Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.vtg-elektronik.de

ist ein Fake!

Dies ist ein Fake-Shop. Bitte bestellen Sie auf keinen Fall!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Achtung vor diesem betrügerischen Webshop!

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder gestohlen und werden auf dieser Seite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

VTG Marketing Elektronik Vertriebs GmbH
Zum Panrepel 36
28307 Bremen
Deutschland


Vertreten durch:

VTG Marketing Elektronik Vertriebs GmbH, Amtsgericht Bremen HRB 14744HB diese vertreten durch die Geschäftsführung Wolfgang Dabisch, Uwe Beuermann


Kontakt:

Telefon: 0421 533846  (9:00-18:00 Uhr) Montag bis Samstag

Mobil: 015251736649 (9:00-18:00 Uhr) Montag bis Samstag


*0,14€/Min. inkl. MwSt. a. d. Festnetz, Mobilfunk max. 0,42 €/Min. inkl. MwSt.

Fax: 0421 533845

E-Mail: hilfe@vtg-elektronik.de (9:00-20:00 Uhr) Montag bis Samstag


Registereintrag:

Eintragung im Handelsregister.

Registergericht: Bremen

Registernummer: HRB 14744HB

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:

DE684032794

Achtung: Der Shop verschickt garantiert keine Waren!

Im Onlineshop vtg-elektronik.de bestellt?

Wenn Sie im Shop www.vtg-elektronik.de eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben, rufen Sie bitte sofort bei Ihrer Bank an und versuchen Sie die Zahlung zu stoppen und zu stornieren! Sollten Sie Ihre Bank telefonisch nicht erreichen, senden Sie ein Fax. Schauen Sie auf der Webseite Ihrer Bank auch nach einem Chat-Support.

Lassen Sie sich nicht abwimmeln. Die Bank sollte zumindest bei der Empfängerbank anrufen und die Stornierung versuchen.

Wichtig: Bestehen Sie unbedingt auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Eine Rückbuchung hingegen ist unmöglich, da die Bank erst die Bestätigung vom Inhaber bzw. Betrüger des Bankkontos einholen muss, bevor es Ihnen Ihr Geld wieder zurücküberweisen kann! Betrüger werden dies nicht tun.

Erfahrungen zum Fakeshop vtg-elektronik.de

Diese werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Erfahrungen zu dem Fake-Onlineshop vtg-elektronik.de bitte im Kommentarfeld schreiben.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung ist per Vorkasse möglich (Mit Kauf auf Rechnung wird geworben, allerdings nur um von dem Fakeshop-Verdacht abzulenken)
  • Angebote aus dem Shop werden derzeit unter „Google Shopping“ gelistet
  • Bekannte Bankverbindungen:

 

Inhaber: Justin Wendelken
IBAN: DE61110101015845502344 (DE61 1101 0101 5845 5023 44)
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: solarisBank Gf (S)

Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops:

Noch nicht bekannt.

Oft gestellte Fragen

Warum haben die Shops mehrere und unterschiedliche Bankverbindungen?

– Erst wenn eindeutige Betrugshinweise vorliegen, sperrt die Bank das Konto des Betrügers. Die Serien-Betrüger sind darauf vorbereitet und haben daher immer mindestens ein neues Bankkonto in der Hinterhand, um ihre Betrugsmasche problemlos fortzuführen.

Warum werden Fake-Shops nicht sofort offline genommen?

– Oft sind diese Onlineshops auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Löschung erzwungen wurde, können einige Wochen vergehen. Es ist nicht auszuschließen, dass die Hoster mit den Betrügern unter einer Decke stecken. Manchmal werden die Shops auch selbst von den Betrügern vom Netz genommen, wenn bereits zu viele Meldungen zum Fakeshop vorliegen, sodass die Betrugsmasche unter der Webadresse nicht mehr funktioniert. Dann wird in der Regel unter einer neuen Web-Adresse der Shop online weitergeführt.

