Nerviger, billiger E-Mail-Spam mit dem Betreff

#Ihr Name# du wurdest ausgewahlt!

weiterhin im Umlauf!

Aktuell werden wieder massenweise E-Mails mit dem Gewinn oder einer Verlosung von Einkaufsgutscheinen verschickt. Hierbei nutzen die Datensammler die Bekanntheit von großen Geschäften wie beispielsweise Media Markt, Saturn, Rossmann und Co. aus.

Herzlichen Glückwunsch, ...!

Sie haben die einmalige Chance an unserer Verlosung teilzunehmen und eine 500 Euro Geschenkkarte zu gewinnen!

Wir verschenken die Geschenkkarten unter unseren Teilnehmern. Bestätigen Sie Ihre Teilnahme indem Sie auf den unterstehenden Button klicken und gewinnen Sie heute noch Ihre 500 Euro Geschenkkarte

Beeilen Sie sich – die Kampagne schließt sobald alle Geschenkkarten vergeben sind.

JETZT TEILNEHMEN!

Nur für: ...

 

Wer dem Link in der E-Mail folgt, wird auf eine dubiose Quiz-Seite weitergeleitet:

Veranstalter des Gewinnspiels: PELEMA PTE. LTD.

Impressum:

PELEMA PTE. LTD.
211 ANG MO KIO AVENUE 3 #07-1450
Singapore 560211
Singapore

E-Mail: contact.de@pelema.biz

Geschäftsführer: Blagovesta Petkova
Registernummer: 202011563E

Wenn man einen Blick auf den Abmelde-Link wirft, wird eine dänische Domain (korturl.dk) angezeigt. Außerdem funktioniert auch die Abmeldung nicht, man wird trotzdem auf die Quiz-Seite weitergeleitet.

Fazit: Hier findet keine Verlosung statt! Wer an dem Gewinnspiel bzw. Quiz teilnimmt, gibt lediglich seine Daten an die Datensammler ab.

1 Kommentar

  1. Glyn Anderson

    jetzt vertreiben sie was angeblich mit Makita Testpaketen
    ‚klasse, dass Sie bei unserer Makita Testpaket Aktion mitmachen!
    Um in die Endauswahl zu gelangen, bestätigen Sie Ihre Teilnahme bitte über diesen Button‘
    Mit der email adresse @bestes-glueck.de

Antworte auf den Kommentar von Glyn Anderson Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Spam-Mails

Warnung vor gefälschten E-Mails im Namen von REWE

Mein Postfach ist wieder randvoll mit E-Mails von dubiosen Gewinnbenachrichtigungen im Namen bekannter Supermarktketten wie REWE und Kaufland. Natürlich stammen diese Benachrichtungen nicht vom echten Kundendienst dieser Unternehmen. Der verwendete Name in der folgenden E-Mail wurde geklaut und wird für betrügerische Zwecke […]