Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.toybric.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „toybric.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Toybric ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop für Kinderausstattung und Spielwaren (LEGO usw.)

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „toybric.de“:

Toybric ist eine Marke der
Langenfeld Elektro GmbH
Polsumer Str. 118
D-45896 Gelsenkirchen
Telefon +492653 2639891
E-Mail info@toybric.de
Vertreten durch:
Selma Polatkan, Claudia John-Winkhaus
Registereintrag:
Amtsgericht Gelsenkirchen HRB 3758
Umsatzsteuer-ID:
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27a Umsatzsteuergesetz: DE 264526719

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop toybric.de bestellt?

Wenn du im Shop www.toybric.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop toybric .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – toybric.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Per Vorkasse oder Kreditkarte
  • Google Shopping: Ja
  • Litauische Bankverbindung
  • Bekannte Bankverbindungen:
    Inhaber: Toybric Lager
    IBAN: LT043120023810018474 (LT04 3120 0238 1001 8474)
    BIC: UAPULT22XXX
    Bank: UAB PAYTEND EUROPE

Weitere Bankverbindungen des Fakeshops: –

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:toybric.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Untypisch ist z. B. wenn ein Multimedia-Shop eine „Playstation 5 Konsole“ aber gleichzeitig auch einen „Gasgrill“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

12 thoughts on “Warnung vor Onlineshop toybric.de

  1. Volker Ahlgrimm

    Guten Tag,
    ich hoffe mal, dass das hier die richtige Seite ist, um eine neue Bankverbindung zu dem Fake-Onlineshop „Toybric.de“ zu melden.
    Mir wurde für eine (dummerweise) aufgebene Bestellung die folgende Bankverbindung zur (Vorab)Bezahlung angegeben:

    IBAN: LT49 3120 0238 1001 8828
    BIC: UAPULT22XXX
    Kontoinhaber: Toybric Versand

    Es wäre sicher hilfreich, wenn die o.g. Nummer in der Warnung mit aufgenommen werden würde.

    Viele Dank und viele Grüße aus Köln

    1. Martin

      Im Moment benutzt die „Firma“ folgende Bankverbindung

      Bankverbindung
      Empfänger: Toybric Versand
      IBAN: LT56 3120 0238 1001 8896
      BIC: UAPULT22

    2. Sonja Garding

      Guten Morgen habe dort gestern bestellt. Fahre jetzt gleich zu meiner Bank. Hatte die selbe Bankverbindung. War anfangs skeptisch wegen dem litauischen Konto aber habe vor ein paar Wochen woanders bestellt und das war belgische Bankverbindung. Ich komme mir so dumm vor.

  2. Katharina

    Das passiert nur 1 mal auch ich bin drauf rein gefallen. 179 € weg.

    LT49 3120 0238 1001 8828 war die IBAN.

    Hat jemand sein Geld zurück erhalten 🙁

    1. Denise

      Hallo,
      Ich bin leider auch reingefallen. 180 € weg! Die Bank konnte es nicht zurückholen, da ich es selber überwiesen habe. Ich werde heute zur Polizei gehen und Anzeige erstatten.

      Hatte jemand Glück und hat das Geld zurückbekommen?

      Viele Grüße
      Denise

    2. Martin

      Aktuell ist die Seite nicht mehr aktiv. Geld zurück – nein !

    3. Volker Ahlgrimm

      Ja, (zum Glück) ich. Hatte das Glück, dass ich meine Bestellung in der Nacht von Freitag auch Samstag aufgab. Dadurch wurde von der Bank noch keine Überweisung getätigt. Sofort online die Rückbuchung veranlasst und am Montagvormittag wurde der betrag wieder gutgeschrieben.

  3. Jenni

    Toybric Versand FAKE !! Hat das jemand gemeldet oder sein Geld zurück bekommen ?

    Lg

    1. Sevgi

      😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  4. Torsten

    Leider bin auch ich Opfer geworden. Die Bank kam mir zwar komisch vor, habe aber leider nicht recherchiert.
    Erst nachdem eine unzustellbare E-Mail zurück kam, wurde ich skeptisch und bin hier gelandet.
    Das Geld ist weg und Hoffnung gibt es keine. Warum kann man diesen Shop nicht einfach sperren?
    Ich möchte nicht wissen, wie viele darauf noch reinfallen werden.

    1. Sevgi

      Ich bin drauf reingefallen woher soll man das wissen??? Ich reg mich so auf😡😡😡😡 möge Allah diese Menschen bestrafen.und das dieses Geld nicht möglich bekommen auszugeben. Diese arschlöcher😡😡😡😡😡😡

  5. Sevgi

    Waa Soll die scheise verdammt nochmal? 150 weg… ich reg mich so auffffffffff…wer di d diese mistidioten ??😡😡😡😡😡😡😡😡

Schreibe einen Kommentar zu Sevgi Antworten abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop stanton-energie.de

Der Onlineshop „stanton-energie.de“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop stanton-energie.de! Dieser Shop für Heizöl-Lieferungen deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop elektrohause.com

Der Onlineshop „elektrohause.com“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop elektrohause.com! Dieser Shop für Multimedia (Spielekonsolen wie die Switch usw.) deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du […]