Habe ich eine Chance mein Geld zurück zu erhalten?

– Ja! Wenn Sie innerhalb von 24 Stunden Ihre Überweisung storniert haben, steht die Chance gut, dass das Geld beim Betrüger noch nicht angekommen ist. Das bedeutet, die Bank überweist Ihnen Ihr Geld zurück. Die andere Chance besteht darin, dass das Bankkonto bereits bei der Bank von anderen Opfern gemeldet und daraufhin gesperrt wurde. In diesem Fall werden Sie ebenfalls Ihr Geld zurück erhalten.

17 thoughts on “Warnung vor Onlineshop vtg-elektronik.de

  1. Ilhan

    Hi habe auf dieser mit Visa bezahlen wollen ,hab die Daten eingegeben danach ist die Seite auf Vorkasse gesprungen,danach habe ich nichts mehr getan ,und ist auch nichts im Moment passiert ,kann da noch was passieren.?Vg.

  2. ursleodon

    Vorsicht. Keine Tel-Nr stimmen.
    Der Fake-Shop wird leider noch bei ebay-Kleinanzeigen beworben

  3. Isa

    Stimmt! Telefonnummern sind gefälscht. ALLES ist gefälscht! Leider sind wir drauf reingefallen ;-(
    450€ weg!! Ist mir noch nie passiert. Habe extra auf das Impressum und den HR Eintrag geschaut. Trotzdem: alles gefakt. Ich könnte k…..!
    Habe bei der Bank einen Recall in Auftrag gegeben. Ist aber vermutlich zu spät. Die Warnung hier kam für uns zu spät (letzte Woche bestellt).
    Bei der Polizei habe ich auch eine Anzeige gemacht. Bringt aber vermutlich auch nichts. Wer so ne gute Seite macht, ist mit allen Wassern gewaschen!
    E-Mails an diese dubiose Firma habe ich auch geschickt. Aber da kommt natürlich nix.
    FINGER WEG!!!!

  4. Chris

    Hallo,

    Ich bin auch fast darauf reingefallen. Die internet Seite ist gut gemacht und macht einen soliden ersten eindruck. Bei mir klingelte die Alarmglocken als die in die bestätigunsmail sagten, das es einige Stunden dauern würde bis die Rechnung per mail zugeschickt wird…sehr Ungewöhnlich!

    Zweitens – die komische Bankverbindung . Von der Bank habe ich nie was von gehört. Und natürlich nur Vorkasse oder Kreditkarte. Eine kurze internetsuche nach die Adresse in Bremen ergab eine ganz andere Firma, und warnungen vor einem Fake shop.

    Ich vermute das die persönlichen Daten die Mann da eingibt, weiterverkauft werden. Seit einigen Tagen bekomme ich Anrufe auf meinem Handy und Spam Mails.

  5. resa

    Ich bin darauf reingefallen und hab über 300 Euro überwiesen. Allerdings bin ich dann nachträglilch misstrauisch geworden, hab die Warnungen gesehen und Kontakt zur Empfängerbank aufgenommen und den Vorfall geschildert (nachdem meine Bank gemeint hat, sie kann nichts tun). Tatsächlich ist nun das Geld zurück, das Konto, auf das ich überwiesen habe ist gesperrt und die Webseite ist offensichtlich auch vom Netz. Hatte das Geld schon abgeschrieben. Leider ist es im Netz mittlerweile völlig normal, bei Bestellungen in Vorleistung zu gehen. Das werde ich nur noch mit Visa oder Lastschrift machen um ggf. über meine Bank das Geld zurückzuholen.

