Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.shw-haushalt.de

ist ein Fake! Achtung, bestellen Sie nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte bestellen Sie nicht im Onlineshop „shw-haushalt.de„! Sie haben schon bestellt? Erfahren Sie wie Sie Ihr Geld retten und gleichzeitig anderen Menschen helfen.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Adresse
SHW Haushaltwarenhandels GmbH
Reinhardtstraße 31
10117 Berlin

Kontakt
Telefon: +49 0174 4635977
E-Mail: fragen@shw-haushalt.de

Verantwortlich für shw-haushalt.de
SHW Haushaltwarenhandels GmbH
Reinhardtstraße 31
10117 Berlin

Vertretungsberechtigte Gesellschafter (Komplementäre): Klaus Rümmler, Gabriele Benschkowsky, Dr. Werner Heubel

Registergericht: Amtsgericht Chemnitz
Registernummer: HRB 201
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27a Umsatzsteuergesetz: DE730652718

Im Onlineshop shw-haushalt.de bestellt?

Wenn Sie im Shop www.shw-haushalt.de eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben:

  • Rufen Sie so schnell wie möglich bei Ihrer Bank an und versuchen Sie Ihre Zahlung sofort zu stornieren!
  • Senden Sie ein Fax an Ihre Bank und an die des Empfängers mit der Bitte Ihre Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehen Sie stets auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn Ihre Bank Ihnen mitteilt, dass Ihre Überweisung bereits an die Empfängerbank weitergereicht wurde, bitten Sie sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung zu versuchen! Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr rückgängig gemacht werden!

Wichtig: Wer die Daten seiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hat, sollte sofort die Sperrung seiner Karte veranlassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung muss gegenüber einem Fakeshop nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren

Erfahrungen mit Fakeshop shw-haushalt de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop shw-haushalt.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse oder Kreditkarte
  • Google Shopping: Dieser Fake Shop schaltet aktuell Google-Anzeigen, die konkurrenzlos günstige Artikel aus dem Shop zeigen, um zum Kauf im Fakeshop zu verleiten
  • Domainregistrierung: 14.03.2022
  • Bekannte Bankverbindungen:
Folgt…
Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops: –

Oft gestellt Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop aufzudecken:

  • Browserleiste: „site:shw-haushalt.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist dieser Shop entweder neu oder ein Fake-Shop
  • WayBack Maschine: Geben Sie hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehen Sie sich das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop neu oder Sie haben ein weiteres Indiz, was für ein Fakeshop spricht gefunden
  • E-Mail-Adresse und Telefonummer Erreichbarkeit: An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft zurück oder die Nummer ist nicht vergeben oder sie sprechen sogar mit der Firma, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und Ihnen direkt die Bestätigung gibt
  • Ein Fakeshop verkauft generell nur hochpreisige Artikel
  • Die Bankdaten werden häufig erst nachgereicht
  • Um seriös zu wirken, wird oftmals mit Zahlungsmethoden geworben, die bei Fakeshops nicht funktionieren (z. B. Kauf auf Rechnung / PayPal )

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos problemlos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Mit Kontosperrungen werden sie regelmäßig konfrontiert. Es ist davon auszugehen, dass sie immer genug Ersatzkonten in der Hinterhand haben, um die Betrugsmasche trotz Kontensperrung fortsetzen zu können.

Wieso werden Fake-Shops nach Bekanntwerden des Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops werden bewusst auf ausländische Servern gehostet. Bis da eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. In der Zeit haben die Betreiber genug Zeit ahnungslose Opfer abzuzocken. Wenn der Fakeshop offline geht, geht in der Regel unter einer neuen Web-Adresse ein neuer Shop online.

Wie stehen meine Chancen mein Geld zurück zu erhalten?

  • Sehr gut, wenn Ihre Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde! Für den Überweisungsrückruf kann eine Gebühr von 5-15 € anfallen, auch wenn das Geld nicht zurückgeholt werden konnte.

    Ein Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt Ihrer Überweisung bereits gesperrt war, erhalten Sie Ihr Geld einige Tage später automatisch wieder gutgeschrieben. Dazu muss das Konto des Betrügers aber meistens erst von anderen Opfern häufig genug gemeldet worden sein. Daher ist es so wichtig, dass jeder die vom Fakeshop mitgeteilte Bankverbindung bei seiner Bank meldet.

8 thoughts on “Warnung vor Onlineshop shw-haushalt.de

  1. J.W.

    Warum darf dieser Shop gewerbliche Anzeigen bei ebay Kleinanzeigen schalten? Nicht nur dieser Fakeshop. Mir ist das auf ebay Kleinanzeigen öfter aufgefallen.
    Mit freundlichen Grüßen.
    J.W.

    1. Geist

      habe am 23.3.22 einen Trockner bestellt und auch bezahlt. Habe nichts mehr gehört und auch auf meine Telefonate und Mails wird nicht geantwortet. Habe dies am 26.3.22 bereits der Polizei gemeldet. Die sagten mir, dass es aussichtslos ist, mein Geld wieder zu bekommen. Unbedingt nichts bei diesem Shop kaufen und natürlich nichts bezahlen.

  2. K.

    Danke für den Beitrag, ich war verwundert dort ein Gerät 200 Euro günstiger zu sehen als überall woanders, das machte mich stutzig und auch das keine der gängigen Online Bezahlmethoden angeboten wird.

    Sie haben mir grad eine Menge Geld und Ärger erspart!

  3. H. Winter

    Warum ist dieser Shop noch online….Es ist bekannt das dieser ein Fake ist. Unglaublich

  4. Karottenkopf

    Gerade darauf reingefallen! Diese Seite hier leider zu spät entdeckt. Glück im Unglück, das Geld kam von allein zurück! Danke für die Aufklärung!

    1. Jacqueline

      Hallo, ich bin leider auch darauf reingefallen. Habe die Hoffnung, dass das Konto geschlossen wurde.. könnten Sie mir sagen wie die Iban endet?
      Bin am verzweifeln..
      Vg

  5. Thomas Schoppe

    Hallo, bin auch darauf reingefallen, leider kann ich das Geld nicht mehr zurückholen. Geld werde ich abschreiben müssen.

  6. Marlin Frömming

    Guten Morgen Ich bin dummerweise am 29.3 auch drauf reingefallen auch zu 200 € weg

Antworte auf den Kommentar von Marlin Frömming Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]