Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.versand-ogitoys.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „versand-ogitoys.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Versand Ogitoys ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop für Trampolins, Werkzeuge, Gartenartikel usw.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „versand-ogitoys.de“:

Ogitoys UG
Adresse: Goethestr. 5, D-73525 Schwäbisch Gmünd, Deutschland

Telefon: +4915510770242
E-Mail: info@versand-ogitoys.de

Geschäftsführender Direktor: OĞULCAN DINCEL
Verantwortlich für den Inhalt: OĞULCAN DINCEL
Eingetragen im Handelsregister des Amtsgerichts Ulm HRB 742733.

Hinweis: Die im Impressum genannten Personen sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop versand-ogitoys.de bestellt?

Wenn du im Shop www.versand-ogitoys.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop versand-ogitoys .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – versand-ogitoys.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja
  • Bekannte Bankverbindungen:
    Inhaber: OVersand Gmbh
    IBAN: ES9221000446700200206993 (ES92 2100 0446 7002 0020 6993)
    BIC: CAIXESBBXXX
    Bank: CAIXABANK, S.A.

Weitere Bankverbindungen des Fakeshops:
Ohandel Gmbh
IBAN: FR7621833000010001601625637 (FR76 2183 3000 0100 0160 1625 637)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Ohandel Gmbh
IBAN: FR7621833000010001601716720 (FR76 2183 3000 0100 0160 1716 720)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Ohandel Gmbh
IBAN: DE82100100100073707145 (DE82 1001 0010 0073 7071 45)
BIC: PBNKDEFFXXX (Berlin)
Bank: Postbank Ndl der Deutsche Bank

VERSAND AKULICHEV
IBAN: FR7621833000010001601517288 (FR76 2183 3000 0100 0160 1517 288)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:versand-ogitoys.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn ein Multimedia-Shop eine „Spielekonsole“ aber gleichzeitig auch einen „Gasgrill“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

8 thoughts on “Warnung vor Onlineshop versand-ogitoys.de

  1. Dincel

    Lieber Ersteller,

    vielen Dank für eure Mithilfe in diesem Fall!

    Ich bin der tatsächliche Gründer und Geschäftsführer der Ogitoys UG (haftungsbeschränkt) und bin trotz zahlreicher Besuche bei der Polizei weiterhin machtlos beim Versuch, die Webseite vom Netz zu nehmen. Ich möchte meinen tiefsten Dank für euren Beitrag aussprechen, da Seiten wie diese zumindest einen Teil der potenziellen Opfer warnen. Leider beläuft sich die Zahl der Geschädigten auf täglich 10 – 15.

    Sollte ich euch in irgendeiner Hinsicht unterstützen können, gebt mir bitte Bescheid.

    Vielen Dank und liebe Grüße,
    Ogulcan Dincel

    1. Elvira Kübler

      Hallo ich habe mir einen Grill bestellt auf den ich lange gespart habe ….habe jetzt erst gemerkt das es fake ist nachdem ich versucht habe per Telefon/E-mail jemanden zu erreichen …Geld kann nicht mehr zurück geholt werden .Was kann ich tun ???Danke LG Elvira Kübler

    2. Tanja Bittner

      Wie möchtest du einem helfen?
      Ich habe lange gespart um meinem zum Geburtstag eine Freude zu machen und ihm einen neuen Gasgrill zu schenken!
      200 Euro habe ich dafür bezahlt und was ich nun nichts, garnichts! Solche Menschen nutzen sollte man…… Und du möchtest helfen????? Wie den??????

  2. Horst Enger

    Ware bestellt, Ware bezahlt DE63100110012181323137 Melissa Klassen, keine Ware erhalten. Es handelt sich um Betrug

  3. Dirk

    Vorsicht, Hände weg ist alles nur Betrug. Bestellt nicht bei diesen Shopp!!!

    1. Sabine

      DE14 5707 0395 0052 1740 00
      DEUTDE5MP28

      Nicht überweisen! Alles Fake!!!

  4. Elvira Kübler

    Ware bestellt bezahlt DE61100103005795869977 Anne Grim Empfänger
    Doch nichts erhalten und mein Geld kann ich nicht zurück holen

  5. Matthias

    Ich bin mein Geld auch los.
    Keinen Grill bekommen. Wenn ich den Treffe, das passiert 2 x im Leben, dann bringe ich [ENTFERNT].

    Matthias

Antworte auf den Kommentar von Elvira Kübler Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]