Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.tekonta.de

ist ein Fake!

Dies ist ein Fake-Shop. Bitte bestellen Sie auf keinen Fall!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Achtung vor diesem betrügerischen Webshop!

Die im Impressum angegebenen Daten wurden gestohlen und werden auf dieser Seite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

TeKonta UG (haftungsbeschränkt)

Raiffeisenstraße 27
61191 Rosbach vor der Höhe
Deutschland

Telefon: 06145 5442166

Mobil: 015227873256

Fax: 06145 5442193

Fax-Gebührenhinweise: 0,15 € pro Fax

Mail: hilfe@tekonta.de

Geschäftsführer: David Stern, Hannah Lorenz, Silvia Lorenz, Natalie Kross, Christiane Kurzbach

Handelsregister: Amtsgericht Friedberg, HRB 22051

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer(n): DE123482554

Achtung: Der Shop verschickt garantiert keine Waren!

Im Onlineshop tekonta.de bestellt?

Wenn Sie im Shop www.tekonta.de eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben, rufen Sie bitte sofort bei Ihrer Bank an und versuchen Sie die Zahlung zu stoppen und zu stornieren! Sollten Sie Ihre Bank telefonisch nicht erreichen, senden Sie ein Fax. Schauen Sie auf der Webseite Ihrer Bank auch nach einem Chat-Support.

Lassen Sie sich nicht abwimmeln. Die Bank sollte zumindest bei der Empfängerbank anrufen und die Stornierung versuchen.

Wichtig: Bestehen Sie unbedingt auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Eine Rückbuchung hingegen ist unmöglich, da die Bank erst die Bestätigung vom Inhaber bzw. Betrüger des Bankkontos einholen muss, bevor es Ihnen Ihr Geld wieder zurücküberweisen kann! Betrüger werden dies nicht tun.

Erfahrungen zum Fakeshop tekonta.de

Diese werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Erfahrungen zu dem Fake-Onlineshop tekonta.de bitte im Kommentarfeld schreiben.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung ist nur per Vorkasse möglich (Mit PayPal wird nur geworben, um von einem Fakeshop-Verdacht abzulenken)
  • Angebote aus dem Shop werden derzeit unter „Google Shopping“ gelistet, z. B. Fernseher
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: TeKonta UG
IBAN: LT183250040949600837
BIC: REVOLT21XXX
Bank: Revolut

Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops:

Folgt…

Oft gestellte Fragen

Warum haben die Shops mehrere und unterschiedliche Bankverbindungen?

– Erst wenn eindeutige Betrugshinweise vorliegen, sperrt die Bank das Konto des Betrügers. Die Serien-Betrüger sind darauf vorbereitet und haben daher immer mindestens ein neues Bankkonto in der Hinterhand, um ihre Betrugsmasche problemlos fortzuführen.

Warum werden Fake-Shops nicht sofort offline genommen?

– Oft sind diese Onlineshops auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Löschung erzwungen wurde, können einige Wochen vergehen. Es ist nicht auszuschließen, dass die Hoster mit den Betrügern unter einer Decke stecken. Manchmal werden die Shops auch selbst von den Betrügern vom Netz genommen, wenn bereits zu viele Meldungen zum Fakeshop vorliegen, sodass die Betrugsmasche unter der Webadresse nicht mehr funktioniert. Dann wird in der Regel unter einer neuen Web-Adresse der Shop online weitergeführt.

Habe ich eine Chance mein Geld zurück zu erhalten?

– Ja! Wenn Sie innerhalb von 24 Stunden Ihre Überweisung storniert haben, steht die Chance gut, dass das Geld beim Betrüger noch nicht angekommen ist. Das bedeutet, die Bank überweist Ihnen Ihr Geld zurück. Die andere Chance besteht darin, dass das Bankkonto bereits bei der Bank von anderen Opfern gemeldet und daraufhin gesperrt wurde. In diesem Fall werden Sie ebenfalls Ihr Geld zurück erhalten.

4 thoughts on “Warnung vor Onlineshop tekonta.de

  1. Winfried Gehrmann

    Ihre Meldung tz Tekonta kann ich bestätigen. Ich habe ein iPhone bestellt und per Mail eine Rechnung erhalten mit Bitte diese vorab zu überweisen. Da im Shop das paypal Logo abgebildet ist (anders hätte ich nicht bestellt) bat per Mail um Abrechnung über paypal. Seit Tagen keine Rückmeldung. Meine Erkenntnis .. Finger weg.

    Hier die mir genannte Bankverbindung (vermutlich ein spanisches Konto)

    Inhaber: TeKonta UG
    IBAN: ES4167130002530010123795
    BIC: PFSSESM1

  2. Anett Krumbach

    Die Telefonnummer, Handelsregisternummer und auf der Firmensitz gehört zu andren Unternehmen und wird fälschlicherweise im Impressum genannt.
    Auf Mails wird nicht reagiert.

  3. Kristina

    Vielen Dank für die Warnung,

    Ich hatte schon bestellt. Die email mit der Bahnverbindung zum überweisen kam sehr spät. Ich konnte nur die Bestellung ausdrucken jedoch keine Rechnung. Die Rechnung sollte im Paket ausgedruckt mitgeschickt werden.

    Hier die mir geschickte Bankverbindung
    Inhaber: Tekonta
    IBAN: IE27PFSR99107011991388
    BIC: PFSRIE21XXX

  4. Peter Ainsworth

    Ich bin auch reingefallen und habe für ein iPhone 13 €766 überwiesen auf folgenden Konto:

    Christiane Kurzbach
    IBAN: DE40 1101 0101 5330 1391 03
    BIC: SOBKDEB2XXX

    Ich habe diese Website angezeigt bekommen bei EBay Kleinanzeigen.

Erfahrung schreiben

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop stanton-energie.de

Der Onlineshop „stanton-energie.de“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop stanton-energie.de! Dieser Shop für Heizöl-Lieferungen deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop elektrohause.com

Der Onlineshop „elektrohause.com“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop elektrohause.com! Dieser Shop für Multimedia (Spielekonsolen wie die Switch usw.) deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du […]