aber es gibt keine Möglichkeit, das Geld zurück zu buchen. Meine Empfängerin war:
    Anna Christine Köse
    DE36 1001 1001 2628 7623 13

    Puh, fühlt man sich blöd – ich werde das nächste Mal gründlich recherchieren!
    Und ich bin froh, dass es diese Plattform gibt – danke für eure Meldungen, damit fühlt man sich jetzt nicht so allein…

  21. Martina Baumgarten

    Wir haben heute auch bestellt. Rasentraktor. Richtig teuer. Haben überwiesen und erst dann die Warnung gefunden. Da ich mich sofort mit meiner Bank in Verbindung gesetzt habe könnte die Buchung gestoppt werden. Wir haben es bei der Polizei angezeigt.

  22. martin weiberg

    Danke fuer die Warnung. Hätte beinahe überwiesen.
    -> BITTE NICHTS DORT BESTELLEN. SIEHT SEHR NACH BETRUG AUS <-
    Die Seite ist professionell gemacht. Selbst ich als VielShopper im Netz wäre drauf reingefallen.
    Stutzig gemacht hat mich der Hinweis auf der Rechnung "achten Sie bitte darauf, den Inhaber korrekt auszufüllen". Hä? Der Empfänger des Geldes ist nicht die Firma Florina Garten, sondern eine Anna Sophie Bauer mit Berliner Konto?
    Beim Nachschauen in GoogleMaps dann die Feststellung: unter der angegebenen Adresse steht eine leere Blechhalle, nix mit Firma Florina oder Lager.
    Gegen Vorkasse ist erst mal generell nichts einzuwenden, weil das alltäglich ist bei Einkaufen (auch offline), d.h. erst Geld, dann Ware. Aber ein lt. Screenshots (siehe Beiträge weiter oben) fast wöchentlich wechelnde Geschäftsführer und Kto-Daten sind unseriös.

  23. Gerhard Hauck

    Bin ich froh, diese Seite gefunden zu haben. Wollte mir den Garmin edge 1030 bestellen.
    War ein super Angebot, ca. 150 bis 200€ günstiger als bei den „Mitbewerbern“.
    Vielen Dank an alle, die hier ihre Erfahrungen mit diesem Shop auf dieser Seite kundgetan haben.

  24. Josef Oswald

    Danke für die Warnung
    Habe einen Kaminofen Nordica bestellt auf Vorkasse. Bin dann über die Adresse Florina Garten eingelogt und dabei auf eure Warnung gestossen.
    Wede keine Vorkasse leisten und die Bestellung ist hinfällig
    Danke.

  25. Joachim Schaible

    Hi, bin leider auch drauf reingefallen und hab nicht, wie sonst, vorher recherchiert. Wie funktioniert das mit der Anzeige? Meine Zahlung ist schon eine Weile her und somit nicht zurückholbar.
    Gibt es überhaupt eine Aussicht für einen Erfolg der Anzeige oder nur weitere Kosten?
    Und was kann man tun, dass die nicht ungestraft einfach weiter machen? Wie vorher schon erwähnt – sie sind jetzt auf Florina-Garten.com und machen einfach weiter.

    Danke.

  26. Jochen .M

    Zu Spät gesehen habe 445€ Überwiesen für einen Thula Träger und nichts Bekommen..Innerhalb von 14 std die Bank Benachrichtigt und nichts..Alles weg Teueres Lehrgeld..

  27. Duke Mayer

    Danke für die Warnung, ich bin selber nun auch so blöde gewesen und hab in Vorkasse denen Geld überwiesen. Glücklicherweise ist das Konto auf der Rechnung aber bereits wohl polizeilich gesperrt worden und ich habe den Betrag am nächsten Tag wieder gutgeschrieben bekommen. Trotzdem schwach, dass der Laden immer noch auf Vergleichsportalen auftaucht.

  28. Anke Staschen

    Bin auch drauf reingefallen.
    661€ weg.
    Hier die Daten.
    Florina Gartenbedarf GmbH Hamburg
    service@florina-garten.com BANKVERBINDUNG: Inhaber: Sabrina Huber IBAN: DE87100110012625069769 BIC: NTSBDEB1XXX Achten Sie bitte darauf den Inhaber korrekt auszufüllen. Vielen Dank.

  29. Mimmi

    Ich bin auch reingefallen. Meine Bank meint, unbedingt eine Rückforderung einleiten (Kosten € 15), nur so kann die Empfängerbank Betrüger entlarven. Und natürlich auf jeden Fall Anzeige erstatten.

  30. Susanne N.

    Leider hat es auch mich erwischt. Und ich checke sonst immer vorher das Internet. Die Bank konnte leider das Geld nicht zurückholen. Die Anzeige ist im Juli 2021 rausgegangen. Die Polizei hat mir keine Hoffnungen gemacht. Überraschenderweise kam diese Woche ein Schreiben, der Fall liegt nun bei der Staatsanwaltschaft München. Hier wird wegen Betrug gegen die Dame ermittelt.
    Das hier waren die Kontaktdaten.
    Danijela Andrasec
    IBAN: DE24100110012625670751

  31. Stefan

    ich bin auch reingefallen auf den LAden. Bank konnte Geld nicht zurückfordern.
    Bankdaten: IBAN DE72 1001 1001 2627 4995 98. BIC. INTSBDEB1XXX
    an Christina Marie Kolbe

    Anzeige bei der Polizei vom 7.10.21: AZ BY1213-006552-21/4

  32. […] dient nur als Lockmittel. Es werden keine Waren geliefert“, heißt es etwa unter onlinewarnungen.comDie Kriminalpolizei warnt vor solchen Geschäftemachern, deren Identität oft im Verborgenen bleibe. […]

  33. Krawack

    Hallo zusammen!

    Mein Mann ist leider auch darauf reingefallen und hat im letzten Jahr einen Rasenmähtraktor bestellt und leider auch überwiesen. Das Geld konnte von der Bank leider nicht zurückgeholt werden. Unsere Anzeige bei der Polizei wurde leider lange Zeit nicht bearbeitet. Heute haben wir ein Schreiben der Staatsanwaltschaft Oldenburg erhalten, worin mitgeteilt wird, dass das Verfahren gegen die Beschuldigte (in unserem Fall die auf der Rechnung als Geschäftsführerin angegebene Frau Gabriele Maria Alma Deickert) eingestellt wurde. Dies mit der Begründung „Aus dem Umstand, dass die Beschuldigte Kontoinhaberin ist, ergibt sich nicht die Vermutung, dass sie gleichzeitig Täterin der Betrugstat gewesen ist.“

    Es gab bei der Staatsanwaltschaft Oldenburg zum Aktenzeichen 830 Js 59894/21 bereits ein Verfahren gegen die Beschuldigte. Hat evtl. jemand aus diesem Forum Informationen zu diesem Verfahren? Danach soll die Beschuldigte sogar persönlich vernommen worden sein.

Antworte auf den Kommentar von Raffael Loring-Aryo Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]