    1. Sonja

      Leider ist die Seite noch nicht vom Netz, aber wie es zuletzt aussah, nicht mehr in den Google-Ergebnissen…
      Danke nochmal für den Tipp, sich an die Empfänger-Bank zu wenden – dachte erst, das hat keinen Sinn, wenn die eigene Bank einen schon abwimmelt… aber ich habe das Geld einen Tag später zurück bekommen.🙂

  6. Julofe

    Dieser Shop https://tekonta.de/search?p=8&q=iPhone%2013%20pro&o=5&n=12&cf=74&s=29
    sieht dem vtg-elektronik-Shop ähnlich.
    Vll. können Sie das prüfen?
    Ich wurde stutzig über die sehr günstigen Angebote.
    Vielen Dank für Ihre Seite und Information.

    1. Jörg

      Meine persönöiche Einschätzung: Ist mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit ebenfalls ein Fake. Preise ca. 50% unter regulärem Markt. Bei Testbestellung bzw. kauf nur Vorkasse als Zahlungsmöglichkeit. Lt. Google befindet sich unter der Adresse ein Vermieter von Lagerräumen.

  7. Conny

    Hey Leute, das gleiche ist mir eben auch widerfahren. Habe das Impressum vor Zahlung durchforstet – alles unauffällig. Als ich allerdings die Tel. Nummer wählte und kein Anschluss unter der Nummer erhielt, wurde ich stutzig und fing an zu googeln.
    Was mich noch irritiert hat war, Kauf auf Rechnung wird angeboten, wenn man jedoch zur Kasse geht, springt es um – ist nicht vorhanden. Die Rechnung kam erst per E-Mail stunden später, was ebenfalls sehr merkwürdig war. Kaufmännisch ist die Rg. korrekt – und gespart hätte ich nur 30,-€ im Gegensatz zur Konkurrenz, deswegen kam bei mir kein Verdacht auf.

  8. Peter Lansen

    Danke für den Hinweis auf den Fake-Shop!
    Habe die Rufnummer gewählt und es kam die Anzeige : Nummer unbekannt!
    Dann über Internet die Anschrift eingegeben und hier kam der Hinweis auf Fake-Shop

  9. Nina Zielonka

    Hallo leider hat es meine freundin erwischt sie hat ein tablet bestellt aber noch nichts bezahlt was kann man jetzt machen stornieren oder was gibt es noch?bitte um hilfe

  10. Thorsten Ewald

    Vielen Dank für die Warnung, ich hätte fast bestellt…

  11. Adi

    Hi,
    habe dort auch bestellt. Aber tatsächlich nur bestellt und nichts gezahlt da ich es nachträglich gesehen habe mit der Warnung.
    Muss ich jetzt die Ware widerrufen ?
    Danke.

  12. Ikaf

    Tja, leider auch reingefallen.
    Bei mir ist der Kontoinhaber Leon Blaszkowski,
    IBAN DE91 7002 2200 2277 2523 61, BIC FDDODEMMXXX, Fedor-Bank.

    Habe direkt an die Sperrhotline der Bank eine Mail gesendet, da telefonisch niemand mehr erreichbar. Bin gespannt, wie es weitergeht.

  13. Heike Philp

    Hallo,
    ja auch bei mir sind 417 EUR futsch.
    Inhaber: Mahdi Noorzaie
    IBAN: DE22100110012629512084
    BIC: NTSBDEB1XXX
    Scheibenkleister.

    Gruss Heike Philp

  14. Nikole

    Wir sind auch reingefallen. 600€ weg. 🙁
    So viel Ärger!
    Inhaber: Anne Voß
    DE26 700222000077047263
    BIC FDDODEMMXXX
    Wir haben auch Strafanzeige gestellt und hoffen, dass dies alle anderen auch tun. Obwohl es wahrscheinlich nichts bringen wird.
    Nikole

    1. Sonja

      Ich hatte auch Anzeige erstattet, aber noch keine Rückmeldung erhalten.
      Falls ihr das noch nicht versucht habt, wendet euch an die Empfänger-Bank – ich habe eine Email mit dem Sachverhalt und der Rechnung im Anhang dahin geschickt und das Geld gestern zurück bekommen!
      Meine Bank wollte/konnte auch nichts unternehmen.

Antworte auf den Kommentar von Nina Zielonka Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]